Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родионовы

Вологодская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю корни моего рода в Вологодской области (губернии). Мой дед - РОДИОНОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ (1875 - 1922) и бабушка РОДИОНОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА в девичестве САКОВА (1884 - 1970), похоронены на кладбище в г. Грязовец Вологодской обл. Первый ребенок родился у них в 1907 г. в дер. Пирогово Грязовецкого района. В метрических записях их детей дважды встречается фамилия - ФЛЯГИНА (первая и вторя и дочери зарегистрированы с фамилиями Флягина и Родионова-Флягина). Этот парадокс пока я не могу объснить.
Дер. Пирогово относилась к Христорождественского собора в г. Грязовец.
По словам dimarex якобы фамилия рода произошла от жителя названной деревни по имени Родион. Может быть это и так. Хотелось бы просмотреть как мужскую так и женскую ветки моего рода с конкретными именами, датами и названиями населенных пунктов.
Жду ваших советов.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Лайк (1)
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
В ГА ВО в архивном фонде Вологодской духовной консистории в метрических книгах Христорождественского собора г. Грязовца имеется актовая запись:

О бракосочетании от 1 сентября 1906 года Алексея Павлова Родионова, запасного матроса из крестьян дер. Пирогово Ростиловской волости, 26 лет и Александры Васильевой Саковой , дочери крестьянина дер. Клыгино Гаврильцевской волости, 22 лет. Регистрационный номер 25. Поручителями при бракосочетании были: по жениху Дмитрий Иванов Дурнев, крестьянин дер. Лукино Богоявленской волости Великолукского уезда и Аполос Павлов Соболев Грязовецкий мещанин; по невесте - Петр Алексеев Дурнятин и Алексей Васильев Зубков, Грязовецкие мещане.

По словам dimarex - Родион - родоначальник рода Родионовых, жил в деревне Пирогово в 100 м севернее города Грязовец. По ревизии 1858 года его сын Иван был отцом Павла Родионова, который был отцом Алексея Павловича Родионова.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈