Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uriadnik, Lietuva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uriadnik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Uriadnik

Тема: Помогите определить гербы на предметах
19.06.2010, 0:15

SVKM de L написал:
[q]
Но с таким качеством изображения даже разобрать эти самые символы проблематично.
[/q]
А ВЫ кликните по картинке, она и увеличится.

Petrovich написал:
[q]
Назимовых было несколько родов. Три или четыре.
[/q]
Известно пять дворянских родов.

SVKM de L написал:
[q]
некоторые мотивы схожи, а часть элементов могли просто не "пройти" Высочайшее утверждение (и герб предстал в усеченном варианте).
[/q]
скорее всего так оно и есть

AChmiel написал:
[q]
А откуда ввобще известно, что это герб НАЗИМОВЫХ ???
[/q]
Этой печатью владеют потомки рода Георгия Гуся Назимова.Принадлежность к этому роду подтверждается семейными реликвиями и воспоминаниями старшего поколения.

В описании этого герба говорится БЕЛЫЙ ГУСЬ С ЧЕРВЛЁННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ, а на одном из древних тюркских языков слово КАЗ в переводе на русский это БЕЛЫЙ, а слово АК в переводе на русский- ГУСЬ. Следовательно белый гусь(казак) нам указывает на казачье происхождение этого древнего служилого рода. А стрелы и подкова дают основание предположить , что казаки -ордынские. К тому же там и полумесяц присутствует. такова моя версия. Возможно я неправ. Как Вы считаете?

SVKM de L написал:
[q]
Похоже, эта печать с гербом принадлежала генерал-майору Федору Викторовичу Назимову.
[/q]
А почему Вы решили, что именно- Виктору Фёдоровичу,?

А то что род пришёл из Греции через Литву в Москву просто красивая легенда. Легенда, как и у многих дворянских родов.

Тема: Помогите определить гербы на предметах
11.06.2010, 23:48

Уважаемые знатоки,прошу помочь разобраться, что значат символы на гербе старинного дворянского рода Назимовых.Возможно по символам удасться определить происхождение рода. Буду признателен!!!!

Тема: ✔ Работа с архивами
23.03.2008, 12:17

В 1727году майор Назимов был сослан в Сибирь.Прошу подсказать в какой архив обратиться , что бы узнать его метрические данные и куда именно в Сибири он сослан. В каком Сибирском регионе его искать. Спасибо.

Тема: Сибирь
22.08.2007, 0:39

vineja заказал , себе и Вам. Как книги прибудут в Литву я Вам сообщу. Будем ждать.Только вот с 15 сентября по 1 октября меня не будет в Литве -уезжаю в отпуск.

Тема: Сибирь
20.08.2007, 21:06

Не могу промолчать, знаю многим здесь будет интересно. В новосибирском книжном издательстве "Книжица" вышла книга Фирса Федосовича Болонева "Ссыльные поляки в Сибири17-19в.в." 228стр. 400экз. Если заинтересовались Вам на www.predistoria.org

Тема: Нужна помощь волонтеров
13.07.2006, 22:59

Помогите найти материал о путешествии казака Андрея Назимова из Кяхты в С. Петербург пешком и если возможно сделать копии со следующих изданий-
1. " Северная Пчела " 1841г. №260
2. " Московские Губернские Ведомости " 1843г. №4 стр.52-54
3. " Современик " 1841г. т.19
4. " Библиотека для чтения " 1842г. т.50
5. " Отеч. Зап." 1841г. т.19
6.авт. В. Беккер "Жизнь и описание путешествия казака Назимова из Восточной Сибири, с границ Китайской империи в С. Питербург-пешком " С. Питербург 1841г.
Оплату гарантирую.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
27.05.2005, 18:19

VictoryM Вселяете надежду, буду терпеливо ждать. А Ваши Мартусевичи с какой части Белорусии?<br>         С уважением, Александр.

26.05.2005, 21:59

VictoryM Спасибо за информацию! Изучаю генеалогию семьи Забайкальских казаков Назимовых. А посему меня интересует обсалютно всё, что касается Назимовых. В данном случае, почему село образовано Е.Хабаровым, а имя носит какого-то Назимова.? Кто был этот Назимов? Дальнейшая его судьба, судьба его потомков. Откуда пришёл Назимов в Сибирь? Вот такой круг моих интересов. Если поможете, буду Вашим благодарным должником!<br>   С уважением, Александр.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
10.05.2005, 20:49

Vadim Tkachenko Юридически казачество перестало существовать как сословие с 10 ноября 1917 года, когда был издан Декрет ВЦИК и СНК “Об уничтожении сословий и гражданских чинов”. В январе 1919 года Оргбюро &nbsp;ЦК РКП(б) приняло секретную директиву об отношении к казачеству. Это было начало политики, получившей в народе название &quot;расказачивания&quot;. &nbsp;В 1920 казачество как сословие упразднено. <br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;С уважением, Александр.

Тема: Мальцевы
26.04.2005, 23:17

Ищу Мальцевых из д. Маслянино Новосибирской области.

16.04.2005, 22:22

Может кто-то владеет информацией об истории образования стариного села Назимово, что в Красноярском крае!!! Спасибо.!!!<br>С уважением, Александр.

Тема: Новая книга по геральдике
16.04.2005, 22:02

efim Очень интересно!!! А скоро, это когда? Хотелось бы, что бы это был выходной день. А то мы из провинции, 150км. до Вильнюса. Буду рад встречи.!!! <br>С уважением, Александр.

Тема: Новая книга по геральдике
15.04.2005, 22:10

vineja А можно и мне присоединиться к Вашему заказу?<br> Литва<br>Висагинас<br>С уважением, Александр.

Тема: Плюснин Plusnin
27.02.2005, 11:20

ПЛЮСНИН Андрей Федорович <p><br>- основатель известнейшей на Дальнем Востоке купеческой династии Плюсниных.<br>Прибыл на Амур из Верхнеудинска с первым сплавом (1854г.). Начал торговать в Мариинске в качестве приказчика иркутских деловых кругов. В 1860 году перебрался в Хабаровку, вызвал из Верхнеудинска брата Василия. <br>За относительно небольшой срок братья стали богатейшими людьми города. Они торговали, строили, активно занимались благотворительностью. Андрей Федорович умер в 1909 году, отписав все свое состояние брату. С именем Плюсниных связано строительство Иннокентьевской церкви, закладка Успенского собора, доходный дом на площади Соборной, жилой дом (институт микробиологии), торговые ряды (речной вокзал) и другие здания и сооружения, определяющие сегодня облик старого Хабаровска. <br>

Тема: Назимовы
26.02.2005, 22:09

genealogy lover Большое спасибо!!!<br> &nbsp; С уважением, Александр.

Тема: Монголия
26.02.2005, 17:52

ALEX1Огромное Вам спасибо за совет.Читаю много и об Унгерне тоже, а вот в &quot;  Именные указатели&quot; как-то недогадался заглянуть.Ещё раз большое спасибо. Век живи , век учись.  А как Ваши успехи? Удалось ли раздобыть информацию о Ваших Назимовых? Мне пока ничего по Вашим невстречалось.<br>   С уважением, Александр Назимов.

Тема: Списки подполковников на 1903 г.
14.01.2005, 0:01

AndriyR  Буду очень обязан, если посмотрите Назимовых. <br>С уважением, Александр.

Тема: Книги в библиотеке ЦИАМ
10.01.2005, 0:02

genealogy lover Спасибо!<br>С наилучшими пожеланиями, Александр.

9.01.2005, 23:39

genealogy lover А адрес-календарь Забайкальской губерни за 1908год в ЦИАМ может быть?

9.01.2005, 23:14

genealogy lover Большое спасибо за просвещение.

9.01.2005, 22:07

genealogy lover Прошу объяснить, что из себя представляют ПАМЯТНЫЕ КНИГИ и АДРЕС КАЛЕНДАРИ, каково их содержание?<br> C уважением, Александр.

Тема: ЛИТВА
26.12.2004, 20:09

Знаю семью Гаршиных из Волгограда, сейчас живут в Литве г. Visaginas.<br>С уважением, Александр.

Тема: Монголия
17.12.2004, 20:01

Ищу информацию об эмиграции Забайкальских казаков в Монголию 20-30гг. У меня там брат похоронен.<br>С уважением, Александр.

Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2004, 14:31

Полина! Большое спасибо Вам,за проделаную работу.<br>С уважением, Александр.

Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.12.2004, 20:25

Полина, пожалуйста посмотрите Назимовых,Хлудневых, Голых,и Плюсненых.<br>С уважением, Александр.

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
13.12.2004, 19:26

efim Здравствуте Ефим! Где-то Вы писали ,что родом из Читы, Забайкалья значит. А вот случайно у Вас нет герба Забайкальского казачьего войска или эмблемы, знака? С уважением,

Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год
2.12.2004, 13:34

Demesha В литовском DIDELIS на русском БОЛЬШОЙ. Успехов!!!

Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год
25.11.2004, 5:45

PawelKonstantynowicz Большое спасибо.! Отрицательный результат, тоже результат.<br> &nbsp; С уважением,