| MichelleV Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MichelleVТема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 13.04.2025, 21:16
a-KaDeMi-k написал:[q] К сметным книгам Геленой подготовлена расшифровка (вложена в папку с делом). Но написано от руки... [/q]
Файлы расшифровок Гелены (по Чернавскому уезду):
РГАДА 210-6д-124 Сметная книга 1683/84 гг [more] л.1171 об. Городовые службы дворяне и ДБ Павел Степанов сын Борисов Фрол Гаврилов сын Салеев у него сын Сенка 4 лет Наум Степанов сын Воронов у него брат Якушка 25 лет Анкиндин Евдакимов сын Полев Михайла Дементьев сын Газин? Иван Федоров сын Борбашин у него сын Фетиска 23 лет Федор Афонасьев сын Тимофеев у него сын Ларка 20 лет Григорей Ефимов сын Клабуков у него сын Полунка 14 лет
л. 1172 дети боярские Федор Васильев сын Ворожев у него сын Федка 23 лет Обросим Федотов сын Шамрин у него сын Матюшка 19 лет Терентей Максимов сын Спесивцов Осип Афонасьев сын Чернышев Осип Степанов сын Брыков у него сын Кленка 19 лет Иван Степанов сын Володин у него 2 сына Мишка 20 лет Гришка 10 лет Матвей Максимов сын Скубаев Федор Евтифеев сын Пронин у него сын Данилка 16 лет Фефил Федоров сын Стиканов Федор Ульяньев сын Татарников Иван Антипов сын Фоустов у него сын Савка 14 лет Прокофей Васильев сын Толмачов у него сын Родка 11 лет Федор Фомин сын Коптев
л. 1175 дети боярские Киприян Дмитриев сын Жулдиков ? Кондратей Алексеев сын Остапов Михайла Алексеев сын Остапов у него 2 сыг Степка ? 16 лет Макушка 10 лет Федос Фомин сын Сотников у него брат Викулка 20 лет Алексей Савельев ? Сын Шляпин у него сын Власко 16 лет Савелей Иевлев сын Ребой у него сын Алимпейка 15 лет Федос Клеменев сын Кутуков у него брат Степка 21 году Григорей Васильев сын Толмачев у него сын Евстратка 18 лет Козма Алексеев сын Коребин у него сын Мартинка 17 лет
л. 1176 дети боярские Сергей Тимофеев сын Остафьев у него сын Савка 16 лет Павел Васильев сын Сорокин у него сын Епишка 14 лет Алексей Иванов сын Хомутов Зиновей Иванов сын Короткой у него сын Гришка 16 лет Тимофей Раманов сын Спесивцов у него сын Куска 16 лет Овдей Карпов сын Короблин у него сын Гришка 11 лет Фома Михайлов сын Щукин Козма Степанов сын Володин Григорей Аристов сын Понарин у него сын Исайка 16 лет Семен Карпов сын Моргочев у него брат Филка 23 лет
л. 1176 об. Козма Яковлев сын Колпаков у него сын Ивашка 15 лет Иван Козмин сын Лыков … у него племянник Антошка 16 лет Леон Ильин сын Остафьев у него сын Мишка 16 лет Карп Васильев сын Трофимов Игнат Титов сын Спесивцов у него сын Хорламка 12 лет Прокоп Володимеров сын Кутузов у него 2 сына Ивашка 21, Артемка 13 лет Яков Емельянов сын Якшов у него сын Ивашка 21 году Григорей Ильин сын Тул... ? Гуникин ? Карп Зиновьев сын Михайлов у него брат Ивашка 20 лет
л. 1178 об. Савостьян Яковлев сын Колпоков у него сын Степка 15 лет Степан Архипов сын Коморев у него сын Евсевена ? 25 лет Василей Фролов сын ? … у него сын Сенка 11 лет Сидор Гаврилов сын ? … у него сын Паршка 12 лет Василей Васильев сын Коров .. ? у него сын Мишка 16 лет Свирид Иванов сын Елизаров у него сын Мишка 16 лет Михайла Алексеев сын Борисов у него сын Ивашка 14 лет Клемен Савельев сын Шевелев у него сын Петрушка 11 лет Лазарь Ларионов сын Володин Семен Иванов сын Дядищев
л. 1180 об. Гаврила Нефедов сын Дурнев у него шурин Гришка Свиридов 17 лет Яков Савостьянов сын Карпов Микита Григорьев сын Корчагин Иван Юрьев сын Павлухин ?.. Костентинов сын Кобелев Еремей Дементьев сын Сорокин Понкратей Еремеев сын Ситников у него 2 сына Ларка 26 Евтешка 20 лет Яков Богданов сын Перегудов у него 2 брата Савка 21 году Кирюшка 16 лет Назар Григорьев сын Шетохин у него сын Савка 31 году Микита Марков сын Есютин Матвей Васильев сын Шацкой Семен Иаоков сын Романцов у него сын Микулка 16 лет Иван Петров сын Кравцов ? Евтех Прокофьев сын Остафев Володимер Астафев сын Лесников
л. 1181 об. Артемей Андреев сын Чернышев у него пасынок Ивашка 12 лет Левон Анофреев сын Трошников у него брат Серешка 11 лет Кондратей Артемьев сын Сазонов у него сын Ивашка 7 лет Астах Терентьев сын Черников у него сын Сафошка 14 лет Аникон Ларионов сын Шебанов у него сын Кирюшка 17 лет Нестер Михайлов сын Баранников у него сын Дениска 10 лет Филимон Иванов сын Федюнин Ларион Нефедов сын Володин у него брат Игнашка 12 лет Артемей Григорьев сын Дробышев Григорей Иванов сын Старой у него брат Аврамка 17 лет Клемен Иванов сын Никонов у него сын Ивашка 19 лет Тихон Г …. сын Шубин Филип Михайлов сын Юдаков Дементей Микитин сын Земцов у него сын Федка 13 лет [/more] РГАДА 210-6д-130 Сметная книга 1684/85 гг.[more]
л. 1302 приказной избы подъячие Федор Тинков Иев Никитин Андрей Елинский
л. 1302 об. Дети боярский городовые службы Павел Степанов сын Борисов Азар Григорьев сын Шатохин у него сын Савка 28 лет, пасынок Акимка Алфеев 20 лет да внучата Ивашка 10 лет Якушка 7 лет Евтех Архипов сын Мячин у него 3 сына Тришка 16 Автамошка 10 Ипатко 7 лет Аким Федоров сын Шешлаков Калина Андреев сын Прохоров у него сын Антошка?
л. 1305 Свирид Иванов сын Елизаров у него сын Мишка 18 лет Зот Афонасьев сын Тимофеев Викула Никитин сын Ряузов — Рягузов? У него дети Савостька - 17 л Исайка — 14 л Афонка 12 л Филка — 3 лет Семен Иванов сын Раманцов у него дети Викулка 13 Мартишка 10 Кленка 5 Федка 2 лет Афонасей Пиминов сын Боготырев у него дети Сенка 15 л Петрушка 9 Серешка 3 внук Титка 5 лет Понкрат Еремеев сын Ситников у него дети Ларка 23 лет Ивтешка 16 пасынок Савка Сергеев внуки Ларка 9 Федька 7 лет Григорей Семенов сын Казмин у него дети Фролка 15 Панка 7 лет Володимер Остафиев сын Геников? У него зять Ивашка Черной Микита Марков сын Есютин у него зять Фирсик Аким? ….. сын … лет А … Киприянов сын Ушаков Карп Васильев сын Хтырин у него дети Ивашка 15 Аверка 12 Петрушка 3 да зять Ивашка Ситников Исай Сап …. сын Тимофеев у него сын Ивашка 7 Ивтех Прокофьев сын Остафьев у него брат Паршка 30 л да сын Игнатка племянник Ивашка 10 лет
л. 1310 Родион Микитин сын Белой у него брат Якушка 15 л Нефед Емельянов сын Батищев у него 2 сына Амелка 18 Мишка 14 внук Мишка 2 лет Карп Васильев сын Трофимов Сергей Тимофеев сын Остафьев у него 2 сына Савка 20 Данилка 10 лет Еремей Тимофеев сын Остафьев у него пасынок Петрушка 10 лет Леон Ильин сын Остафьев у него 3 сына Мишка 20 Ивашка 8 Савка 5 пасынок Ивашка 6 лет Игнат Казмин сын Лыков у него племянник Антошка Лыков 20 да 2 сына Андрюшка 4 Демка 3 лет Козма Яковлев сын Колпаков у него сын Ивашка 17 лет Микита Васильев сын Дуров у него 4 сына Марка 12 Ивашка 6 Андрюшка 3 Петрушка году Лазар Ларивонов сын Володин у него 5 братьев Федка 22 Гурка 10 Ивашка 7 Кузка 5 Фатюшка 3 Иван Степанов сын Володин у него 2 сына Мишка 20 Гришка 18 лет Семен Карпов сын Моргочев у него сын Васка 8 лет
л. 1310 об. Елфим Карпов сын Моргочев у него сын Кудинка 23л 2 внука Ивашка 8 Игнатка 2 Нестер Матвеев сын Моргочев у него брат Васка 17 сын Филка 3 лет Григорей Аристов сын Понарин у него 6 сынов Исайка 17 Стенка 15 Ивашка 8 Карпушка 5 Тимошка 7 Ивашка 2 лет Козма Степанов сын Володин у него 2 сына Кирюшка 4 Гаврилка 2 лет Максим Садофеев ? сын Селеменов? у него брат Акимка 28 да 2 сына Харлашка 4 Васка 3 Григорей Лазарев сын Тушенской у него 2 племянника Андрюшка 20 Данилка 17 сын Силка 2 лет Григорей Ефимов сын Клабуков у него сын Полунка 17 лет Иван Афанасьев сын Полухин у него 4 сына Ивашка 18 Антошка 15 Афонка ? 10 Ивашка 6 Роман Акимов сын Гридалов ? у него сын Сенка 4 лет Данила Федоров сын Пронин у него 2 брата Алешка 8 Тимошка 4 да зять Ивашка Полянский ? Алексей Иванов сын Хомутов[/more]
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 28.03.2025, 11:10
Обнаружена ошибка в датировке указателя 1644_РГАДА 210-6д-54 (Кн. Белгородского стола_Новосиль).txt на Я-Диске
В деле 54 содержатся документы, относящиеся к периоду 1644-76 гг., но Сметные книги Новосиля — лишь за период 1667-74 гг. Что же касается размещенного на Диске Указателя, то в нём приведены Сметные книги за 1667-68 гг.
[q] 210-6д-54 - 7153/1644, 7173/1664 и 7176-84/1667-76 гг. Ч.1. 173 г. Список ратных людей, посланных из г. Севска на службу в малороссийские города с воеводами И. Лихаревым и . Протасьевым (8-110) Ч.2-Ч.8. 153 г. Крестоприводные книги служилых и жилецких людей разных чинов гг. Орла, Кром, Курска, Белого, Чугуева, Хотмыжска и Вольного (1148-1555) Ч.9-Ч.10. Росписные списки г. Мценска 179 г. (259-318) и 184 г. (722-744) Ч.11-Ч.31. Сметные книги городов: а) Мценска 176 г. (111-156), 177 г. (157-207), 178 г. (208-258), 179 г. (319-378), 181 г. (379-442), 182 г. (443-620) и 183 г. (621-721) б) Черни 176 г. (745-755), 177 г. (756-800), 178 г. (801-815), 179 г. (816-832), 180 г. (833-854), 183 г. (855-864) и 184 г. (865-887) в) Новосиля 176 г. (888-902), 177 г. (903-922), 178 г. (923-946), 179 г. (947-988), 180 г. (989-1029), 181 г. (1030-1034) и 182 г. (1035-1147) Реквизиты: РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 54 и 54а[/q]
Источник ошибки, скорее всего, - книга А.Н.Лепёхина «Казачество Тульского края», в которой диапазон процитированных страниц из дела датирован неправильно (да и ошибочен номер описи).
Благодарю Марию (saraeva_maria - https://forum.vgd.ru/index.php...;u=171430) за её версию более поздней датировки этой Сметной книги (каковая версия и сподвигла на проведение проверки).
PS. Со сканами было бы нагляднее, но прикрепить файлы не получается.
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 13.11.2024, 19:33
Добрый вечер, прошу внести поправку: в команде "Новосильская-210" участвую за троих.
И еще, предложение. Сообщение о возможности участия с повышенным коэффициентом погрузилось достаточно глубоко. То есть, вновь присоединившиеся к проекту о такой возможности просто не знают. Думаю, целесообразно дополнить стартовое сообщение темы упоминанием о такой возможности.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 30.07.2024, 10:34
Добрый день, прошу помочь с расшифровкой подчеркнутых ФИО. Ландратская книга. Новосильский уезд Тульской губ. 1719 г. Книга - в двух делах, поэтому иногда получается поверять одни записи другими.
По фамилии интересует не столько консенсус (какой-то наиболее вероятный вариант), сколько все возможные варианты прочтений.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 21.05.2024, 21:41
Fert написал:[q] Брюслов ?[/q]
Да, мне тоже не нравится написание фамилии (мне всё же (по другим источникам) интересней Брылев). Но в "шапке" в третьей строке написан сын Михайлы, у которого фамилия Брылев вроде бы читается явственно.
Фаддеев сын, насколько понимаю, сомнений не вызывает?
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 13.03.2024, 22:08
Ни в коем случае не перебор. Более того, очень своевременно, так как, например, у меня появился желающий увеличить мой "вес", но регистрироваться на форуме не желающий.
Таким образом, уведомляю: в команде Трубчевска я выступаю за двоих.
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 27.02.2024, 13:08
a-KaDeMi-k написал:[q] Михаил, я чуть ранее уже отвечал Рустаму на аналогичную просьбу.[/q] Ну да, только ситуация-то меняется чуть ли не ежеминутно (это я о вчерашнем "прорыве" белёвцев)
a-KaDeMi-k написал:[q] Не могу принимать решение за Вас. [/q] Жаль, я вообще-то на это надеялся. Что ж, придется самому...
a-KaDeMi-k написал:[q] Чем меньше команда - тем больший эффект приносит каждый новый её участник![/q] Размыкаю одиночество участницы самой маленькой команды. Да и, может, удастся стронуть ситуацию. Кроме того, хотя от Новосиля она (команда) и довольно далеко, но не исключено, что по одной из "веточек" Светлана - моя n-юродная сестра.
Так что, прошу включить меня в команду Трубчевска.
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 26.02.2024, 15:55
Добрый день.
Хотел бы попроситься в Новосильскую команду, но, насколько понимаю, все к настоящему времени запланированное выкуплено и выложено. Пользуясь случаем, благодарю создателей проекта, а также участников и дарителей Новосиля.
Если в ближайшее время (скажем, в течение двух-трех ближайших месяцев) по Новосилю выкупа не планируется, прошу включить меня в какую-либо команду, которую могу поддержать скромным вкладом в 2-3 тыс. руб.
|
Тема: Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы 7.11.2022, 10:50
Maksim Andreevich написал:[q] gyunter написал:
[q] речь об отказе в ознакомлении с уголовным делом, не имеющим отношения к репрессиям.
[/q]
такое вряд ли без суда разрешат.[/q]
В середине прошлого года был ознакомлен с архивным уголовным делом (ИЦ МВД по Моск обл). Реализация - "двухходовка": - запрос с просьбой об ознакомлении - через положенные 30 дней стандартная отписка со ссылкой на необходимость реабилитации и присовокуплением архивной справки - повторный запрос с аргументацией из определения ВС по делу Шахета и ссылкой на это определение - немедленный (в течение пары рабочих дней) ответ с приглашением.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 4.11.2022, 5:40
gbyudby написал:[q] о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент[/q]
Видимо, описан порядок получения справки лишь из ЕГР? Но [q] для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...[/q] , полагаю, нужно докапываться до актовой записи на бумажном носителе...
Вчера беседовал с - Архивно-информационным отделом (объединенный архив ЗАГС (Москвы)) , сотрудница которого очень любезно разъяснила порядок получения интересующей меня информации (включая иные сведения). Согласно полученной в ходе беседы информации: Заявитель должен обращаться не в ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский). В МФЦ актовую запись найдут сами. Я заказываю справку и указываю, какие сведения мне нужны. Варианты: все сведения из актовой записи или перечисляю конкретные, нужные мне (в ответ на мой вопрос, как лучше, заверила, что всё равно). МФЦ самостоятельно запрашивает ЗАГС-держатель актовой записи. В результате, я получаю справку (каким образом получаю, не уточнялось (счел, что в МФЦ объяснят)) с нужными мне (вариант: со всеми имеющимися в актовой записи) сведениями. (Порядок передачи информации из ЗАГСа-держателя в МФЦ не озвучивался (собственно, какая мне разница?).
Запланировал в ближайшее время добраться до московского МФЦ и опробовать вышеописанный порядок. Однако, продолжив изучение данной темы, обнаружил сообщение уважаемого Maksimа Andreevichа о порядке получения отсутствующих в ЕГР иных сведений из актовых записей (с письмом Минюста). В местном (подмосковном) ЗАГСе явно не знают о таком порядке (когда пересказал узнанное от архива ЗАГС, сотрудница местного задалась вопросом, как будет передаваться информация от держателя в МФЦ ("наверное, курьером?")). Так что, сначала вновь нанесу визит в местный ЗАГС, покажу письмо, посмотрю на реакцию. Надеюсь, возьмут письмо в работу (сложилось впечатление о заинтересованности в "повышении квалификации"). В случае затруднений, не желая обострять отношения, всё-таки съезжу в московский МФЦ.
|
Тема: Полухины 10.02.2022, 23:48
Chudo-Yudo написал:[q] У меня среди предков обнаружились Полухины из Нижнего СКВОРчего, но это 1782 год...[/q]
Здравствуйте, Среди моих предков - Мария и Анна Полухины, жившие в это время, и несколько их предков...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 23.09.2009, 13:01
Не подскажет ли кто, где искать метрики по Новосильскому уезду (до 1925 входившем в Тульскую губернию), в Тульском или в Орловском архиве? Или, может, и там, и там?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.03.2009, 11:04
Юрий, родословные - только г. Калязин или уезда тоже? Конкретно, меня интересуют Титовы. Упоминаются ли?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.03.2009, 23:53
Спасибо, РАО
Теперь бы еще найти, где он находился, этот хутор Коток-Ушаково (ни в Списке населенных мест, ни на карте Менде его обнаружить не удалось)...
Можно ли еще попросить (если, конечно, это не очень затруднительно), посмотреть какую-либо информацию по деревне Кондратово и селу Семендяево. В Списке населенных мест они значатся как владельческие, вот владелец-то и интересен.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.02.2009, 10:55
Владельцы диска "Тверская усадьба"!
Посмотрите, пожалуйста, что есть по дер. Кетково Калязинского уезда и конкретно по Титовым (помещики?) и Парновым (крестьяне)
|
Тема: Список землевладельцев Орловского уезда 6.12.2008, 22:16
Уважаемая Nathalie, посмотрите, пожалуйста, АГЕЕВЫХ и СВЕШНИКОВЫХ. А также, если не затруднит, вышлите карту Смирнова на michellev@yandex.ru Спасибо
|
|
|