Ялуторовский уезд
Сбор информации и обсуждение
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
25 октября 2022 16:11 krezi1972 написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о предках из д. Мостовка - 1 Шатровский район. Ранее Ялуторовский уезд. Ярославцев Иван Никифорович, участник 1й мировой(сведения на сайте 1й мировой о нём нашла). В Курганском архиве не нашли сведения о его рождении. Хотя может он и не в Мостовке родился. Но точно там проживал с семьёй. У него были братья. Может у кого что есть по Мостовке-1. В родне возможно были Власовы( думаю из Бархатово или Мостовки) и отдалённо Уваровы. По побочной ветке были Шмаковы. Возможно Мелеховы.[/q]
Здравствуйте! На 1897 год в Мостовском Ялуторовского уезда Ярославцевых не было. Власовых посмотрите, в одной семье есть сестра Уварова (Вараксина). Посмотрю еще Бархатову.
      --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
25 октября 2022 16:50 krezi1972 написал: [q] [/q]
Ну и в Бархатовой тоже Ярославцевых не было на 1897. Власовых одна семья.
  | | Лайк (1) |
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 октября 2022 20:21 28 октября 2022 19:57 Батарейка
Спасибо огромное. Очень интересно и формуляры прикольные. Но знакомых имён не встретила в этих списках. Может мои из Кодского. Среди "моих" Власовых был Амфилохий. Он где- то 1925 г.р. а вот где родился? Они не кровная родня, то есть как бы не совсем родня. А вот Ярославцевы точно там жили, но в 30х пришлось уехать. А когда они там обосновались не знаю, наверняка из соседних сёл. Кто то из родни был старовером. Наверное по линии жены Ивана Никифоровича. Но я девичью фамилию не знаю, только имя- отчество. Ещё в в Бархатово один из родственников - Ярославцев родился. Но это уже примерно 1923г. В Мостовке тоже в этот же год Ярославцев родился.
Уточнила, Анфилофий Власов родился в 1921г. Семья Власовых большая. Может кто из них отзовётся, по предкам с тех мест? Семьи были связаны.
Оба двоюродных брата Ярославцевых погибли в ВОВ. У Анфилофия было отчество Васильевич. | | |
Эта тема была выделена из темы "На разбор" (1 ноября 2022 21:47)
|
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
1 ноября 2022 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя krezi1972 от 25 октября 2022 20:21 Очень много Ярославцевых (староверы) жили в деревне Созоново (она ж Березова) Бобылевская волость --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (1) |
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 ноября 2022 23:06 МалСоз
Спасибо большое. Гляну там что- нибудь. Потому что у меня точно кто- то из староверов. | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1199 | Наверх ##
2 ноября 2022 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя Матвеев от 4 апреля 2020 12:37 Здравствуйте. Скажите пожалуйста Вы с этим делом знакомились ГАТО, фонд И-48, опись 1, дело 1347? Там списки посемейные? ГАТО, фонд И-48, опись 1, дело 1347 получила. | | Лайк (1) |
Lenunchik Участник
11 ноября 2022 17:48 11 ноября 2022 18:55 Ищу информацию по предкам по фамилии Черкашин (Черкашенин), Печёрин, Копытов, Докшин, Логинов, Нечаев из Ялуторовского уезда. До середины XX проживали в с. Романовское Томиловской волости Ялуторовского уезда Тюменской области | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
11 ноября 2022 18:10 11 ноября 2022 18:11 Lenunchik написал: [q] Ищу информацию по предкам по фамилии Черкашин (Черкашенин), Печёрин, Копытов, Докшин, Логинов, Нечаев из Ялуторовского уезда. До середины XX проживали в деревне Романово Ялуторовского уезда.[/q]
Ялуторовский уезд был до 1923 года, позже - это уже районы Тюменского или Курганского округов. Так что в середине 20 века надо знать Романово было в каком районе Тюменской или Курганской области. В 1897 году село Романовское было в Томиловской волости Ялуторовского уезда (это оно или нет?) В Тобольском архиве перепись 1897 года Ф. И417, Оп.2, Д.4084 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Романовское Было тогда же и Романовское в Шмаковской волости Курганского уезда; в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.1897 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Романовское Деревня Романовская была в Башкирской волости Курганского уезда; в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.1430 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Романовская Вы можете проверить есть ли в этих делах нужные Вам фамилии. В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru нужна регистрация и просмотр платный, но возможно эти дела (с другими реквизитами) есть на сайте familysearch.org там бесплатный просмотр, нужна регистрация и некоторые заморочки с доступом к сайту... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
12 ноября 2022 22:14 Добрый всем вечер. В Ревизской сказке 1812 года (ГАТО (Тобольск). Ф.И-154, оп.8, д.316), в Новозаимковской Волости есть некая деревня Вараксина, из котрой все жители переехали в другие округи. Возраст крестьян указан и для РС 1795 года, но, в Новозаимковской Волости по пятой ревизии (и по четвертой) такой деревни нет. Если кто то встречал эту Вараксину в РС 1795 года или 1782, отзовитесь, пожалуйста. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|