На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532
Наверх##12 октября 2017 18:0112 октября 2017 18:06
В ч/з сказали, что по всей губернии провал в 10 лет в 1870х годах. Не точно с 1870 по 1880-й, но в целом в эти года есть большие пропуски по всем почти церквям Москвы и уездов.
В связи с этим подумала, не может ли быть такой же ситуации по консисторским экземплярам церквей Москвы с 1905 годом? По описям 203 фонда так и получается:
776 - 1883-1904 гг. 782 - 1906 1917 гг.
Я это не из праздного любопытства. Хочу найти рождение в 1905 году, просмотрев все МК по Москве за этот год. Но в описях 203 фонда такая вот ситуация, а он я так понимаю содержит в основном консисторские экземпляры.
Подскажите, пожалуйста, а в Фонде 1 могут быть дела работников 1-й московской зубоврачебной школы врача И.М. Коварского, за 1906г. ?
--- Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
Подскажите, пожалуйста. Кому нибудь встречались исповедные ведомости по Бронницкому уезду после 1865г? Сегодня листал описи фонда 203, но все безрезультатно. Метрики за 1879-1882 бесфамильные, поэтому нужен источник, по которому можно понять состав семьи.
SerVanil, исповедные позже 1865 года не найдёте. Смотрите фонд земской управы 184 опись 10, там ищите подворные обследования хозяйств по волостям за 1869-1871 гг, но там фамилий скорее всего тоже не будет. Будет состав семей и имущества.
по Бронницкому уезду после 1865г? Сегодня листал описи фонда 203, но все безрезультатно. Метрики за 1879-1882 бесфамильные, поэтому нужен источник, по которому можно понять состав семьи.
[/q]
ф.ф.ф. 2336 и 2337 - списки избирателей 1917 - все члены семьи старше 21 года с возрастами и половина (как повезет) с фамилиями.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый день! Кто часто бывает в Московском архиве и готов помочь,отзовитесь. Ищу предков которые были купцами,жили в центре Москвы, входили в приход церкви Николая Чудотворца на Щепах.