Мирошниченко
Общая тема
dashkinss Новичок
24 сентября 2014 21:34 Здравствуйте , помогите пожалуйста найти какие либо ведение о моих прадеде и прабабушке . Мирошниченко Лаврентий Карпович и Мирошниченко Дарья Фотиевна они жили в селе Дмитровка Черниговская обл. У них были дети : Мирошниченко Степан рожден 13 июля 1907г. ; Мирошниченко Вера(была связной в партизанском отряде) ; и Мирошниченко Петр. Кто , что знает -напишите пожалуйста. Подскажите с чего начать поиски --- Marenets | | Лайк (1) |
olgatchНовичок  Санкт Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2015 23:58 Уважаемые! Прошу помощи! В Ленинграде, улица Киевская, дом( 5? ) жили Мирошниченко во время блокады. Мама Ирина и дети Жора и Нина? С ними проживал Николай Федорович Осипов, работал в блокаду на бадаевских складах, по адресу также улица Киевская, почти рядом с домом. Неизвестно были они официально расписаны или жили гражданским браком (вторая его семья). Н.Ф. Осипов умер в блокаду, данных найти не могу, знаю, что свезли поближе к Волковскому кладбищу , была зима, там и оставили. Семья выжила, мать с детьми до 1956 года точно проживала там, моя мама у них познакомилась с моим будущим отцом. Ищу семью Мирошниченко, или тех, кто может рассказать о жизни этой семьи и о совместной жизни с Н.Ф.Осиповым. Очень хочется узнать, что это был за человек, каким характером обладал После него осталось большое потомство , которое будет несказанно радо любой информации. На сегодняшний день практически ничего не известно о нем. С уважением! .
--- Черновы, Пироговы, Осиповы, Шишкины,
Черепановы,
Антоновы | | |
alexmir Новичок
Королев Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2015 22:47 Я тоже составляю родословную на фамилию Мирошниченко, только мои предки с 18 века имеют корни в Воронежской области, теперь родственники живут по всей стране от Краснодарского края до Иркутской области, если смогу быть полезен - пишите alex_mir61@mail.ru --- alexmir | | Лайк (3) |
Xenie Orlovska Новичок
Чехия Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 мая 2015 15:26 Я тоже ищу Мирошниченко, мои из Таврической губернии, конец 19 в. --- memento mori
Фамилии в роду Орловские, Грызловы, Мирошниченко, Шамшурины, Барановские | | Лайк (2) |
Dyextymrf Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мирошниченко Михаил Васильевич Краснодарский край
1. Год и место рождения / смерти 1895 село Ново-Александровка /1961
2. Известные вам места проживания Магнитогорск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мирошниченко Агафья Андреевна 1895/1956 --- ищу Мирошниченко | | |
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 марта 2017 19:23 30 октября 2022 3:42 Здравствуйте. Мой прадед Мирошниченко Сергей Авксентьевич проживал в Амурской области. Он родился в 1888-89 г. Его предки(а возможно и он тоже с ними) прибыли осваивать Амурские земли. Предположительно прибыли из под Пятигорска, но может и нет. У Сергея была сестра Тина и вероятно брат Семён. В 1898г семья уже проживала в г. Благовещенск Амурской. --- Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы | | |
BranaBrana москва Сообщений: 421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
12 ноября 2020 19:56 Ищу Мирошниченко Харьковская область Барвенковский район, с. Мечебилово. | | |
rigina Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2020 7:52 Всем, здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации по вероисповеданию нашей бабушки и ее родителей, вот водные данные: Форостюк Мария Даниловна (дев. Мирошниченко) - бабушка 03.01.1927-10.08.1995г.г.(похоронена в Казахстане г. Алматы) родилась Укр. ССР, Ворошиловградская обл. с. Криничное. О ее родителях заем только фамилию отца и имя Мирошниченко Данил, к сожалению это вся информация. Так же знаем что Форостюк Мария Даниловна (дев. Мирошниченко) меняла национальность с еврейки на украинку в связи ситуацией в военные годы, она также прибавила себе возраст что бы уйти на фронт, т.к. кушать дома было нечего. уже перед смертью она призналась что они были евреями и всегда это скрывали. Мы теперь с мужем хотим подтвердить эту информацию документально, но наши поиски и запросы в архивы Украины пока не дали результатов. Если кто то владеет какой либо информацией или же подскажет куда еще можно подать запрос будем очень благодарны.С
С уважением Ригина
вот моя почта rigina0404@gmail.com
 | | Лайк (1) |
Marimay Новичок
29 ноября 2020 22:30 Здравствуйте, ишу информацию о прадеде Мирошниченко Ефим Михайлович, 1908 г. Рождения в селе Новый Егорлык, жена его была Мурый Степанида из Егорлыка. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 713 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
30 ноября 2020 0:44 Marimay написал: [q] как раз ишу информацию прадеда Мирошниченко из села Новый Егорлык.[/q]
А какого он года рождения? В копиях метрик (что у меня есть по родственникам) упоминается Илья Стефанов Мирошниченко --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | Лайк (1) |
|