Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.
| Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 ноября 2018 21:40 Geo Z написал: [q] [/q]
Я не Гошкевича ищу. Ищу Беловодского Осипа.  А вернее хочу найти его брак,чтобы узнать девичью фамилию прабабушки. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
11 ноября 2018 21:45 Elenaos Посмотрите еще раз мое сообщение,я его дополнила.Фамилию невесты знать необязательно для запроса в архив,если указаны ФИО жениха,его родители,приход и вероятный год бракосочетания.Я делала такой запрос.Мне нашли сведения,хотя я немного промахнулась с годом,правда ,приход знала точно. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Elenaos Участник
11 ноября 2018 21:48 IrinaSh*** написал: [q] [/q]
Вы абсолютно правы по поводу Стаповича. Я просмотрела все записи метрических книг за эти года и по этим двум фамилиям. Вы правы они были в родстве со Стаповичами,но я не нашла рождение Стаповича Станислава,хотя смотрела Свиранский за 1870 г, и 1869. Поэтому я и думаю,что они могли быть в другом костеле. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2018 21:52 Geo Z написал: [q] бывало и невеста ехала к жениху.[/q] Geo ZЯ просмотрела все,что есть в открытом доступе по Клющанскому и Свиранскому приходам,ни одного случая до 1879 года не запомнилось,Может,в более поздние годы порядки изменились. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2018 22:00 11 ноября 2018 22:02 ElenaosElenaos написал: [q] я не нашла рождение Стаповича Станислава,хотя смотрела Свиранский за 1870 г, и 1869. [/q]
Можно и 1868 посмотреть.И даже раньше .В переписи возраст указан не всегда точно. А где жили Стаповичи? --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Elenaos Участник
11 ноября 2018 22:32 11 ноября 2018 22:34 IrinaSh*** написал: [q] [/q]
В Ясенях жила Уршуля,которая в девичестве Беловодская- Стапович. То есть жила у мужа. А откуда родом она я не нашла. Она умерла в 1875 году в 50 лет. значит родилась в 24-25 годах. А эти метрические в основном на польском языке. Попробую пройтись еще по Свиранскому костелу. Может пропустила что-то. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
11 ноября 2018 22:47 IrinaSh*** написал: [q] порядки изменились.[/q]
Не изменились. В разные годы в разных приходах встречал, но это было не часто. Я по одному приходу подбил бабки (посчитал все венчания) за 12 лет. На 500 бракосочетаний 220 приезжих женихов и 7 приезжих невест. Конечно это частный случай одного прихода, но примерно можно представить картину. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
11 ноября 2018 23:35 Не понимаю, кто чего смотрел.
Свиранский костел 24 марта крещен Иосиф Бяловодзкий. Крестьян Петра и Текли урождённой Володзьковны Бяловодзких законных супругов сын родившийся сего года марта 17 дня сего прихода в деревне Ясени. Восприемниками были Тадеуш Бяловодзкий с Антониною Матвея Бяловодзкаго супругою. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
12 ноября 2018 2:34 Elenaos написал: [q] Так как в Одессе не сохранились книги католических костелов, и где найти дубликаты их ума не приложу. [/q]
В архиве в Саратове нужно проверить наличие. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2018 13:12 Добрый день! Если человек приехал в Свентянский уезд,а именно- в Подбродзе(Пабраде) в 1919 году,он должен был получить паспорт? Сведения о паспорте могут быть Литовском Гос.архиве?Паспорт получали в Свентянах? А в 1922 г.всем выдавали новые паспорта? В каких фондах искать данные об этих паспортах? --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
|