| Artemida Maslennikova-Naumova Диана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Artemida Maslennikova-NaumovaТема: Масленниковы 27.05.2025, 16:58
Сергей , Александра и Владимир Масленниковы
 |
Тема: Масленниковы 27.05.2025, 15:03
В приходе Знаменской церкви (Входоиерусалимского собора СПБ на пл.Восстания) найдены брат и сестра моего дедушки Сергея Павловича Масленникова 16сент1896гр: Александра Павловна 31.03.1892 д. р и Владимир Павлович 25.02.1894 д.р. (Архив ЦГИА, метрики)
Судьба брата и сестры мне не известна. Есть фото этих трёх детей (Сергея, Александры и Владимира) вместе в семейном архиве. Постараюсь сегодня выложить
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 21.03.2025, 15:45
Друзья и коллеги, очень нужна помощь в ДАКО, можно даже дистанционно. У меня никак ничего не открывается даже через Tor. Я живу в Спб 🥲 Все мои 4 ветки относятся к ДАКО Ищу 3 Метрики о рождении
Я знаю точную дату рождение прабабушки и прадедушки. Они жили в самом Елисаветграде, поэтому нужно будет посмотреть МК Елисаветограда. По семейным данным мне известно что православные, это тоже сужает поиск. •Чинченко Елена Яковлевна др 3 июля 1896, вроде мещанка. •Петрусенко Николай Сергеевич др 19.12.1896
По второй ветке, мне нужны Метрические книги предположительно прихода Ольшанка (ищу рождение деда с. Добрянка) , там же в ДАКО. Круг церквей уже, но в отличии от Елисаветграда известен только год. 1914 фамилия: Лашкул —— 1)Могу попросить родных из Одессы оплатить 2) или могу в обмен поискать то что Вам нужно в петербургских архивах (РГИА и ЦГИА)
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 4.02.2025, 14:04
Дополнение от февраля 2025 года, по Борисовым живущим в Петербургской губернии с 1890 х годов.
С-Петербургская губерния Борисов Максим Андреевич
1. Родился: 23.09.1908 (СПб, МК в Храме иконы Смоленской Божьей Матери) 2. Места проживания: г. С-Петербург 3. Брак с Калмыковой Любовью Ивановной в 1949 в СПб 4. Сословие: крестьянин 5. Дополнительные сведения. Сёстра- братья по порядку, рождение: • 14.05.1893 - Борисова Пелагея Андреевна (место рождения: д. Псарни, Тверская обл.) • 24.02. 1897 Борисова Евдокия Андреевна (место рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери) • 9.11.1901 Борисов Иван Андреевич (место рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери) • 13.09.1906 - Борисов Сергей Андреевичместо рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери) • в 1908 сам Максим (спб)
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 28.12.2024, 1:37
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 28 июня 2012 7:10
Добрый день! Прошу направить только начинающегося путь. В примере про своего предка Вы пишите "исключён из податного оклада" Значит ли эточто исключён из сословия мещан?
Все что я имею :Передо мной 10-ая ревизия мещан Спб, в которой, про деда указано только "поступил в штат СПб Почтамта, а из мещан исключен предприятием Казённая палата дата такая-то."
Все как каша, не могу даже понять Ваша фраза и исключение из мещан - тождественны?? значит ли это что он стал мелким чиновником? Искать его в посемейных списках мещан теперь не имеет смысла т.к он работает на Почте?? Почта - огромная структура. Как искать кем работал? И работал ли )))))
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 18.11.2024, 16:22
Здравствуйте! ПодскажитеНаправьте пожалуйста с чего можно было бы начать. Дано: Бабушка попала в детдом когда ей было 6-7 + лет. Приблизительно 1929 год+. Известно что это был детдом Выборгского района г. Ленинграда. Скажите пожалуйста много ли в Выборском районе было детдомов? Какие номера и с чего начинать двигаться.? Родители не репрессированные, не преступники. Причина по которой отдали в детдом голод в семье. Как искать материалы деткомиссии при ВЦИК и где?
С уважением и благодарностью
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.11.2024, 0:31
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, до какого года делали портретные фотографии в овале?. У меня есть скан фотографии родственницы. Я не могу понять это фото до 1917 года или могло быть и позже. Это очень важно, ведь зная это мне будет проще искать метрику
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 16.11.2024, 16:34
Терсинец написал:[q] Artemida Maslennikova-Naumova написал:
[q] а год др Сергея Вам тоже не известен?
[/q]
Не понял Вашего вопроса.[/q]
Прошу Вас научите меня искать. Я попробовала - не получилось. Я хочу найти шифр дела где находится эта МК
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 16.11.2024, 15:39
[q] а год др Сергея Вам тоже не известен?
[/q]
Не понял Вашего вопроса.[/q]
Очень благодарна за Вашу помощь, но не понимаю как Вы узнали об этом если не листали само дело? Вы бы мне очень помогли если бы сказали какого года Дело в архиве ЦГИА (для дел чаще всего указаны года)
С Уважением и благодарностью, Диана
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 9.11.2024, 19:35
[q] Сергей родился, в Спб? Где территориально? Сословие известно?
[/q]
Запись о рождении и крещении Сергея есть в МК, хранящейся в ЦГИА СПб. Конкретное содержание записи (наименование церкви, сословие родителей, ФИО восприемников) мне не известно. Скан не заказывал. Если интересует скан, то заказать его за 39 руб. можно на портале Архивов СПб в личном кабинете. Отец Сергея - Борисов Андрей Борисов. Мать - Татьяна Прокофьева.[/q]
Благодарю за информацию!!! Скажите пожалуйста ,а год др Сергея Вам тоже не известен?
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 31.10.2024, 2:18
[q] по гипотезе места проживания была чудом найдена метрика.
[/q]
У родителей с такими именами и отчествами в 1906 году родился сын Сергей. У Максима был брат Сергей?[/q]
По моим данным нет, но мои могут быть ошибочными тоже, тк по этой ветке только появились первые зацепки. По моим данным у Максима был брат Иван и были сестры. ———- Сергей родился, в Спб? Где территориально? Сословие известно?
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 30.10.2024, 16:03
Продолжение от окт 2024года: Среди электронных метрик ЦГИА , по гипотезе места проживания была чудом найдена метрика.
Церковь Смоленской иконы Божьей матери, село Смоленское, Шлиссельбургский тракт. (Территория эта теперь в составе города спб , район метро Елизаровская, а церковь снесена в 1930х годах)
Борисов Максим Андреевич 10.09.1908 родился в СПб 4)Сословие: Крестьянин Родители: Андрей (отчество в метрике отсутствует) и Татьяна Прокофьевна Что полностью совпадает с данными предоставленными моей тетей Надей. Даже отчество Татьяны. Они крестьяне из деревни Псарни Тверской губернии, Бежецкого уезда
|
Тема: Общая по Адамам Романовским из Виленской губ. 12.10.2024, 2:38
>> Ответ на сообщение пользователя Marinulka от 22 мая 2021 16:42
Очень любопытно пересекаются имена и локация. С одной стороны это популярные у поляков имена, а с другой часто в семье ВНУКОВ называли в честь деда... Это я к чему. Было бы здорово узнать примерные рамки гипотетических дат для Адама Романовского (рождение, брак) + Петра Романовского в Виленской губ. я находила в архиве СПб, но там вообще очень часто имена повторяются —— Сословие известно?
|
Тема: Как выглядели паспорта XIX века? 19.07.2022, 1:04
Adolfa написал:[q] Добрый день! Знающие,подскажите пожалуйста,с какого возраста выдавали паспорта в 19 веке?[/q]
В 19ом не знаю, знаю что в начале 20века (1913 год) выдавали в 17 лет
|
Тема: Наумовы 17.03.2021, 21:37
Судя по всему Борис Наумов первый ребенок в семье: Борис 1904 гр Николай 16.03.1905 Лидия 1908 гр. С 17 лет работает на заводе Красная Зоря. Следовательно с 1925 года --- Скорее всего брак нужно искать в 1903году, затем в 1902. Так же нужно поискать в церкви на Надеждинской метрику Николая
|
Тема: Начало дневника по Козловским из Пскова 6.02.2021, 23:21
1) брак Костел 1870/1875/1876 иосиф козловский (узнать так отчество) с викторией. 2) посемейные списки мещан: козловский 3) алфавит мещан : козловский 4) ревизкие сказки в результате алфавита 5) метрика Михалины. Костел посмотреть года: 1871/1876/1877
Телефонная книга Пскова?
|
Тема: Начало дневника по Козловским из Пскова 6.02.2021, 22:50
Псковская губерния существовала 1796 по 1927 год, после чего вошла в состав образованной Ленинградской области
Имеющиеся у меня сведения пока таковы
Козловская МИХАЛИНА Иосифовна
1. Год и место рождения: 1871/1876/1877 предположительно г. Псков
2. Известные вам места проживания: Рано осиротела, предположительно проживала у тетки в Пскове 3. Год и место бракосочетания: 09.02.1892 (Метрика из католического Костела г. ПСКОВА)
4. Сословие - мещанка г. Пскова
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Мать: Виктория, отец Иосиф Козловский (из метрики о браке)
Были ли сестры братья? Наверное нет.
Дети. Четверо: Станислав, Николай, Элеонора, Мария. Все кроме Станислава родились уже НЕ в Пскове, данные по ним все есть. Семья живет в Пскове максимум до 1896 вкл, потому что в июне 1897 Михалина рожает второго ребенка уже не в Пскове, а в Шлиссельбурге.
|
Тема: Накопление материала по Черняховским 6.02.2021, 22:43
ЧЕРНЯХОВКИЕ Васильковский уезд->Киевская губерния
Имеющиеся у меня сведения пока таковы
ЧЕРНЯХОВСКАЯ НИНА Исидоровна
1. Год и место рождения: 14.01.1903 (27.01.1903) предположительно г. Белая Церковь. ( Васильковский уезд->Киевская губерния->в Российской Империи таковые названия верны с1795 по1922)
2. Известные вам места проживания: Предположительно проживала с отцом и братом и сестрами по адресу: Белая Церковь, улица Млиновая
3. Год и место бракосочетания: Год предположительно 1925 и раньше. Место предположительно г. Белая Церковь или Киев
4. Сословие - предположительно мещане г. Белая Церковь
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Всего было не менее 4 детей (найдено в семейных открытках): Виктор, Надежда, Мария и НИНА (моя прабабушка).
У Масленниковой Нины Исидоровны - дочь: Алина Сергеевна Масленникова (2.02.1926 дата рождения, место: Киев)
Вероисповедание -скорее всего христиане.
Брат переехал в Киев, возможно Нина последовала за ним?
|
Тема: Борисовы из С-Петербургской губернии 5.02.2021, 14:35
Здравствуйте! С-Петербургская губерния Борисов Максим Андреевич
1. Родился: 23.09.1908 (СПб?) 2. Места проживания: г. С-Петербург 3. Брак с Калмыковой Любовью Ивановной в 1948 или 1949 в СПб 4. Сословие ? 5. Дополнительные сведения. Сын: Борис Максимович Борисов.
|
Тема: Борисовы Барисовы 5.02.2021, 14:30
Здравствуйте! С-Петербургская губерния Борисов Максим Андреевич
1. Родился: 23.09.1908 (СПб?) 2. Места проживания: г. С-Петербург 3. Брак с Калмыковой Любовью Ивановной в 1948 или 1949 в СПб 4. Сословие ? 5. Дополнительные сведения. Сын: Борис Максимович Борисов.
|
Тема: Общая по Калмыковым из Петербургской губернии 5.02.2021, 1:07
Здравствуйте! Начинаю искать: Калмыков Иван Павлович, С-Петербургская губерния
1. Год рождения неизвестен / смерти 1927 2. Места проживания: г. С-Петербург 3. Брак с Балладиной Анной. СПб? 4. Сословие ? 5. Дополнительные сведения. Дочь: Калмыкова Любовь.
|
Тема: Калмыковы 5.02.2021, 0:49
Здравствуйте! Ищу: Калмыков Иван Павлович, С-Петербургская губерния
1. Год рождения неизвестен / смерти 1927 2. Места проживания: г. С-Петербург 3. Брак с Балладиной Анной. СПб? 4. Сословие ? 5. Дополнительные сведения. Дочь: Калмыкова Любовь.
|
|
|