Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси

Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Просмотрела Гошкевича по уездам и получается,что только В Свентянском совпадает сочетание Виленская губерния, Александровская волость, Александровка. Там получается застенок Александров, где 33 жителя и Александровское село, где 6 жителей. К сожалению у Гошкевича нет какой костел был ближайший. dntknw.gif Просто я надеюсь найти брак прадеда. У меня есть
слабая надежда,что он там женился,а не в Одессе. Так как в Одессе не сохранились книги католических костелов, и где найти дубликаты их ума не приложу. И Свиранского костела не могу найти за 1899 год. smile_030.gif Я зашла в тупик.
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Elenaos написал:
[q]
Просмотрела Гошкевича по уездам
[/q]

А какого Гошкевича Вы ищете?
А то мне попался один очень известный Гошкевич, так он поселился в имении Мали Виленского уезда.
И был прихожанином Островецкий церкви (бывшей раннее костелом).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гошкевич,_Иосиф_Антонович
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 660
Elenaos
Добрый вечер! В свободном доступе Свиранского костела 1899 г. нет. Можно сделать запрос в НИАБ г.Гродно.Дороговато,конечно,но брак они ищут,даже если указать годы приблизительно.Трудность в том,что брак заключался в приходе невесты.Вариантов,конечно,не так много -Свиранский ,Клющанский,Свирский костелы.Могут быть и совершенно неожиданные варианты.И это если брак был заключен в Виленской губернии,а у Вас еще и Одесса может быть.
Если все-таки решитесь делать запрос,укажите родителей Иосифа(Осипа) и всю информацию из метрической записи о рождении.
По данным переписи,Ваш родственник приехал в Одессу вместе со Стаповичем.Вы обратили внимание,что в дневнике Алевтины о умерших 1875 год есть запись Стапович-Беловодский.То есть,Стаповичи и Беловодские были родственники.найдите эту запись,может,будет какая-нибудь подсказка.Еще можно смотреть метрики о рождении ,восприемники обычно - родственники.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

IrinaSh*** написал:
[q]
Вариантов,конечно,не так много
[/q]
Почему? Если не известно место невесты, то приходов бесконечное множество из разных мест.

IrinaSh*** написал:
[q]
брак заключался в приходе невесты.
[/q]
Часто, но далеко не всегда, бывало и невеста ехала к жениху.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
IrinaSh***спасибо. Откуда невеста я не знаю. Чтобы прадеда найти я пересмотрела всю перепись по Одессе за 1897 г. Если бы я знала девичью фамилию прабабушки,то нашла бы и ее.
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Я не Гошкевича ищу. Ищу Беловодского Осипа. 101.gif А вернее хочу найти его брак,чтобы узнать девичью фамилию прабабушки.
---
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Elenaos
Посмотрите еще раз мое сообщение,я его дополнила.Фамилию невесты знать необязательно для запроса в архив,если указаны ФИО жениха,его родители,приход и вероятный год бракосочетания.Я делала такой запрос.Мне нашли сведения,хотя я немного промахнулась с годом,правда ,приход знала точно.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

Вы абсолютно правы по поводу Стаповича. Я просмотрела все записи метрических книг за эти года и по этим двум фамилиям. Вы правы они были в родстве со Стаповичами,но я не нашла рождение Стаповича Станислава,хотя смотрела Свиранский за 1870 г, и 1869. Поэтому я и думаю,что они могли быть в другом костеле.
---
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
бывало и невеста ехала к жениху.
[/q]

Geo Z
Я просмотрела все,что есть в открытом доступе по Клющанскому и Свиранскому приходам,ни одного случая до 1879 года не запомнилось,Может,в более поздние годы порядки изменились.
---
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Elenaos
Elenaos написал:
[q]
я не нашла рождение Стаповича Станислава,хотя смотрела Свиранский за 1870 г, и 1869.
[/q]

Можно и 1868 посмотреть.И даже раньше .В переписи возраст указан не всегда точно.
А где жили Стаповичи?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈