2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
19 марта 2009 1:12 Сивая Александра Игоревна написал: [q] Фёдоре Яковливиче Поимциве(Паимцеве)[/q]
Поимцев Федор Яковлевич Родился в 1883 г., Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; в Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; колхозник. Проживал: Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир. Арестован Салтыковским РО УНКВД. 6 октября 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Саратовской области 31 октября 1937 г., обв.: за антисоветскую деятельность. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 25 июля 1989 г. Саратовской областной прокуратурой. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Номер дела: ОФ-26139 Еще есть Поимцев Яков Петрович Родился в 1877 г., Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; в Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Изнаир; колхозник. Проживал: Саратовская обл., Салтыковский р-н, поселка Вольный. Арестован Салтыковским РО УНКВД. 16 ноября 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Саратовской области 21 ноября 1937 г., обв.: за антисоветскую агитацию. Приговор: ВМН. Расстрелян 27 ноября 1937 г. Место захоронения - г. Саратов. Реабилитирован 18 июля 1989 г. Саратовской областной прокуратурой. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Номер дела: ОФ-26222 | | |
askanijaНачинающий  Запорожская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2009 15:19 Я тоже не могу найти ни в одной книге Памяти или списке репрессированных упоминаний о моих родственниках, репрессированных в 30-е гг.: Рожков Кузьма Иванович 1880 г.р. Рожков Матвей Алексеевич Рожков Иван Алексеевич 1893 г.р Рожков Александр Алексеевич Были репрессированы или в Курской области Суджанский р-н Мало-Локнянский с-совет хутор Никольский или в Донецкой области Чистяковский (Терезовский) р-н Может быть, кому-нибудь попадались на глаза мои родственники? --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
20 марта 2009 10:22 Konstantin Ivanov Здравствуйте, Константин. Вижу Вы компетентны - в какие учреждения послать запрос, чтобы получить сведения о раскулаченных семьях моих предков из с. Малышев Лог, Волчихинского района, Алтайского края. И еще о прадеде, осужденном в 1938-м г. (есть справка о реабилитации 1969 года). Спасибо. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
20 марта 2009 11:37 сида написал: [q] может ли быть в его деле данные- на ком он женился?[/q]
Состав семьи указывался на момент ареста. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
20 марта 2009 11:41 20 марта 2009 11:43 Если Вы живёте в самом Барнауле - съездите в 1) УФСБ и 2) ОСД ЦХАФ АК. Если при себе будете иметь паспорт и документы, подтверждающие родство - Вас обязаны лично ознакомить с делом. Можете заказать ксерокопии нужных страниц дела, справку и потребовать выдачи личных вещей (фотографии, письма). В справке о реабилитации указан номер дела, по которому Вам дело принесут в течение нескольких минут, пока Вы будете заполнять анкету (из личного опыта общения с работниками ОСД и архива УФСБ).
Если Вы живёте не в самом Барнауле - пишите заказные письма. В УФСБ хранятся дела на осуждённых на данной территории, а в ИЦ (Г)УВД - на отбывавших на данной территории наказание. | | |
MichelleV Начинающий
20 марта 2009 11:53 Виталий, возможно, Вы не заметили - я Вам послал личное сообщение. Посмотрите, пожалуйста.
Спасибо.
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
20 марта 2009 14:49 Konstantin Ivanov Большое спасибо! А если родство дальнее - мой прапрадед (все документы, подтверждающие родство есть) - тоже обязаны предоставить? А ОСД как я понимаю - это Отдел спецдокументации? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
20 марта 2009 15:53 Konstantin Ivanov Добрый день ! Уважаемый Константин , как я понял из сообщений у Вас есть доступ к Книгам Памяти по Новосибирской обл. Посмотрите пожалуйста по Кыштовскому району ,их арестовали почти одновремено (это из рассказа бабушки) в 1933 году , вот фамилии Фархутдинов Фаткула, Шахмаев Мубаракжан, Аюпов Сафа. Галиулин Габдльбари они проживали в д. Уразаевка. С уважением Мухаметгали. | | |
Сивая Александра Игоревна Новичок
город Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2009 20:37 огромное вам спасибо за информацию!!!  я вам очень благодарна,а бабушка очень счастлива что мы теперь знаем год смерти ее деда | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 марта 2009 20:45 Сивая Александра Игоревна написал: [q] а бабушка очень счастлива что мы теперь знаем год смерти ее деда[/q]
Так дата смерти для Федора Яковлевича неизвестна.. Вы ведь его искали? А дата расстрела есть для Якова Петровича... | | |
|
Извините за задержку-много вопросов и суеты из-за выхода из печати моей книги...
Ответ отправил в личку.