Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sasha16, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sasha16

Болотова Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sasha16 (18)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
22.05.2017, 9:12

Спасибо большое)

18.05.2017, 18:07

Дорогой Юрий! Я Вас наверно замучала уже,но все же еще один вопрос, мне дала ссылку (Talka_964) на наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=44...ilDocument где точно указано место гибели!! Село Бехова.Вуйчайской гмины,Бусского повиту,Келецкого воеводства! Скажите пожалуйста куда же были перезахоронения из данной местности. За ранее огромное вам человеческое спасибо!!!! rose.gif

18.05.2017, 18:03

Спасибо) Да несомненно мы гордимся. Просто всю жизнь мы о нем вообще ничего не знали. Я когда стала старше решила вот найти, во чтобы как говорится не стало. Я только начала искать информацию что то умею. что то нет..А наградной лист я видела только вторую страницу где его фамилия.даже и не знала что на 46 стр что то написано... ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ГДЕ ОН ПОГИБ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЭТОМ НАВЕРНЯКА ТОЧНО МОЖНО УЗНАТЬ МЕСТО ПЕРЕЗХОРОНЕНИЯ... cray.gif 101.gif

18.05.2017, 10:47

Спасибо большое. Да я указала в анкете РКК- Келецкое воеводство ( основываясь на книге памяти), д.Лубнице. Единственное вопрос сидит в голове( просто крик души какой-то smile_030.gif biggrin1.gif ) почему в донесении написали именно так "труп оставлен на территории противника (польша)но ничего больше не указали конкретного (хоть бы туже д .Лубнице если он был там конечно) , наверняка же знали примерные окрестности куда его посылали в разведку ( а по скольку на территории врага погиб значит он как раз таки и был в разведке) Конечно была война и было не до того чтобы думать о тонкостях записей.... Да, попробую еще в РВК сделать запрос ( может действительно записи в Книге памяти основаны на данных взятых из РВК)...

17.05.2017, 17:22

Спасибо большое 101.gif

17.05.2017, 17:20

lol.gif Ох уж эти внуки))))

17.05.2017, 17:19

Спасибо большое за ответ)) Вообщем я правильно понимаю что сейчас первоочередно мне нужно установить точное первичное место захоронения, и уже на основании этих данных делать запрос в ПКК о установлении точно места ПЕРЕзахоронения ( или эти сведения о ПЕРЕзахоронении может дать и РКК).? Я отправила запрос пока что в РКК, они приняли запрос- анкету и документы на установление захоронения.Буду ждать ответ!

Спасибо Вам большое еще раз что терпеливо относитесь к нам-так отчаянно ищущим)) Вы проделываете поистине титаническую работу, очень здорово что есть такие неравнодушные люди,которые готовы помогать,это очень благородно. 101.gif 101.gif 101.gif

17.05.2017, 7:53

Добрый день JUG ! Назрел еще один вопрос)) Вы выше писали что всех с Лубнице в последующем перезахоронивали на кладбище в г. Стопнице. Дело в том что я нашла информацию на этом сайте http://www.pobeda1945.su/burial/5808 , о том что есть еще одно кладбище но в г. Кельце куда так же перезахоранивали воинов с территорий похороненых как в самом Кельце, так и в городах и населенных пунктах Келецкого, Буского, Сандомирского, Сташувского повятов Келецкого (ныне Свентокшиского) воеводства,Вислица и т.д. Вот я и подумала, может быть такое что его перезахоронить могли не в с Стопнице а в г. Кельце?? (пусть даже как и неопознанного).? За ранее благодарю за ответ.

И еще,подскажите в РКК нужна какая форма анкеты для запроса или можно в свободной форме, прилагая документы донесения и т.п.?

17.05.2017, 6:09

Здравствуйте Пан Wojciech! Очень надеюсь на вашу помощь! Хотелось бы узнать где захоронен мой дедушка Леонович Юрий Ипполитович 1923 г.р.. Дата выбытия 13.10.944 г, на сайте http://www.obd-memorial.ru по нему есть информация, но небыло написано где конкретно он был похоронен..На другом сайте https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek554301955/ есть боевой путь по датам , если следовать им то он был убит в районе д.Лубнице Келецкого воеводства.. А так же есть информация в книге памяти г.Новосибирска о том что он похоронен в Келецком воеводстве. А так же на сайте https://v-ipc.ru/svodn/1199939/main Насколько мне удалось найти информацию перезахоронения были оттуда в два места г.Стопнице или г. Кельце. Хотелось бы точно определить на какое именно кладбище он был перезахоронен (пусть даже и как безымянный).Очень надеюсь на вашу помощь если это возможно и за ранее благодарю Вас!!! 101.gif

16.05.2017, 11:33

Звонила во ВНИИДАД, странно но мне там ответили что они не архив ничего не хранят и ничего не знают shok.gif Хотя в некоторых источниках написано что информация предоставлена "ВНИИДАД"...

16.05.2017, 11:26

Еще раз спасибо огромное за содействие в поиске))

16.05.2017, 10:03

Поэтому я и думаю что указанное место д.Лубнице может быть ошибочным. Так как действительно в донесениях нигде нет информации о конкретном месте. Единственное что приходит на ум, так это то что в донесении есть погибшие ребята практически за несколько дней до моего деда так же с его 463 сп, и у них указано именно эти места захоронения ...д.Лубнице ( основываясь на этом если предположить что мой дед был вместе с ними в том же радиусе, то получается он действительно там и был похоронен где и они....Но вот вопрос почему в книге памяти указано Келецкое воеводство -значит где то все таки есть точные данные о его захоронении получается??

16.05.2017, 9:48

Уважаемый JUG, сегодня нашла информацию у себя на сайте нашего города "Новосибирская книга памяти" http://www.sibmemorial.ru/sear.../victor/1/ , о том что дедушка похоронен в Келецком воеводстве. Если эта информация известна, значит наверняка на кладбище в котором он захоронен он есть в списках (это мои догадки конечно))). Скажите какие в данном воеводстве есть кладбища воинов са? Где можно посмотреть списки. Еще раз благодарю Вас за помощь! worthy.gif 101.gif

16.05.2017, 6:40

А есть ли ссылки на списки захоронений на данном кладбище? Хотелось бы посмортеть

16.05.2017, 6:34

Скажите, а для более точной информации запрос в какой КК нужно отправить, в Российский или Польский?

16.05.2017, 6:29

JUG спасибо Вам большое за информацию и помощь в поиске)))

15.05.2017, 16:32

Здравствуйте JUG! Очень надеюсь на вашу помощь! Может вы сможете мне помочь в моих поисках. Хотелось бы узнать где захоронен мой дедушка Леонович Юрий Ипполитович 1923 г.р.. Дата выбытия 13.10.944 г, на сайте http://www.obd-memorial.ru по нему есть информация, но небыло написано где конкретно он был похоронен. (Сайт сегодня не работает не могу скинуть сейчас точную ссылку на него. На другом сайте https://v-ipc.ru/svodn/1199939/main нашла точную информацию Что захоронен в Польше, место : Сандомирский у., северная окраина с.Лубница. Конкретно мне бы хотелось узнать что там за кладбище,как оно называется или может оттуда были в другое место перезахоронения..вообщем где конкретно похоронен дедушка.Очень надеюсь на вашу помощь если это возможно и за ранее благодарю Вас!!!

13.05.2017, 14:35

Здравствуйте Пан Wojciech! Очень надеюсь на вашу помощь! Хотелось бы узнать где захоронен мой дедушка Леонович Юрий Ипполитович 1923 г.р.. Дата выбытия 13.10.944 г, на сайте http://www.obd-memorial.ru по нему есть информация, но небыло написано где конкретно он был похоронен. (Сайт сегодня не работает не могу скинуть сейчас точную ссылку на него. На другом сайте нашла точную информацию Что захоронен в Польше, место : Сандомирский у., северная окраина с.Лубница. Конкретно мне бы хотелось узнать что там за кладбище,как оно называется или может оттуда были в другое место перезахоронения..вообщем где конкретно похоронен дедушка.Очень надеюсь на вашу помощь если это возможно и за ранее благодарю Вас!!! 101.gif