Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Сивая Александра Игоревна написал:
[q]
Фёдоре Яковливиче Поимциве(Паимцеве)
[/q]

Поимцев Федор Яковлевич
Родился в 1883 г., Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; в Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир;
колхозник.
Проживал: Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир.
Арестован Салтыковским РО УНКВД. 6 октября 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД по Саратовской области 31 октября 1937 г., обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 25 июля 1989 г. Саратовской областной прокуратурой.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-26139

Еще есть

Поимцев Яков Петрович
Родился в 1877 г., Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; в Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир;
колхозник.
Проживал: Саратовская обл., Салтыковский р-н, поселка Вольный.
Арестован Салтыковским РО УНКВД. 16 ноября 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД по Саратовской области 21 ноября 1937 г., обв.: за антисоветскую агитацию.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 27 ноября 1937 г.
Место захоронения - г. Саратов.
Реабилитирован 18 июля 1989 г. Саратовской областной прокуратурой.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-26222
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Я тоже не могу найти ни в одной книге Памяти или списке репрессированных упоминаний о моих родственниках, репрессированных в 30-е гг.:
Рожков Кузьма Иванович 1880 г.р.
Рожков Матвей Алексеевич
Рожков Иван Алексеевич 1893 г.р
Рожков Александр Алексеевич
Были репрессированы или в Курской области Суджанский р-н Мало-Локнянский с-совет хутор Никольский или в Донецкой области Чистяковский (Терезовский) р-н
Может быть, кому-нибудь попадались на глаза мои родственники?
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Konstantin Ivanov
Здравствуйте, Константин. Вижу Вы компетентны - в какие учреждения послать запрос, чтобы получить сведения о раскулаченных семьях моих предков из с. Малышев Лог, Волчихинского района, Алтайского края. И еще о прадеде, осужденном в 1938-м г. (есть справка о реабилитации 1969 года). Спасибо.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

сида написал:
[q]
может ли быть в его деле данные- на ком он женился?
[/q]

Состав семьи указывался на момент ареста.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Если Вы живёте в самом Барнауле - съездите в 1) УФСБ и 2) ОСД ЦХАФ АК. Если при себе будете иметь паспорт и документы, подтверждающие родство - Вас обязаны лично ознакомить с делом. Можете заказать ксерокопии нужных страниц дела, справку и потребовать выдачи личных вещей (фотографии, письма).
В справке о реабилитации указан номер дела, по которому Вам дело принесут в течение нескольких минут, пока Вы будете заполнять анкету (из личного опыта общения с работниками ОСД и архива УФСБ).

Если Вы живёте не в самом Барнауле - пишите заказные письма. В УФСБ хранятся дела на осуждённых на данной территории, а в ИЦ (Г)УВД - на отбывавших на данной территории наказание.
MichelleV
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Виталий, возможно, Вы не заметили - я Вам послал личное сообщение.
Посмотрите, пожалуйста.

Спасибо.

Комментарий модератора:
Извините за задержку-много вопросов и суеты из-за выхода из печати моей книги...
Ответ отправил в личку.

Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Konstantin Ivanov
Большое спасибо! А если родство дальнее - мой прапрадед (все документы, подтверждающие родство есть) - тоже обязаны предоставить?
А ОСД как я понимаю - это Отдел спецдокументации?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Konstantin Ivanov
Добрый день ! Уважаемый Константин , как я понял из сообщений у Вас есть доступ к Книгам Памяти по Новосибирской обл. Посмотрите пожалуйста по Кыштовскому району ,их арестовали почти одновремено (это из рассказа бабушки) в 1933 году , вот фамилии Фархутдинов Фаткула, Шахмаев Мубаракжан, Аюпов Сафа. Галиулин Габдльбари они проживали в д. Уразаевка. С уважением Мухаметгали.
Сивая Александра Игоревна
Новичок

город Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
огромное вам спасибо за информацию!!! yahoo.gif я вам очень благодарна,а бабушка очень счастлива что мы теперь знаем год смерти ее деда
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Сивая Александра Игоревна написал:
[q]
а бабушка очень счастлива что мы теперь знаем год смерти ее деда
[/q]

Так дата смерти для Федора Яковлевича неизвестна..
Вы ведь его искали?
А дата расстрела есть для Якова Петровича...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈