| krezi1972 Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения krezi1972 (16)Тема: Ялуторовский уезд 1.11.2022, 23:06
МалСоз
Спасибо большое. Гляну там что- нибудь. Потому что у меня точно кто- то из староверов.
|
Тема: Ярославцевы 28.10.2022, 16:23
Klim2018 написал:[q] Ярославцев Федір Кирсанович
ВБЗ місто-герой Київ: Ярославцев (Ярославцев) Федір Кирсанович. Нар. 1902, Росія, Ростовська обл. Призваний Київським МВК. Рядовий, автоматник. Пропав безвісти 3. 1944р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-57481. Архів КнПУ.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 3, стор. 743: Ярославцев Федір Кирсанович, 1902 р., Ростовська обл. Рядовий. Загинув, березень 1944р.
Джерело: Київські адреси сповіщень про загибель: дослідження, документи, свідчення, 2013.[/q]
Мой Ярославцев тоже Фёдор, только Иванович. Погиб под Смоленском в августе 1943г. Его двоюродный брат тоже погиб.
|
Тема: Ялуторовский уезд 25.10.2022, 20:21
Батарейка
Спасибо огромное. Очень интересно и формуляры прикольные. Но знакомых имён не встретила в этих списках. Может мои из Кодского. Среди "моих" Власовых был Амфилохий. Он где- то 1925 г.р. а вот где родился? Они не кровная родня, то есть как бы не совсем родня. А вот Ярославцевы точно там жили, но в 30х пришлось уехать. А когда они там обосновались не знаю, наверняка из соседних сёл. Кто то из родни был старовером. Наверное по линии жены Ивана Никифоровича. Но я девичью фамилию не знаю, только имя- отчество. Ещё в в Бархатово один из родственников - Ярославцев родился. Но это уже примерно 1923г. В Мостовке тоже в этот же год Ярославцев родился.
Уточнила, Анфилофий Власов родился в 1921г. Семья Власовых большая. Может кто из них отзовётся, по предкам с тех мест? Семьи были связаны.
Оба двоюродных брата Ярославцевых погибли в ВОВ. У Анфилофия было отчество Васильевич.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 25.10.2022, 1:20
Мой ник krezi1972. Проживаю Таганрог. Ищу информацию о предках. Колосков Алексей Каллистратович, д. Шулаковка, Мглинский уезд, Участник 1й мировой. Также ищу инфо о Доманицких с. Песок, Скрипкиных д. Коробоничи. Колосков Алексей переселился на Дальний Восток ещё до революции. У него были братья и сёстры. Нужна инфо о них и всё что возможно. Делала запрос в ГАБО. Частично нашли то что нужно.
|
Тема: Ялуторовский уезд 24.10.2022, 23:50
Здравствуйте. Ищу сведения о предках из д. Мостовка - 1 Шатровский район. Ранее Ялуторовский уезд. Ярославцев Иван Никифорович, участник 1й мировой(сведения на сайте 1й мировой о нём нашла). В Курганском архиве не нашли сведения о его рождении. Хотя может он и не в Мостовке родился или другой год. Но точно там проживал с семьёй. У него были братья. Может у кого что есть по Мостовке-1. Побочная ветка были Власовы( думаю из Бархатово или Мостовки) и отдалённо Уваровы. По побочной ветке были Шмаковы. Возможно Мелеховы. Из Бархатово родня была.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2022, 23:21
natysik0887 написал:[q] Подскажите пожалуйста, а как узнать и возможно ли это вообще... Откуда приехали на Приамурье прабабушка с первым мужем... При этом информации крайне мало( даже не знаю конкретно в какой населенный пункт и в каком году приехали... Только если приблизительно очень. Все что известно, это что звали его Мирошниченко Петр, а ее Мария Петровна...и что примерно приехали с территории западной Украины... И всё;( РГИА ДВ ответил что расширенные генеалогические поиски не ведет.. Как быть? Может подскажет кто-то?[/q]
И у меня Мирошниченко неизвестно откуда.
|
Тема: Красновы 23.10.2022, 2:00
>> Ответ на сообщение пользователя Lavanda91 от 15 июня 2022 11:15
Здравствуйте. Моя прабабушка Краснова Дарья Мироновна проживала в Пензенской области с. Мещерское. В 1930г. Она точно там уже жила, предпологаю что и родилась где то там. Предположительно 1890 года рождения.
|
Тема: Ярославцевы 23.10.2022, 0:34
Мои Ярославцевы из Шатровского района Курганской(Челябинской) области. Прадеда звали Ярославцев Иван Никифорович. У него были братья и сестра. В связи с раскулачиванием в 30е годы, он с братьями и семьями уехал из родного села и осел в Амурской области. То есть на момент переезда ему лет примерно 30 было. Ищу сведения.
|
Тема: Рамзин 22.10.2022, 2:10
Имеющиеся сведения таковы:
Мой предок Рамзин Михаил Петрович был в 1895г. новопоселенцем с. Козьмодемьяновка Амурской области. Из крестьян.
Вероятно переселился туда с Тамбовской губернии.
Хочу исследовать линию, найти родственников
В с. Козьмодемьяновка Амурской области проживал также Рамзин Михаил Леонтьевич, который женился в 1899г. в Козьмодемьяновке. Вероятно они были родственниками.
|
Тема: Найти родственников Семёна Рамзина 17.10.2022, 8:52
ValRo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя krezi1972 от 20 ноября 2018 13:12
Здравствуйте! Не знаю еще актуально или нет, но я прямой потомок Рамзиных, мой дедушка Рамзин Владимир Иванович, живем мы в Благовещенеске, амурской области. Мой прадед жил в Козмодемьяновке, так же там очень много наших родственников. Возможно, смогу ответить на некоторые ваши вопросы, если, опять же, это еще актуально.
Сейчас сама как раз занялась поиском предков, возможно будем полезны друг другу [/q]
Здравствуйте. Старшая сестра моей прабабушки Евфросиния Михайловна Рамзина родилась в Козьмодемьяновке в 1895г. Её отец Михаил Петрович Рамзин на тот момент был из новопоселенцев. Другие дети тоже там родились. Ещё в Козьмодемьяновке в то время проживал Михаил Леонтьевич Рамзин, который женился в 1899г. У него тоже было много детей.
|
Тема: Найти родственников Семёна Рамзина 15.10.2022, 23:33
ValRo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя krezi1972 от 20 ноября 2018 13:12
Здравствуйте! Не знаю еще актуально или нет, но я прямой потомок РАМЗИНых, мой дедушка РАМЗИН Владимир Иванович, живем мы в Благовещенеске, амурской области. Мой прадед жил в Козмодемьяновке, так же там очень много наших родственников. Возможно, смогу ответить на некоторые ваши вопросы, если, опять же, это еще актуально.
Сейчас сама как раз занялась поиском предков, возможно будем полезны друг другу [/q]
Напишите мне по электронной почте. Давно не была на ВГД. А ваш прадед случайно не Иван Михайлович Рамзин? Моя прабабушка была Евдокия Михайловна Рамзина. У неё было несколько сестёр и возможно брат. Я нашла в архиве некоторые сведения церковные.
|
Тема: Найти родственников Семёна Рамзина 20.11.2018, 13:12
В Амурской области с. КОЗМОДЕНЬЯНОВКА на кладбище много Рамзиных. Как они попали в Амурскую область мне не известно. У моей прабабушки девичья фамилия Рамзина. Церковь села сгорела в тридцатые годы. Тетя говорила там раньше жило много Рамзиных и сейчас остались их потомки. Может ваш Рамзин Амурский и вы сможете сделать запрос в областной военкомат.
|
Тема: Карягин Ефим Иванович 10.10.2017, 13:43
Карягин Ефим Иванович Из крестьян
Пензенская область Сердобский район с. Мещерское
Дети: Анна, Александра, Иван, Григорий
У Ефима было как минимум 4 брата.
Он сам участвовал в первой мировой. Тяжелое ранение то ли не было ноги то ли плохо ходил. Совместно отцом и братьями держали механическую мельницу. В тридцатых Ефима раскулачили и расстреляли. Дом отобрали, жену отправили на лесоповал. Малолетние дети скитались и нищенствовали потом их забрала к себе мать его жены и выходила.
Хочу знать что случилась с братьями Ефима и их семьями есть ли живущие родственники по их линиям.
Сведения о дате рождения Ефима имеются.
Родственники возможно Сердобск и район.
|
Тема: Мирошниченко 15.03.2017, 19:23
Здравствуйте. Мой прадед Мирошниченко Сергей Авксентьевич проживал в Амурской области. Он родился в 1888-89 г. Его предки(а возможно и он тоже с ними) прибыли осваивать Амурские земли. Предположительно прибыли из под Пятигорска, но может и нет. У Сергея была сестра Тина и вероятно брат Семён. В 1898г семья уже проживала в г. Благовещенск Амурской.
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 9.03.2017, 18:03
Здравствуйте, ищу предков и дальних родственников. Предки по линии моего деда (по линии моей мамы) Колоскова Виктора Алексеевича: проживали в Полтавской губернии. Мать деда (моя прабабушка) урожденная Грабарь Матрена Филипповна родилась 7 ноября 1890г. в с. Свиридовка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Ее родители: козак Грабарь Филипп Якимович и жена его Анна Савична (оба православные). Крестные родители: козак Кирилл Васильевич Журавель, крестьянка Евдокия Демидовна Середа. Грабарь Ф.Я. до 1990г. батрачил на помещиков. Потом переехал в Забайкайлье как переселенец и работал на железной дороге. Умер в 1920г. Матрена вместе с братом Михаилом переехали в Забайкалье на ст. Кручина в 1911г.
Отец деда: Колосков Алексей Иванович (муж Матрены) был инвалидом первой мировой войны. В Забайкалье работал на железной дороге. Одна из сестер(или брат) Алексея проживала предположительно в Луцке. Сам Алексей предположительно родился в Полтавской губернии, вероятно тоже Лохвицкий уезд (ведь где то же он познакомился с Матреной). Возможно что какое-то время Алексей или его отец Иван носил фамилию Дробницкий (в семье есть и такая версия).
Родственники отзовитесь!
 |
|
|