Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexlushpa (Лушпа Александр Дмитриевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexlushpa

Лушпа Александр Дмитриевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexlushpa (24)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
3.05.2017, 1:55

Дмитрий_Н написал:
[q]
Но есть такой историк С.В. Волков и есть у него есть база данных по участникам белого движения, там нужного Лушпы нет.
[/q]

Здравствуйте Дмитрий
В базе Волкова фамилия указана с ошибкой. Прилагаю скриншот из этой базы. Я немного ошибмя насчет года когда А.Ф якобы попал в плен. Как видите там указан 1920г. Интересно бы узнать подробности, удалась ли Андрею Федоровичу выйти из плена? Для меня это на сегодняшний день загадка:-(

1.05.2017, 13:23

Tim45
Добрый день! Рад что вы нашли заметку о своем прадеде. К сожалению ссылку прислать немогу так-как это закрытый доступ с сайта spbarchives . Опции сохранить документ я там не нашел. Может кто-то подскажет как можно сохранять документы?
Теперь я буду обращать внимание на фамилию Гудков, и если встречу обязательно вам скину. Я предполагаю что наши прадеды были в достаточно тесных отношениях, раз они были поручителями у товарища на свадьбе. Если Вы встретите какую нибудь информацию об Андрее Федоровиче, прошу поделиться.
С уважением ,

Александр Лушпа

30.04.2017, 17:58

Atomtrz

Пересмотрел вроде все записи о браках с 1904 по 1910 , ничего не нашел, или возможно где-то пропустил.рочерк местами очень непонятный.
Нашел олну запись где Андрей Федорович был поручителем у однополчанина на свадьбе. (См.фото)
Возможно он женился в период увольнения с 1910го по 1914..

30.04.2017, 17:54

ТерсинецСпасибо,нашел!

30.04.2017, 3:12

Atomtrz
Это сайт spbarchives? Я оплатил доступ , но в 19м фонде 128й описи ничего не дает по моему запросу. Где ошибка?

29.04.2017, 12:20

Дмитрий_Н написал:
[q]

Вот в ней указано
Значится в Книге учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины – т. 3, № 10700 как полковник царской армии, проживавший на территории, занятой белыми (взят на учет в 1920 Валковской ЧК). Проживал: г. Житомир, ул. 3-го Интернационала, д. 14. Значит, активно в белом движении не участвовал
[/q]

Дмитрий, а можете обьяснить значение этой записи, как вы поняли что он активно не учавствовал в белом движении?
Еще интересно как его могло занести в Житомир из Иркутска

29.04.2017, 12:12

Atomtrz написал:
[q]
можно полистать метрические книги на сайте ЦГИА - 27 ВССП, вдруг там запись о браке встретится.
[/q]

А подсподскажите где конкретно искать. Это в разделе платный доступ? Я совершенно не опытный поисковик))

29.04.2017, 12:09

Дмитрий_Н
Спасибо за столь интересную информацию. Вы действительно специалист в этом вопросе

28.04.2017, 17:15

Дмитрий_Н
А у Вас есть свой ресурс? Выло бы интересно почитать Ваш сайт

28.04.2017, 17:08

Дмитрий_Н
Спасибо за ответ ! Буду Вам очень признателен если сможете еще чтонибуть отыскать . Кстати уточнение по месту рождения было добавлено мной вместе с фотографиями. Было-бы хорошо если б вы могли добавить туда ваши сведения. Или я могу с Вашего позволения.
Забыл еще сказать что иногда фамилию писали с опечаткой вместе буквы "П" писали "Н" , получалось Лушна.

28.04.2017, 16:45

Дмитрий_Н
Большое спасибо Вам за столько уникальной информации! Я очень обрадовался когда узнал столько нового.
На фотографии вместе с ним его жена,имени её к сожалению не знаю. И как слодилась его судьба тоже не знаю. Именно этот вопрос меня волнует больше всего. На каком-то сайте я встречал информацию что он попал в плен в 1922 году . Больше никакой информации у меня нет. Может Вы подскажете где можно поискать еще информацию?
Спасибо

28.04.2017, 16:35

Atomtrz
Я в шоке! Откуда столько информации? И кто эио замечательный человек DN?
Фотографию взять конечно-же разрешаю и прилагаю еще одну из моего семейного архива
С уважением ,
Александр Лушпа

28.04.2017, 9:12

G-Is написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. А скажите где я могу поискать данные ? Желательно онлайн

28.04.2017, 1:10

Всем привет
Хотел спросить если кто знает. На фото мой родственник Лушпа Андрей Фёдорович, датировано Маем 1917го года. Он был полковником, служил в 27м Восточно- Сибирском сирелковом полку. Но на этой фотографии видно цифру 3 на погоне, хотя по идее должно быть 27.
Жду ваших комментариев

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
29.03.2017, 1:36

Спасибо за рекомендацию!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
29.03.2017, 1:22

Veniamin Tsibka написал:
[q]
[/q]

Хотя я нашел информацию что мой прадед Дмитрий Федорович родился в 1897м году в Мирополье.

29.03.2017, 1:13

IRINA JAN
Здравствуйте Ирина
Большое спасибо за совет!

29.03.2017, 1:11

Veniamin Tsibтka
Здравствуйте Вениамин!
Спасибо за ответ. Интересно,а как вы знаете что Андрей Федорович родной брат моего прадеда? Действительно мой прадед Дмитрий Федорович его родной брат,а еще был у них брат Василий. Но честно сказать я не знаю где они родились. Но я всетаки склоняюсь к тому что они все родом из Мирополья. Буду признателен за любую информацию

27.03.2017, 23:33

Прошу помочь найти информацию о моем поедке. Лушпа Андрей Федорович, полковник царской армии. Родился предположительно в 1880м году в г.Мирополье, Курской губернии,Суджанского уезда. Сегодня это с.Мирополье,Краснополького р-на ,Сумской области.
Буду признателен за помощ.
С уважением,
Александр Лушпа

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
26.03.2017, 3:04

Спасибо за ответ! Скажите , а что значит поставлен на учет в ЧК?

26.03.2017, 2:49

Спасибо за ответ! Именно этой информацией я и располагаю. Интересно узнать как сложилась его судьба дальше. Удалось ли эмигрировать,или может был ли он репресирован большевиками? Может подскажете как и где искать информацию?

25.03.2017, 16:44

Буду признателен за информацию о Лушпа Андрей Федорович. Полковник 27-го Восточно Сибирского Стрелкового Полка

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
25.03.2017, 16:38

Родной брат моего прадеда был полковником царской армии. Зовут его Лушпа Андрей Федорович . Как сложилась его судьба мне не известно,и собственно это я и хотел бы узнать. Может кто нибудь сможет помочь? Буду признателен за любую информацию!
С уважением,
Александр Лушпа

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
25.03.2017, 16:25

Буду очень признателен за информацию о Лушпа Андрей Федорович,полковник царской армии. Я знаю что он есть в 3м томе этой книги , хотелось бы знать полную информацию. Заранее благодарен за помощ!