Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bel18a, Тверская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bel18a

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bel18a

Тема: Беляевы
28.03.2019, 19:35

С начала поисков составляю родовое дерево, где на сегодня более 1600 персон. Дерево создано с помощью сайта MyHeritage.com. В прошлом году появился на свет самый младший в роду Беляев - Роман. Это пятое к деду поколение.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.07.2014, 18:35

Уважаемые форумчане! Требуется составить запрос в ГА Вологодской обл. о получении выписки о рождении Свинкина Бориса Ивановича, родившегося 1 или 2 мая 1905 года. Место рождения где-то в Усть-Кубенском уезде. Требуется в запросе указать приход, в котором произведена запись о рождении. В ведомостях номер 48 за 1906 год нашел в Устьянской волости Свинкина Павла Кузьмича (1 дес., 900 саж.). Вероятно дед моего Свинкина. По приходам во втором округе Кадниковского уезда указывается под номером 2 Воскресенская Устьянская, при ней Спасо-Преображенская кладбищенская.
Правильно ли будет в запросе указывать эти приходы?

Тема: Самгины
30.07.2014, 12:22

У меня в Москве есть племянница, которая носит эту фамилию.

Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород
4.02.2014, 16:10

В Нижнем Новгороде Потаповы проживали на ул. Чаадаева

28.01.2014, 16:31

Очень жаль! Однако есть небольшое уточнение, появившееся после обсуждения среди родственников.
Разыскиваем ПОТАПОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДИЕВИЧ, родился в Нижнем Новгороде приблизительно с 1982 по 1988 г.

27.01.2014, 22:48

Нэлля - это дочь одной из сестер моей матери. У Нэлли остался сын. Он приезжал к моему умершему брату после смерти Нэлли. Никаких координат не осталось.
Через ЗАГС я не могу их разыскать, т.к. не смогу в соответствии с Законом о персональных данных доказать свое родство из-за отсутствия в архиве справки о рождении и соответственно справки о замужестве матери Нэлли.
Ее мама - Кудрявцева (Родионова) Зоя Алексеевна родилась в г. Грязовец Вологодской обл. Вышла замуж и жила в г. Новозыбков Брянской обл.
Нэлля после замужества стала Потаповой и жила в Нижнем Новгороде.
Где они жили я точно не знаю. Одна надежда на редкое имя. Год ее рождения может быть и более поздний, но не позже 1966 г.
Ранее я ее разыскивал под фамилией Кудрявцева
Для обращения в ФМС у меня отсутствуют имя и отчество ее сына. Именно поэтому я разыскиваю Нэллю.

26.01.2014, 19:33

Разыскиваю ребенка умершей года 4-5 назад в Н.Новгороде Потаповой Нэлли или Нелли Федоровны, родилась от 1960 до 1965 гг в г. Новозыбков Брянской обл. Они жили вдвоем с сыном, которого звали предположительно Александр. Помогите, если сможете. Надеюсь на редкость имени.
С уважением к Вам Владимир.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.01.2014, 23:04

olga1853 написал:
[q]
В Архангельске уже много лет шестизначные номера.
[/q]

К сожалению в представленных данных справочника по моим запися нет адресов.
Предположительно тел Малышева Алексея должен был находиться в районе Соломбалы. А Ушакова Ф. где-то в центре города. По моим исследованиям в программе 2ГИС в Соломбале первая цифра в номере 2. А про центр не знаю (вероятно первая цифра 3 или 4).
Может быть в новых телефонных базах есть Малышев Алексей ? (гр не известен вероятно до 1943 г.) или Малышев ? Алексеевич (рождение между 1957 и 1960) с адресом в Соломбале или в Северном районе? Или (фамилия не известна) (в девичестве Малышева) Елена Алексеевна (гр около 1955)?

22.01.2014, 22:02

Из библиотеки на Е-майл мне сообщили следующие записи.

В книге №1306175-ОХДФ/ЛБ, 1231225- Список абонентов квартирных телефонов Архангельской городской телефонной станции / Архан. обл. произв.-техн. упр. связи. - Архангельск: 1989, имеются следующие данные:
Малышев А. М. Тел. 3-25-49
Ушаков Ф. А. Тел. 3-34-62

Подскажите пожалуйста в каких адресах Архангельска могут находиться эти тел.?

20.01.2014, 19:37

Помогите пожалуйста установить тлф и/или адрес Малышевой Марии Алексеевны (1907 гр) проживавшей в Архангельске и умершей там в 1976 году. Она жила вместе с Ушаковым Федором Ивановичем на одной жилплощади. Известно, что у Марии был сын - Малышев Алексей (отчество не известно).
В Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова имеются следующие издания:
1) Инв. номер: 514340- Списки абонентов Архангельской городской телефонной сети. - Архангельск: 1962. - 240 с. - (Министерство связи РСФСР).
2) Инв. номер: 1306175-ОХДФ/ЛБ: 1231225- Список абонентов квартирных телефонов Архангельской городской телефонной станции / Архан. обл. произв.-техн. упр. связи. - Архангельск: 1989. Ч.2 -311с. ББК 92.3.
Очень прошу форумчан, проживающих в г. Архангельск, посмотреть названные списки (разумеется не безвозмездно) с целью выявления интересующих меня данных в отношении:
- МАЛЫШЕВОЙ МАРИИ АЛЕКСЕЕВНЫ,
- МАЛЫШЕВА АЛЕКСЕЯ,
- УШАКОВА ФЕДОРА ИВАНОВИЧА.
Буду премного благодарен.Очень нужны данные для поиска моих двоюродных племянников!

Тема: Телефонные справочники разных городов
19.01.2014, 21:01

Помогите пожалуйста установить тлф и/или адрес Малышевой Марии Алексеевны (1907 гр) проживавшей в Архангельске и умершей там в 1976 году. Она жила вместе с Ушаковым Федором Ивановичем на одной жилплощади. Известно, что у Марии был сын - Малышев Алексей (отчество не известно).
В Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова имеются следующие издания:
1) Инв. номер: 514340- Списки абонентов Архангельской городской телефонной сети. - Архангельск: 1962. - 240 с. - (Министерство связи РСФСР).
2) Инв. номер: 1306175-ОХДФ/ЛБ: 1231225- Список абонентов квартирных телефонов Архангельской городской телефонной станции / Архан. обл. произв.-техн. упр. связи. - Архангельск: 1989. Ч.2 -311с. ББК 92.3.
Очень прошу форумчан, проживающих в г. Архангельск, посмотреть названные списки (разумеется не безвозмездно) с целью выявления интересующих меня данных в отношении:
- МАЛЫШЕВОЙ МАРИИ АЛЕКСЕЕВНЫ,
- МАЛЫШЕВА АЛЕКСЕЯ,
- УШАКОВА ФЕДОРА ИВАНОВИЧА.
Буду премного благодарен.Очень нужны данные для поиска моих двоюродных племянников!

10.01.2014, 20:44

mari2347, огромное спасибо.С инициалами НФ всего трое. Буду обзванивать.

10.01.2014, 9:52

Метапель, шутить изволите?
По этим тф и/или адресам могут жить их родственники!
Их ФИО мне не известны, но связь с ними поможет мне восстановить ветвь в семейном дереве. А тф и/или адрес можно определить только по старым базам. Через ЗАГС или ФМС узнать не удается, так как отсутствуют документы, подтверждающие мое родство с ними. Извините.

8.01.2014, 22:44

Прошу Вас помочь мне найти тф и/или адрес ПОТАПОВОЙ Нелли (вероятно Федоровны), проживавшей в Нижнем Новгороде и умершей в период от 2008 до 2010 гг.

Тема: Родионовы
6.01.2014, 23:59

В ГА ВО в архивном фонде Вологодской духовной консистории в метрических книгах Христорождественского собора г. Грязовца имеется актовая запись:

О бракосочетании от 1 сентября 1906 года Алексея Павлова Родионова, запасного матроса из крестьян дер. Пирогово Ростиловской волости, 26 лет и Александры Васильевой Саковой , дочери крестьянина дер. Клыгино Гаврильцевской волости, 22 лет. Регистрационный номер 25. Поручителями при бракосочетании были: по жениху Дмитрий Иванов Дурнев, крестьянин дер. Лукино Богоявленской волости Великолукского уезда и Аполос Павлов Соболев Грязовецкий мещанин; по невесте - Петр Алексеев Дурнятин и Алексей Васильев Зубков, Грязовецкие мещане.

По словам dimarex - Родион - родоначальник рода Родионовых, жил в деревне Пирогово в 100 м севернее города Грязовец. По ревизии 1858 года его сын Иван был отцом Павла Родионова, который был отцом Алексея Павловича Родионова.

Тема: Родионовы
31.12.2013, 22:47

Разыскиваю корни моего рода в Вологодской области (губернии). Мой дед - РОДИОНОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ (1875 - 1922) и бабушка РОДИОНОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА в девичестве САКОВА (1884 - 1970), похоронены на кладбище в г. Грязовец Вологодской обл. Первый ребенок родился у них в 1907 г. в дер. Пирогово Грязовецкого района. В метрических записях их детей дважды встречается фамилия - ФЛЯГИНА (первая и вторя и дочери зарегистрированы с фамилиями Флягина и Родионова-Флягина). Этот парадокс пока я не могу объснить.
Дер. Пирогово относилась к Христорождественского собора в г. Грязовец.
По словам dimarex якобы фамилия рода произошла от жителя названной деревни по имени Родион. Может быть это и так. Хотелось бы просмотреть как мужскую так и женскую ветки моего рода с конкретными именами, датами и названиями населенных пунктов.
Жду ваших советов.

Тема: Флягины
4.11.2013, 16:03

Разыскивая информацию по родне моей мамы, родившейся в г. Грязовец Вологодской области наткнулся на наличие у двух сестер моей мамы (она была младшей) на фамилию Флягина: Флягина Лидия Алексеевна 1913 гр и Родионова-Флягина Зоя Алексеевна 1911 гр. Полагаю, что это девичья фамилия моей бабушки : Родионовой Александры Васильевны. Фамилия деда: Родионов Алексей Павлович. Может быть это заинтересует автора статьи.

4.11.2013, 12:03

Останавливаться рано. Даже нашедшиеся родственники мало что могут сообщить о корнях нашего рода. Много неизвестного остается и в жизни моих умерших родственников.

Например, мой двоюродный брат погиб в авиакатастрофе под Свердловском 30 сентября 1973 года. Оказывается он летал туда из Приморья, что бы разыскать меня. Остается неизвестным место захоронения брата моего отца - Василия. Родственники говорят, что его привез из Китая в Галенки Октябрьского района в августе 1945 года его друг- Тимофей.

Есть их довоенная фотография. Но говорят, что позже этот Тимофей захоронил Василия в братскую могилу. А место этой могилы к сожалению никто из родни не знает.
ОБД Мемориал по этому вопросу хранит молчание. Единственное, что удалось установить, так это то, что в двух братских захоронених села Фадеевка есть два человека - один Беляев Иван Андреевич, а другой БеляевИ.А.
Кроме того в одной из записей в ОБД удалось найти ссылочную запись, в соответствии с которой один человек из 23 погибших в 105 сд, в которой служил Василий похоронен в селе Галенки.

Мой дед - Иван Григорьевич Беляев при жизни в селе Малобрусянское Белоярского района Свердловской области работал ветеринаром, в общем то зажиточная профессия.

4.11.2013, 11:41

Прошло уже почти два года практически безрезультатных поисков. Сайт передачи "Жди меня" ничем мне не помог, хотя мои заявки были оформлены еще в 2007 году.
Помог случай. ЗАГС Белярского района Свердловской обласи дал вопреки Закону о защите персональных данных имена, дни и места рождения моих двоюродных брата и сестры. Их поиск я также оформил заявкой на вышеозначенном сайте. И тишина. Я поместил информации о розыске их в статусе на своей страничке в одноклассниках. И о провидение. Одна из моих племянниц откликнулась. Так я нашел всю ветку родного брата моего отца.

8.01.2012, 18:09

Разыскиваю ребенка умершей года 3-4 назад в Н.Новгороде Кудрявцевой Нэлли отчество не известно возможно Николаевна, рождения от 1940 до 1943 гг. Они жили вдвоем с сыном. Помогите, если сможете. Это моя родственница в третьем колене, которую я давно разыскиваю. Надеюсь на редкость имени.

Тема: АРХИВ сообщений
8.01.2012, 18:01

Мои поиски идут уже с 2007 года. Зарегистрированы на сайте передачи "Жди меня". К сожалению передачу интересуют лишь красивые истории в том числе и с поездками за границу на деньги Бинбанка.
Я ищу в Приморском крае детей и внуков моего дяди - Беляева Василия Ивановича (декабрь 1913 - август 1945) и его жены - Беляевой (в девичестве Трус, после первого замужества Спивак) Пелагеи Ивановны (родившейся в 1915 в с. Монастырище Черниговского района, в 1945 году жившей с двумя детьми в с. Галенки Ольгинского района и умершей в 1984 в с. Лукьяновка Красноармейского района). Их дети родились в период с 1934 года (под фамилией Спивак) с 1938 года (под фамилией Беляев) до 1940 года.
Может кто-нибудь знаком или встречался с ними или их детьми дайте пожалуйста знать.
С уважением к Вам Владимир Беляев.

8.01.2012, 17:43

vyatchanka написал:
[q]
Беляевых много в Кировской обл.(Вятская губерния).И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
[/q]

Ваше сообщение очень заинтересовало меня. На мой запрос о браке моего деда Беляева Ивана Григорьевича с Анной Алексеевной в Гос архиве Свердловской области мне сообщили, что брак в церкви села Малобрусянское не зарегистрирован. Следовательно они женились в другом месте.
Село расположено вдоль Сибирского тракта. Но новые дома, где жила семья деда располагались параллельно этому тракту вторым рядом, т.к. дом деда был построен в 10-х годах 20 века.
Конечно, чтобы лезть вглубь рода надо определить где родился дед. Но архив пока и на этот вопрос не дает ответа. Единственное, что удалось установить мне, так это всех похороненных Беляевых на сельском кладбище, у кого сохранились таблички.
Василий Матвеевич (дат нет)
Дмитрий Матвеевич 1926 - 1998
Евдокия Ивановна 1890 - 1972
Мария Федоровна 1947 - 2006
Александр Егорович 1879 - 1934
Анна Михайловна 1880 - 1954
Тамара Егоровна 1930 - 1951
Алефтина Андреевна 1803 - 1898 (дата не четко0
Дмитрий Михайлович 1908 - 1968
Прасковья Васильевна 1907 - 1979
Михаил Иванович 1920 - 1945 ( мой отец)
Галина Ивановна 1931 - 1981
Матвей Степанович 1875 - 1963
Юрий Дмитриевич (дат нет)
Валерий Степанович 1953 - 1998
Степан Андреевич 1930 - 1987
Вениамин Андреевич 1920 - 1982.

Кроме того на обелиске славы односельчанам погибшим в годы войны в с. Малобрусянское есть 6 фамилий Беляев с инициалами: МФ, ГА, МА, ВИ (Василий Иванович - мой дядя), АА и АЯ.

Из всего приведенного разложить четко по родам не получилось. Требуется длительная работа в архиве с метрическими книгами. К сожалению архив очень далеко от меня. А запросами очень долго и низкая результативность.

Конечно, если бы нашелся доброволец, который бы за умеренную плату провел бы такую работу, то я был бы весьма благодарен.

5.01.2012, 19:22

Мой дед - БЕЛЯЕВ Иван Григорьевич умер в 1947 году в с. Малобрусянское Белоярского района Свердловской области. Известно, что он родился в 1881году. Место рождения пока не установлено. Известно точно, что у него было двое сыновей: Василий 1913 года рождения и Михаил (мой отец) 1920 года рождения. Оба родились в с. Малобрусянское. Женат был на БЕЛЯЕВОЙ Анне Алексеевне, которая ушла из жизни между 1920 и 1924 гг. Госархив Свердловской обл. данных о их бракосочетании в названном селе не обнаружил. Вероятно брак состоялся в другом населенном пункте. Оба сына погибли в 1945 году: старший 16 августа в Манчжурии, а младший 10 октября в г. Свердловск. Василий служил с 1935 года в Приморском крае. Женился в 1938 году в с. Монастырище Черниговского района Приморского края на БЕЛЯЕВОЙ (Трус, Спивак) Пелагее Ивановне. Известно, что у Василия и Пелагеи в 1940 году было двое детей. Пелагея умерла в 1984 году. Сведений об их детях на сегодня нет.
Хотелось бы установить откуда происходит мой род, попавший в с. Малобрусянское.

Тема: Дьяконовы
4.01.2012, 21:52

Мои внутриутробные братья носят такую же фамилию. Правда их родня родом из д. Малинки ЛевТолстовского р-на Липецкой обл. Мой отчим - Михаил Иванович, его отец - Иван Васильевич. Если конечно это Вас заинтересует.
С уважением Владимир Беляев.

Тема: Россияне в Китае
29.07.2011, 20:01

Спасибо за совет. Попробую пообщаться на указанном Вами форуме. Правда опыт общения на подобном форуме г. Чанчунь (провинции Цзилинь) показал, что форумчане вообще не реагировали на мой запрос.
Еще раз огромное спасибо за участие.
С уважением к Вам Владимир Беляев.

29.07.2011, 18:07

К сожалению Вы говорите о районе Лаошань, который находится почти в 1000 км от района боевых действий 105 стр. дивизии. Первое с чем я встретился в своих поисках это гора Лаошань в названном районе - как место для туризма. В этом районе войска 1-ого ДВФронта к сожалению не были, а закончили боевые действия на 37 параллели в Корее.
Если Вы заметили в сообщении название села я назвал Ляошань, а не Лаошань. Дядя погиб, когда колонна шла в горах между населенными пунктами Лаохейшань (недалеко от г. Дунин) и Шитоухэдзе. Командиры пользовались топокартами того времени, где населенные пункты были написаны русскими буквами и название Ляошань, как я понимаю, попало в донесение о безвозвратных потерях именно с этих карт. На сегодня этот населенный пункт или исчез (вымер), или переименован. Поэтому власти провинции Цилинь и Хэйлундзян не нашли с. Ляошань (или не захотели найти).
Я усиленно пытаюсь разыскать карты того времени, что бы установить координаты с. Ляошань. Но к сожалению карты масштаба 1:50000 и 1:100000 на районы поиска не удается разыскать. В ЦАМО карты такого масштаба уничтожены или еще не рассекречены.
Большое спасибо Вам за участие в судьбе моего дяди.
С уважением Владимир.

29.07.2011, 17:18

Что это такое: город?

29.07.2011, 16:21

Уже много лет пытаюсь разыскать захоронение моего дяди - ст. лейтенанта Беляева Василия Ивановича. В соответствии с ОБД "Мемориал" он - командир пулеметного взвода 267 стр. полка 105 стр. дивизии 25 Армии 1-ого ДВФ погиб и похоронен 16 августа 1945 года "на восточной окраине с. Ляошань (Манчжурия, Китай) в 1,5 км от моста".
Через МИД РФ мне ответили из представительства России в г. Шеньян, что одминистрации провинций Хэйлуньцзян и Цзилинь сведений о таком захоронении не имеют. ЦАМО на мой запрос дал приблизительное описание мест дислокации 105 стр. дивизии на момент гибели моего дяди. Штаб дивизии вечером 15 августа развернут в г. Ванцин. К исходу 17 августа 105 дивизия дислоцирована в районе г. Шитоухэдзе (это около самой северной части границы между Китаем и Кореей). Дивизия наступала в направлении от г. Ванцин на г. Тумэн.
Мною исследованы все доступные на сегодня топографические карты восточной части Китая. Населенного пункта Ляошань я не нашел. На форуме Восточного полушария к сожалению мне не помогли. Что делать дальше я не знаю.
Помогите хоть чем нибудь.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
28.03.2011, 20:41

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Этот сайт - возможность восстановить родословную, разыскать родственников. История нашей страны - это драматические судьбы многих поколений людей, живших и живущих на просторах нашей огромной родины.