Наверх ##
9 января 2005 23:03 Uriadnik Адрес-календарь - это список всех должностных лиц Российского государства за определенный год. Сначала идет список ведомств и министерств, для каждого учреждения дан список занимавших руководящие должности - с именами и отчествами. Если провести параллели с нашим временем, то - директор с заместителями и начальники отделов (я так поняла). Списка - целых три, не разобралась, по какому принципу (пахнут книжки сильно, возникает непреодолимое желание поиски свести к минимуму). В середине книги - список пофамильный в алфавитном порядке по 1 и 2 разделу (если не ошибаюсь), в конце - по 3 разделу. Памятные книги издавались для каждой губернии. Там записаны начальники поменьше. Для каждого уезда даны списки приставов (это то, что я смотрела), земские суды (?) - названия точно не помню, но в какие-то структуры входили даже представители крестьянства. Т.е., если знать приблизительно род занятий предка, уезд, в котором он проживал, временные рамки, то возможно найти о нем упоминание. В одной из тем я рассказывала, что в Адрес-календаре за 3 различных года нашла своего прапрадеда(100% - т.к. совпала область, род занятий и звание), его отчество, что мне дало продвижение на одну ступень вниз - к прапрапрадеду. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |