Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
Здесь предлагается размещать списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску.
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6183 | Наверх ##
16 августа 2016 14:42 23 сентября 2021 5:34 Приветствую, уважаемые исследователи! Мною подготовлен к печати Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816 - 1850 гг. Данный справочник содержит списки фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по состоянию на 1816—1834 гг. и списки фамилий жителей территорий и представителей сословий, причисленных в состав Оренбургского казачьего войска согласно Положению от 12.12.1840 г. и другим отдельным законодательным актам Российской империи. Доступен для скачивания по ссылке: https://www.academia.edu/51074428/Для тех, у кого возникли затруднения с сайтом Академия: https://archive74.ru/news/spra...ego-voyska ссылка на скачивание внизу страницы. Бумажная версия отправлена в печать и будет распространена по библиотекам и архивам Челябинской и Оренбургской областей. Жду примечаний и отзывов. | | Лайк (28) |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1088 | Наверх ##
30 октября 2021 20:20 Санарский редут
Казаки - Ершов, Половников, Мальцов, Сулемен, Игумков, Шадрин, Петрищев, Рохмистров, Кориков, Поляков, Кирилов, Дубков, Кузнецов, Лунехов, Игнумицев, Трушников.
Духовные росписи Свято-Троицкого собора г.Троицка, 1825 г. | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11914 | Наверх ##
30 октября 2021 21:24 30 октября 2021 21:36 solodiynka написал: [q] Сулемен, Игумков, Шадрин, Петрищев, Рохмистров, Кориков, Поляков, Кирилов, Дубков, Кузнецов, Лунехов, Игнумицев,[/q]
Сулемов, Игумнищев, ..., Корюков, ..., Рохмистов, ..., Лунегов, Игумнищев (повтор). Иван Кирилов - это однозначно Иван Киров. Эти данные плохо соответствуют действительности. Хотя фамилии перевраны, но похожи, то персональный состав - "сочинение на заданную тему", имена и годы "пляшут". Если, например, по Бобровке они неполные, нет членов семей, но ближе к реальности. Отмечу, что это первый год по Нижней Санарке и Бобровке, когда они появляются в церковных документах. В метриках бывших красноуфимских казаков по тому и другому "детаментам" ещё нет, что тоже показательно. ЗЫ Можно ещё отметить особенность нижнесанарских казаков - большая их часть была явно или неявно раскольниками. Со всеми вытекающими. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| Maroshka12 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 ноября 2021 3:13 SvetlanTim написал: [q] georgie57 написал:
[q]
SvetlanTim написал:
[q]
Я вообще по всем Петровым листы копирую- если кому надо - пишите
[/q]
Это тоже труд большой. Спасибо. Если Петров, относящийся к Троицку встретиться, сообщите мне, пожалуйста.
[/q]
спасибо. Если встречу - обязательно напишу. У меня одна проблема- не могу скачать все файлы целиком- только по одному. Ноут, как и хозяйка пожилой Поэтому медленно. Но я то смотрю по Оренбургскому войску, хотя иногда попадаются сноски, что "переведен оттуда-то..." а иногда даже, что бежали.... как в этом файле[/q]
Скажите пожалуйста, откуда Вы копировали листы ревизских сказок? Мне нужна РС Ельдяцкой станицы за 1834 год, не могу найти. | | |
29 ноября 2021 5:53 29 ноября 2021 8:00 Maroshka12 написал: [q] Скажите пожалуйста, откуда Вы копировали листы ревизских сказок? Мне нужна РС Ельдяцкой станицы за 1834 год, не могу найти.[/q]
Ревизии были на сайте НАРБ, но в начале нашего 2021 года пропали. Сейчас, вроде бы, постепенное восстановление идёт, но пока не в полном объёме. https://basharchive.ru/census/reviz/ --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
29 ноября 2021 8:11 29 ноября 2021 8:23 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| olgmusic Новичок
4 января 2022 13:19 vishnevskiy_74 написал: [q] Фамилии казаков Урлядинской станицы, 1834 г.
Акулинин, Алексеев, Андреев, Буславьев, Васильев, Ведерников, Голиков, Дубков, Дудин, Завьялов, Игумнищев, Климин, Колесников, Комаров, Корепанов, Леонтьев, Лозовский, Лунегов, Мезенцов, Мелехин, Молчинов, Мосыгин, Мосягин, Никитин, Овчинников, Орлов, Пастухов, Печенкин, Плишкин, Половников, Поляков, Пономарев, Руских, Садовщиков, Сапожников, Смирнов, Соболев, Соколов, Томилов, Ушаков, Федоров, Фомичев, Хотенов, Чеботов, Черепанов
Большая часть населения - казаки, переведенные из г. Красноуфимска в 1822 г.[/q]
Подскажите, пожалуйста, почему в этом списке нет Зайцевых? Сейчас выписываю эту ветку, уже более 100 имен, начиная с 1868 года по 1919. Везде указано "Урлядинского поселка казак... Зайцев" Есть среди них несколько урядников. Но никакого упоминания Зайцевых в каких-либо списках не вижу. | | |
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6183 | Наверх ##
4 января 2022 16:35 4 января 2022 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя olgmusic от 4 января 2022 13:19 Видимо, потому что в источнике Зайцевых не было. Посмотрите дату, она ранее 1868. Приехали, видимо, позже. Посмотрите распространение фамилии тут - https://www.academia.edu/51074428/ | | Лайк (1) |
| olgmusic Новичок
5 января 2022 13:28 vishnevskiy_74 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olgmusic от 4 января 2022 13:19
Видимо, потому что в источнике Зайцевых не было. Посмотрите дату, она ранее 1868. Приехали, видимо, позже. Посмотрите распространение фамилии тут - https://www.academia.edu/51074428/[/q]
Спасибо! Но в этом сборнике все без фамилий. Зайцевых много, какие мои - не понять. Самая ранняя метрическая книга 1868 год. Не узнать, откуда они приехали :( | | Лайк (1) |
| keti78 Новичок
7 марта 2022 20:29 13 марта 2022 22:41
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, и я прямой потомок Завьяловых. Моя бабушка- ( со слов моей мамы)- коренная донская казачка: Завьялова Анна Ефимовна. Жила она в Урлядах. Казачий форпост, основанный около 1834 года. Ее отец и мать были: Ефим и Екатерина Завьяловы( в честь ее меня назвали Катей) ) Не знаю, поможет ли как то вам эта информация, просто я сама по крупицам собираю свое генеалогическое дерево. На днях собираюсь отправить письмо в администрацию Урлядов , электронная почта , к сожалению, у них отсутствует. Так как у моего прадеда был ещё брат. Имени и вообще о нем ничего не знаю. Знаю только, что он был зажиточный казак, было 12 детей, большое подворье. Его репрессировали, а дом отдали под сельсовет. По найденным сайтам, информациям, фамилия Завьяловы не частая среди переселенных казаков ( могу, конечно, ошибаться) . Поэтому , увидев вашу запись, не смогла пройти мимо. Буду рада любым вашим сообщениям, может моя информация чем то вам поможет, может, вы что то вдруг найдете. С уважением, Екатерина.
| | |
7 марта 2022 20:41 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
|