Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
hlyzovaaa
Новичок

hlyzovaaa

Частный специалист

г.Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
подскажите, пожалуйста!
Предки разбросаны по нескольким соседним деревням/селам Оренбург. губернии, Челябинского уезда, в частности: село Малое Белое (где-то до 1866 д.Белая Петровского прихода; также относилась к Карасинской волости), д. Разбегаева и с.Кипель (Кипельского прихода), с. Щучье (Кислянского прихода). По всем насел.пунктам, кроме М.Белого, на сайте http://www.edoclib.gasrb.ru я нашла ревиз.сказки. Деревни "Белые" есть, но всё не то. За 1817 г. есть РЗ моей д. Малая Бела, но там 1 страница.

1 вопрос: есть ли РС (1795,1811,1816 и т.д.) по селу Малое Белое (еще называлось: Мало-Белое/ деревня Малобеловодская/ Малобеловская/, д. Белое Бело; совсем в ранние годы, где-то до начала 19 века, была просто д. Белой и входила в Петровский приход)? как с ними можно ознакомиться?

2 вопрос: какая самая ранняя ревизия есть в архиве РБ? (остальные только в РГАДА?)

3 вопрос: есть ли в архиве РБ МК по вышеуказанным несел.пунктам Оренбург. губернии, Челябинского уезда?
---
Помогу с поисками в архивах г. Кургана и Курганской области
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

hlyzovaaa написал:
[q]
село Малое Белое
[/q]
А здесь не ваша Белая
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...amp;rc=199
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
hlyzovaaa
Новичок

hlyzovaaa

Частный специалист

г.Курган
На сайте с 2015 г.
Нет!
я уже перебрала всевозможные варианты названия моего села при поиске
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

hlyzovaaa написал:
[q]
я уже перебрала всевозможные варианты названия моего села при поиске
[/q]

не понял?! dntknw.gif
Малые Белы д.
Год: 1795
Губерния: Уфимская; Уезд: Челябинский;
Сканированных изображений: 1
Малые Белы д.
Год: 1795
Губерния: Уфимская; Уезд: Челябинский;
Сканированных изображений: 3

Малый Бел д.
Год: 1811
Губерния: Оренбургская; Уезд: Челябинский;
Сканированных изображений: 15
Малый Бел д.
Год: 1834
Сканированных изображений: 45
Малый Бел д.
Год: 1834
Сканированных изображений: 6
Малый бел д.
Год: 1850
Сканированных изображений: 39
hlyzovaaa
Новичок

hlyzovaaa

Частный специалист

г.Курган
На сайте с 2015 г.
salavat-nab, спасибо Вам огромное!
я все вариации перепробовала не по разу, но "Малые Белы"...это что-то.
мои!мои!
---
Researcher11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с поиском. Мой прадед работал заведующим и врачом в доме отдыха Облрабпроса в селе Кара-Якупово в 1929 году. В каком архиве можно найти информацию по данному учреждению и по личному составу? Заранее спасибо!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

Researcher11 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с поиском. Мой прадед работал заведующим и врачом в доме отдыха Облрабпроса в селе Кара-Якупово в 1929 году. В каком архиве можно найти информацию по данному учреждению и по личному составу? Заранее спасибо!
[/q]

в уфимском архиве есть фонд Башкирского областного управления курортами, санаториями и домами отдыха, 1935-1963 гг., я думаю стоит посмотреть там
Researcher11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
ufaarchive, большое спасибо! Попробую. Смущает только, что бабушка говорила, что в 1930 или 31 году он умер, а фонд с 35-го года.
Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Подскажите, все ли отсканированные изображения по сказкам доступны здесь http://www.edoclib.gasrb.ru ? Или до сих пор только часть выложили и надо всё-таки в сам архив попадать в читальный зал? dntknw.gif sad.gif

Интересуют Муфтаховы из Копей-Кубова, не встречались никому?

п.с. все варинаты по Копей-Кубова испробовали, нужных Муфтаховых не нашли sad.gif
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Alia218 написал:
[q]
[/q]

здравствуйте! а вы изучали переписи 1917 и 1920 гг.? 17 год должна быть в книге напечатана в Истории башкирских родов
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈