Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Researcher11
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Researcher11

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Researcher11 (23)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
20.03.2025, 12:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги, исповедальные ведомости по церквям г. Старого Оскола за 1900-1920 гг? Еще ищу архив / данные по учащимся Старооскольского реального училища в 1910-1915 гг. Буду признательна за помощь и совет по поиску!

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.03.2025, 11:03

Добрый день! Мой прадед Баранов Павел Петрович родился в г. Нижнедевицке 14.02.1898 г. Подскажите, пожалуйста, МК по Воскресенскому собору г. Нижнедевицка сохранились? Где можно поискать информацию?

И если нет метрических книг, то, может, хоть что-то есть? Исповедные ведомости?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
26.01.2020, 1:12

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 25 января 2020 11:54

Большое спасибо за информацию! Буду искать в архиве 101.gif

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
24.01.2020, 22:43

Здравствуйте!

Семья моего прадеда жила в Туле, пока он учился в Тульском реальном училище. Из архивных документов училища я узнала адреса домов, в которых жила семья. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указаны улицы? Где можно посмотреть карты Тулы 1912-1917 гг? Возможно, кто-то имеет опыт поиска домовых книг Тулы? Буду очень признательна за совет, где поискать о них информацию.

Тула, Ворожонская улица, дом Юдина, №6
Тула, Посольская улица, дом Лодорева, №82

Спасибо!

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
7.08.2018, 17:00

Добрый день! Я ищу архив Старооскольского реального училища. Мне нужен именно фонд, в котором, я надеюсь, сохранились прошения, табели учеников, личные дела и т.д за 1910-1915 годы. Не просто списки окончивших училище. Буду очень благодарна за подсказку!

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
1.11.2017, 1:28

Нужна помощь по поиску в ЦИАМ, фонд 459. За вознаграждение или помощь в архивах СПБ.

Тема: архивы Воронежской области
1.11.2017, 1:19

LyHa добрый день! Я ищу инфо про прадеду, он работал на ЮВЖД в 1920 году. В Управлении ЮВЖД не нашли ничего, в ГАВО ничего я не нашла, но, возможно, нашла в ГА РФ. Жду ответа теперь) Там очень много документов по всем дорогам и, в частности, по ЮВЖД. Посмотрите в электронном каталоге архива.

Тема: Общие вопросы
1.11.2017, 1:14

Добрый день! Необходима помощь в ЦИАМ! Фонд 459, опись 14. Лс. Спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
14.10.2017, 10:54

Добрый день! У меня есть удостоверение на прадеда, Баранова П.П., что он работал контролером в РКИ (Рабоче-крестьянской инспекции, бывшем гос контроле) Юго-восточных дорог в 1920 году. Хочется найти его личное дело или карточку или приказ. Удостоверение (справка) выдано для Воронежского университета. Оно подтверждает, что он освобожден от армии. Я просмотрела электронные фонды в РГАЭ, в ГАВО, ничего не нашла, нет ничего про РКИ, и нет его дела. И получила ответ из Управления ЮВЖД в Воронеже, что у них нет информации о прадеде, как и нет поименного списка всех служащих ЮВЖД.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и правильно ли я ищу в ведомственных архивах ЮВЖД? Или РКИ нужно в других фондах искать? Очень надеюсь на подсказку. И ещё, вообще существует ли подобный поименный список всех служащих дороги?

Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
10.10.2017, 20:51

И по фондам нужным мне тоже не открываются. А ещё 2 недели назад открывались...

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
17.09.2017, 2:29

Добрый день! Ищу информацию о прадеде, который в 1917 году окончил Тульское реальное училище. Вдруг здесь есть исследователи, которые работают с фондом 253. Напишите, пожалуйста, мне в лс.

Ещё вопрос: при заказе копии нужно указать листы. Номера листов? Или что-то лучше написать. В описании не указано, сколько листов в деле...

Тема: ЦГИА РБ
3.08.2017, 0:29

ufaarchive, большое спасибо! Попробую. Смущает только, что бабушка говорила, что в 1930 или 31 году он умер, а фонд с 35-го года.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
31.07.2017, 13:08

Каргопольский Драгун и G-Is, огромное спасибо! Постараюсь отсканировать!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.07.2017, 10:22

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить форму. Спасибо!

Прошу прощения, что они перевернуты. Прикрепляю с телефона, там все ок, не получается перевернуть здесь.

Тема: Нужна помощь волонтеров
27.07.2017, 1:14

Добрый день! Есть ли кто-нибудь, кто может за плату скопировать и отсканировать несколько дел в ГАВО (ВОРОНЕЖ) по студентам ВГУ 1930х годов? Точный список дел у меня есть. Напишите, пожалуйста, в лс.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
27.07.2017, 0:56

Добрый день! Есть ли кто-нибудь, кто может за плату скопировать и отсканировать несколько дел по студентам ВГУ 1930х годов? Напишите, пожалуйста, в лс.

Тема: ЦГИА РБ
27.07.2017, 0:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с поиском. Мой прадед работал заведующим и врачом в доме отдыха Облрабпроса в селе Кара-Якупово в 1929 году. В каком архиве можно найти информацию по данному учреждению и по личному составу? Заранее спасибо!

29.06.2017, 23:47

BORISBEL Большое спасибо за наводку! Вы подарили мне надежду 101.gif

23.06.2017, 15:18

Добрый день! Я ищу информацию в архивах об ученицах Женской гимназии Валуйского уезда 1914-1919гг. Есть ли информация по ним в ГАВО?

Тема: Документы о переселенцах
3.06.2017, 0:55

Konstantin Ivanov спасибо Вам огромное!

2.06.2017, 15:48

Спасибо! Так и сделаю.

1.06.2017, 21:34

Здравствуйте! Мой прадед Иван Афанасьевич (?) Марамзин переселился по Столыпинской реформе из Вятской губернии в деревню Бибеево, Ояшинской волости Томского уезда. Больше ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, где поискать о нем информацию? В каких архивах? Буду очень признательна за ответ!

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
1.06.2017, 14:34

Добрый день! Ищу информацию о семье своей прабабушки Мельниковой Евгении Максимовны (1902 год рождения). Известно, что её отец Максим Мельников и её братья владели несколькими сапожными мастерскими в г. Валуйки длительное время до ВОВ. Больше неизвестно ничего. Буду признательна за подсказку, где искать, или помощь в определении примерного района/улицы, чтобы потом поискать в церковных книгах. Я так полагаю, если на улице было несколько сапожных мастерских, то это была артель, и такие данные можно найти.