Масленниковы
Санкт-Петербургская губерния. Эта тема на карте: Сергей Павлович. Живет здесь так же ДО революции, но точные даты не известны (1936-1971), С.П. Масленников,военно-служащий, позже -главный бухгалтер Водоканала (1932-1936), Романовская Элеонора Владиславовна, дочь дворянина (1926-1941)
Maslennikov_Ilya Новичок
23 октября 2023 3:35 23 октября 2023 3:37 OlegVS написал: [q] Maslennikov_Ilya написал:
[q] погребены на Смоленском Братском кладбище.
[/q]
Я этот пост свой потом уберу.
Вы не перепутали? Не на Серафимовском? Мне казалось, что на Смоленском нет мемориальной зоны, я там часто бываю...
С уважением, Олег.[/q]
Здравствуйте, нет, точно не перепутал. На Смоленском - по другую сторону реки Смоленки Братские захоронения находятся как раз, каждый год посещаем. Находится уже на острове декабристов. Ул. Одоевского, 24. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
23 октября 2023 3:40 Понял, на другой стороне реки! Простите, не знал... Там Армянское, Лютеранское, а Братское западнее их? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
23 октября 2023 3:51 23 октября 2023 3:51 Maslennikov_Ilya написал: [q] что дедушка мой - Масленников Николай Николаевич (01.07.1931...............и его супруга, моя бабушка Масленникова (в девичестве Иванова) Лидия Александровна (09.03.1933[/q]
Вам, думаю, надо искать записи ЗАГСа об их рождении с дополнительными сведениями, там будут указаны их родители. Затем записи о бракосочетании последних, там будет их возраст и откуда они. Затем по метрическим книгам искать уже записи об их рождении. Если предки и до этого жили в Петербурге, то сохранность метрик по городу очень неплохая. Их можно смотреть на сайте ЦГИА СПб, зарегистрировавшись там через "Госуслуги". Плата довольно приемлемая, около 80 рублей в день, что-то в этом роде. Правда, если не знать, в какой части города жили предки, то искать и довольно затруднительно. Тема на форуме и ресурс, которые Вам могут пригодиться: https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1MКарты приходов Питера: https://spbarchives.ru/cgia_pu...y852271136Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maslennikov_Ilya Новичок
23 октября 2023 3:57 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 октября 2023 3:51 Благодарю за помощь! --- Ищу сведения о своем роде Масленниковых(линия дедушки по Маме, Санкт-Петербург), Шаламовых (отец, Санкт-Петербург) и Ивановых (бабушка по Маме, деревня Ванеево) | | Лайк (1) |
Artemida Maslennikova-Naumova Участник Чайник
Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 80 | В приходе Знаменской церкви (Входоиерусалимского собора СПБ на пл.Восстания) найдены брат и сестра моего дедушки Сергея Павловича Масленникова 16сент1896гр: Александра Павловна 31.03.1892 д. р и Владимир Павлович 25.02.1894 д.р. (Архив ЦГИА, метрики)
Судьба брата и сестры мне не известна. Есть фото этих трёх детей (Сергея, Александры и Владимира) вместе в семейном архиве. Постараюсь сегодня выложить --- Ищу родных: Романовский (Ковенск губ.-СПб)- Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Парыгин (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Режицы-Псков-СПб)- Борисов (Твер.обл.д.Псарни- с1896 СПб)- Адамов (СПб)- Василевский (г.Режицы)- Баландин (Яр. обл-СПб)- Калмыков (Яр.обл-СПб) | | |
Artemida Maslennikova-Naumova Участник Чайник
Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 80 | Сергей , Александра и Владимир Масленниковы
 --- Ищу родных: Романовский (Ковенск губ.-СПб)- Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Парыгин (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Режицы-Псков-СПб)- Борисов (Твер.обл.д.Псарни- с1896 СПб)- Адамов (СПб)- Василевский (г.Режицы)- Баландин (Яр. обл-СПб)- Калмыков (Яр.обл-СПб) | | |
|