Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Свердловская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Мой дед - БЕЛЯЕВ Иван Григорьевич умер в 1947 году в с. Малобрусянское Белоярского района Свердловской области. Известно, что он родился в 1881году. Место рождения пока не установлено. Известно точно, что у него было двое сыновей: Василий 1913 года рождения и Михаил (мой отец) 1920 года рождения. Оба родились в с. Малобрусянское. Женат был на БЕЛЯЕВОЙ Анне Алексеевне, которая ушла из жизни между 1920 и 1924 гг. Госархив Свердловской обл. данных о их бракосочетании в названном селе не обнаружил. Вероятно брак состоялся в другом населенном пункте. Оба сына погибли в 1945 году: старший 16 августа в Манчжурии, а младший 10 октября в г. Свердловск. Василий служил с 1935 года в Приморском крае. Женился в 1938 году в с. Монастырище Черниговского района Приморского края на БЕЛЯЕВОЙ (Трус, Спивак) Пелагее Ивановне. Известно, что у Василия и Пелагеи в 1940 году было двое детей. Пелагея умерла в 1984 году. Сведений об их детях на сегодня нет.
Хотелось бы установить откуда происходит мой род, попавший в с. Малобрусянское.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.

vyatchanka написал:
[q]
Беляевых много в Кировской обл.(Вятская губерния).И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
[/q]

Ваше сообщение очень заинтересовало меня. На мой запрос о браке моего деда Беляева Ивана Григорьевича с Анной Алексеевной в Гос архиве Свердловской области мне сообщили, что брак в церкви села Малобрусянское не зарегистрирован. Следовательно они женились в другом месте.
Село расположено вдоль Сибирского тракта. Но новые дома, где жила семья деда располагались параллельно этому тракту вторым рядом, т.к. дом деда был построен в 10-х годах 20 века.
Конечно, чтобы лезть вглубь рода надо определить где родился дед. Но архив пока и на этот вопрос не дает ответа. Единственное, что удалось установить мне, так это всех похороненных Беляевых на сельском кладбище, у кого сохранились таблички.
Василий Матвеевич (дат нет)
Дмитрий Матвеевич 1926 - 1998
Евдокия Ивановна 1890 - 1972
Мария Федоровна 1947 - 2006
Александр Егорович 1879 - 1934
Анна Михайловна 1880 - 1954
Тамара Егоровна 1930 - 1951
Алефтина Андреевна 1803 - 1898 (дата не четко0
Дмитрий Михайлович 1908 - 1968
Прасковья Васильевна 1907 - 1979
Михаил Иванович 1920 - 1945 ( мой отец)
Галина Ивановна 1931 - 1981
Матвей Степанович 1875 - 1963
Юрий Дмитриевич (дат нет)
Валерий Степанович 1953 - 1998
Степан Андреевич 1930 - 1987
Вениамин Андреевич 1920 - 1982.

Кроме того на обелиске славы односельчанам погибшим в годы войны в с. Малобрусянское есть 6 фамилий Беляев с инициалами: МФ, ГА, МА, ВИ (Василий Иванович - мой дядя), АА и АЯ.

Из всего приведенного разложить четко по родам не получилось. Требуется длительная работа в архиве с метрическими книгами. К сожалению архив очень далеко от меня. А запросами очень долго и низкая результативность.

Конечно, если бы нашелся доброволец, который бы за умеренную плату провел бы такую работу, то я был бы весьма благодарен.
С уважением к Вам Владимир.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Лайк (1)
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Прошло уже почти два года практически безрезультатных поисков. Сайт передачи "Жди меня" ничем мне не помог, хотя мои заявки были оформлены еще в 2007 году.
Помог случай. ЗАГС Белярского района Свердловской обласи дал вопреки Закону о защите персональных данных имена, дни и места рождения моих двоюродных брата и сестры. Их поиск я также оформил заявкой на вышеозначенном сайте. И тишина. Я поместил информации о розыске их в статусе на своей страничке в одноклассниках. И о провидение. Одна из моих племянниц откликнулась. Так я нашел всю ветку родного брата моего отца.
---
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Останавливаться рано. Даже нашедшиеся родственники мало что могут сообщить о корнях нашего рода. Много неизвестного остается и в жизни моих умерших родственников.

Например, мой двоюродный брат погиб в авиакатастрофе под Свердловском 30 сентября 1973 года. Оказывается он летал туда из Приморья, что бы разыскать меня. Остается неизвестным место захоронения брата моего отца - Василия. Родственники говорят, что его привез из Китая в Галенки Октябрьского района в августе 1945 года его друг- Тимофей.

Есть их довоенная фотография. Но говорят, что позже этот Тимофей захоронил Василия в братскую могилу. А место этой могилы к сожалению никто из родни не знает.
ОБД Мемориал по этому вопросу хранит молчание. Единственное, что удалось установить, так это то, что в двух братских захоронених села Фадеевка есть два человека - один Беляев Иван Андреевич, а другой БеляевИ.А.
Кроме того в одной из записей в ОБД удалось найти ссылочную запись, в соответствии с которой один человек из 23 погибших в 105 сд, в которой служил Василий похоронен в селе Галенки.

Мой дед - Иван Григорьевич Беляев при жизни в селе Малобрусянское Белоярского района Свердловской области работал ветеринаром, в общем то зажиточная профессия.
---
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
С начала поисков составляю родовое дерево, где на сегодня более 1600 персон. Дерево создано с помощью сайта MyHeritage.com. В прошлом году появился на свет самый младший в роду Беляев - Роман. Это пятое к деду поколение.
---
ctynzhm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать судьбу дьякона Семена Беляева, служившего в Димитриевской церкви Пермской епархии,с.Прошкинское Шадринского уезда. Может что то известно о его семье. Предположительно это родственник по материнской линии. Моя мать в девичестве Порошина Евдокия Дмитриевна, уроженка с.Яр Свердловской области, Талицкого района, ее мать Порошина Александра Васильевна, в девичестве Замятина 1902 года рождения, венчалась с Порошиным Дмитрием Евгеньевичем в с.Яр.Умерла в возрасте 31 года.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈