Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы из С-Петербургской губернии

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Artemida Maslennikova-Naumova
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25544

Artemida Maslennikova-Naumova написал:
[q]
Сергей родился, в Спб? Где территориально? Сословие известно?
[/q]

Запись о рождении и крещении Сергея есть в МК, хранящейся в ЦГИА СПб. Конкретное содержание записи (наименование церкви, сословие родителей, ФИО восприемников) мне не известно. Скан не заказывал. Если интересует скан, то заказать его за 39 руб. можно на портале Архивов СПб в личном кабинете.
Отец Сергея - Борисов Андрей Борисов. Мать - Татьяна Прокофьева.
Artemida Maslennikova-Naumova
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64

Терсинец написал:
[q]

[q]

Сергей родился, в Спб? Где территориально? Сословие известно?
[/q]

Запись о рождении и крещении Сергея есть в МК, хранящейся в ЦГИА СПб. Конкретное содержание записи (наименование церкви, сословие родителей, ФИО восприемников) мне не известно. Скан не заказывал. Если интересует скан, то заказать его за 39 руб. можно на портале Архивов СПб в личном кабинете.
Отец Сергея - Борисов Андрей Борисов. Мать - Татьяна Прокофьева.
[/q]

Благодарю за информацию!!! Скажите пожалуйста ,а год др Сергея Вам тоже не известен?

---
Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност
Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
а год др Сергея Вам тоже не известен?
[/q]

Не понял Вашего вопроса.
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

[/q]

Не понял Вашего вопроса.
[/q]

Очень благодарна за Вашу помощь, но не понимаю как Вы узнали об этом если не листали само дело? Вы бы мне очень помогли если бы сказали какого года Дело в архиве ЦГИА (для дел чаще всего указаны года)

С Уважением и благодарностью,
Диана

---
Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Благодарю Вас! Нашла Ваш пост от 2023, там есть ответ. Спасибо Вам огромное
---
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

[/q]

Не понял Вашего вопроса.
[/q]

Прошу Вас научите меня искать. Я попробовала - не получилось.
Я хочу найти шифр дела где находится эта МК

---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
Я хочу найти шифр дела где находится эта МК
[/q]

После оплаты 39 руб. Вы получаете скан разворота МК с этой записью с указанием архивных реквизитов.
У Вас есть личный кабинет на портале https://spbarchives.ru ?
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
1919 год.Александрия,Херсонская губерния.14 августа родился Юрий -родители дворянин Максим Семёнович Поляков Борисов и Евгения Алексеевна.
Лайк (1)
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Дополнение от февраля 2025 года, по Борисовым живущим в Петербургской губернии с 1890 х годов.

С-Петербургская губерния
Борисов Максим Андреевич

1. Родился: 23.09.1908 (СПб, МК в Храме иконы Смоленской Божьей Матери)
2. Места проживания: г. С-Петербург
3. Брак с Калмыковой Любовью Ивановной в 1949 в СПб
4. Сословие: крестьянин
5. Дополнительные сведения.
Сёстра- братья по порядку, рождение:
• 14.05.1893 - Борисова Пелагея Андреевна (место рождения: д. Псарни, Тверская обл.)
• 24.02. 1897 Борисова Евдокия Андреевна (место рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери)
• 9.11.1901 Борисов Иван Андреевич (место рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери)
• 13.09.1906 - Борисов Сергей Андреевичместо рождения: Спб, Храм Смоленской иконы Божьей матери)
• в 1908 сам Максим (спб)
---
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Artemida Maslennikova-Naumova
Вверх ⇈