Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgmusic
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgmusic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgmusic (23)

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
15.12.2023, 10:57

Подскажите, что за припадок?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
28.11.2022, 20:06

В 1933 гг. из Западной области было переселено более 6 тысяч хозяйств в Днепропетровскую область. Подскажите, пожалуйста, могут ли где-то существовать списки этих переселенцев? Переселение было всероссийским, по исполнению секретного постановления Совета народных комиссаров СССР "О переселении на Украину 21 тысячи семей колхозников" от 25 октября 1933 года.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.08.2022, 16:10

Подскажите, есть ли метрические книги поселка Урлядинского ранее 1868 года?

Тема: Государственный архив Луганской области
28.08.2022, 12:35

Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки переселенцев из Луганска в Казахстан по Столыпинской реформе?

Тема: Луганская область
28.08.2022, 12:06

Подскажите, у мормонов есть метрики по Луганску? Не смогла их найти у них, может не так ищу.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
12.08.2022, 18:42

Подскажите, пожалуйста, смерть от натуральной болезни в 49 лет это от старости? Вроде не совсем старый человек.

Тема: В/ч по номеру ППС
12.07.2022, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 июля 2022 16:45

Да вот к сожалению имя моего деда не упомянули. 6 раненых - видимо он среди них, знать бы, в какой госпиталь их повезли, можно было запрос в Санкт-Петербург отправить.

12.07.2022, 12:11

Eugene66 написал:
[q]
olgmusic

П.С. Ваш в списках захоронения.
В списках потерь 10 гв.сд ( на ОБД ) его нет

Написано ..на основании каких документов составлен список.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54149239&p=1
[/q]

Я отправляла запрос в Архив Военно-медицинского музея в Санкт-Петербург, но они мне ответили, что пока я не скажу номер госпиталя, они искать не будут. Подскажите, на основании этого документа можно понять, какой был госпиталь?

10.07.2022, 13:19

Подскажите, пожалуйста, как понять несоответствие - последнее письмо младшего сержанта Наумова Ивана Наумовича (1921 или 1923 г.р.) было 12.05.1942 из ппс 105, но умер от ран он через 4 дня, служа в 471 ап, 7 батарея. Но к ппс 105 принадлежали 52 сд (1ф), 10 гв. сд. Как он мог оказаться довольно далеко? На картах и в документах не могу найти 7 батарею совсем. Подскажите, где искать?

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
16.06.2022, 19:35

Lyubov_N написал:
[q]

olgmusic написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51

Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?
[/q]

Надо искать записи о других детях.

[/q]

Есть другой ребенок - Марфа. Родилась в 1881 и умерла через неделю. Отец Антон Прокопьев, а не Стефанов, мать все та же Евпраксия Богданова. Две ошибки? Или могли называть по отчеству деда? В 1888 дважды появляется упоминание в восприемниках солдата Антона Стефанова. Я в тупике.

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
16.06.2022, 13:26

Наташа СМ написал:
[q]

Kikimora38 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Поречскому уезду за 1850 год?
[/q]

Добрый вечер. В целом да
[/q]

Подскажите, а есть ли более поздние сказки? Интересует Андрейкино Кавширской волости.

15.06.2022, 23:05

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51

Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?

15.06.2022, 17:46

Lyubov_N написал:
[q]

olgmusic написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то найти на сайте мормонов по дер. Гусеницы Николо-Ветлицкой волости Бельского уезда?
[/q]

В ГАСО исповедальные росписи по Бельскому уезду за 1896 — есть ц-вь села Васильевского, дер.Гусинец. Напишите. кого ищете, я посмотрю.
[/q]

Я ищу Аввакума Антонова 1882 года рождения из д. Гусинец и Феклу Егорову, но она может быть и не из Гусениц.

2.02.2022, 17:55

Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то найти на сайте мормонов по дер. Гусеницы Николо-Ветлицкой волости Бельского уезда?

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
5.01.2022, 13:28

vishnevskiy_74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olgmusic от 4 января 2022 13:19

Видимо, потому что в источнике Зайцевых не было. Посмотрите дату, она ранее 1868. Приехали, видимо, позже. Посмотрите распространение фамилии тут - https://www.academia.edu/51074428/
[/q]

Спасибо! Но в этом сборнике все без фамилий. Зайцевых много, какие мои - не понять. Самая ранняя метрическая книга 1868 год. Не узнать, откуда они приехали :(

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
4.01.2022, 13:19

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Фамилии казаков Урлядинской станицы, 1834 г.

Акулинин, Алексеев, Андреев, Буславьев, Васильев, Ведерников, Голиков, Дубков, Дудин, Завьялов, Игумнищев, Климин, Колесников, Комаров, Корепанов, Леонтьев, Лозовский, Лунегов, Мезенцов, Мелехин, Молчинов, Мосыгин, Мосягин, Никитин, Овчинников, Орлов, Пастухов, Печенкин, Плишкин, Половников, Поляков, Пономарев, Руских, Садовщиков, Сапожников, Смирнов, Соболев, Соколов, Томилов, Ушаков, Федоров, Фомичев, Хотенов, Чеботов, Черепанов

Большая часть населения - казаки, переведенные из г. Красноуфимска в 1822 г.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, почему в этом списке нет Зайцевых? Сейчас выписываю эту ветку, уже более 100 имен, начиная с 1868 года по 1919. Везде указано "Урлядинского поселка казак... Зайцев" Есть среди них несколько урядников. Но никакого упоминания Зайцевых в каких-либо списках не вижу.

Тема: Степановы
1.06.2021, 9:12

Ищу Степановых из Сафоновского р-на, Смоленской области, деревни Иванисово, Тимошино, Вадино, Ширяево. Предположительно Аввакум Степанов приехал из Башкирии, жена Фекла Егоровна, дети Константин (1914 г.р), Иван (1923г.р), Сергей (1906 г.р), они есть на Память народа. Не могу найти откуда родом Аввакум.

Тема: Михайловы-Смоленск.обл.,Дорогобужский р-н,Обухово-Нееелово
30.09.2020, 23:32

По-хорошему завидно, что у людей столько воспоминаний! Мои предки по папиной линии были из Обухово. В Неелово меня возили, но я мало что помню, была маленькой. Несколько поколений Асташенковых жили в Обухово. Потом репрессии - и вся семья вместе с моей бабушкой, которая была совсем маленькой, отправляется в ИТЛ. Об этом не рассказывали детям. Я узнала буквально пару лет назад, когда и спрашивать уже не у кого.

Тема: Переселения в Казахстан
6.01.2018, 22:04

Арман Козыбаев

Спасибо огромное! Наверное Вы правы насчет состава семьи. Буду теперь пытаться искать откуда он прибыл. А не встречалась ли Вам в этих списках фамилия Корсун? Из этого списка Василий женился на Евдокии Захаровне. Известно, что её мать была немка, по русски практически не говорившая. Не нашла её имени нигде по Ливановке сожалению.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
3.01.2018, 0:06

Подскажите, реально ли найти сведения о семье Наумовых и Васильевых из деревни Щеткино Велижского района? Тогда деревня числилась за Витебской губернией.

2.01.2018, 23:54

Спасибо за помощь! На сайте Ливановки я нашла, что Воробьев Семен прибыл в Ливановку с составе 6 человек в 1906, правда ни состава семьи, ни откуда нет, почему-то в метрических книгах его нет. Воробьев Степан - вроде совсем не подходит. На сайте Костанай я нашла Захария Корсуна в списках избирателей поселка Яковлевского Антоновской волости, он 1981 года. И спасибо большое! - вы действительно нашли брата Евдокии Захаровны. В ЦАМО мне не попасть, но буду рыть. Спасибо!

1.01.2018, 23:14

Спасибо за ссылку. Но нашла только переселенцев в Костанайскую область, без уточнения населенного пункта. Это могут быть однофамильцы, тем более, что точно известна национальность Воробьева - украинец, а там все их России. По Ливановке ничего не нашла, к сожалению.

28.12.2017, 19:44

Подскажите, пожалуйста, ищу сведения о Воробьеве Семене, который предположительно откуда-то с Украины переместился в Ливановку. Сын - Воробьев Василий Семенович 1923 г.р., а супруга носила фамилию Корсун (Евдокия Захаровна). Тоже наверное украинкой была, может и не с Ливановки, жила в Джетыгаре. И никак не могу найти в инете причину, почему образовалась Ливановка, зачем украинцы переезжали.