Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vadik73, Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vadik73

vadik.73

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vadik73 (19)

Тема: Офицеры царской армии (РИА)
31.10.2022, 15:21

Тема: Офицеры царской армии (РИА)
31.10.2022, 15:19

12-ая рота 280-го пехотного Балаклавского полка под командованием Штабс-капитана Карамышева.

Насколько реально узнать про этого человека.
Из книги известно, что 9-го декабря 1905 года с ротой прибыл на станцию Ясиноватая, где 13-го декабря
был застрелен восставшими.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
16.06.2019, 18:32

Терсинец написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

На каком языке обращаться к Арользену.
[/q]
email@its-arolsen.org

В данном случае Арользен - это не фамилия, а часть наименования города Бад-Арользена, в котором находится Международная служба розыска. В этой организации есть и русскоязычные сотрудники.
[/q]

Писал с вопросом могут ли помочь. Ответа нет.

12.05.2019, 11:24

[ Ответ на сообщение Gogin10 ]
На каком языке обращаться к Арользену.

28.03.2019, 13:28

Gogin10 написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл
[/q]

Отлично ! Примерно ограничили вместимость 400-500 мл. Запросы будут мной сделаны , ответят или нет , не от меня зависит. Может быть как то поможет с выяснением изготовителя.
[/q]

Я вот сейчас думаю. Что это была за чашка. Может действительно какая то разновидность пивной. Насколько я понимаю, пить чай из таких больших чашек стали только сейчас, может быть не без воздействия американских фильмов. Ну сравнительно недавно. В пору моего детства, таких больших не было. Были обычные чайные чашки.
Не знаю как в Германии в те времена, но как я слышал в Англии это считалось дурным тоном.

28.03.2019, 12:40

Есть одна ( на фото). В неё входит 350 мл. Диаметр по верхней кромке (в этой чашке заметное утолщение стенки снаружи к низу) 83 мм, высота 93 мм. Эта современная стеклянная и довольно тяжёлая.
Но, так как по моему та была немного (не сильно) больше по диаметру и может высоте, то там было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл. Скорее всего на той никаких утолщений стенки не было, а если и было то незаметное на глаз.
Визуально, как на рисунке выше (естественно толщина стенки к размеру приблизительно).

Пивные специальные я видел (примерно как на фото из сети), на вид они да, больше, массивнее. Форма не прямая как на искомой. Рисунки обычно не цветы.

26.03.2019, 12:45

На счёт 500-550 не знаю, вряд ли. Думаю немного меньше.
Из цветов скорее всего ничего не добавлял, старательно скопировал. Единственное почему-то изменил цвет самой чашки.
И, может быть, там где бирюзовый цвет был зелёный.
Вверху то-же что и внизу только на фоне зелёного листка.
Она была не маленькая по размеру но не могучая как сейчас чашки с толстенными стенками, сравнительно не тяжёлая для своих размеров. Значит стенки были не толстые, это подтверждает и маленький скол, на рисунке (толщина стенок приблизительно, чисто логически там могло быть утолщение к низу (сама форма посудины была такая)). Такие сколы часто были на чайных чашках с тонким верхом.

Чашка с орлом на фото выше, скорее всего копаная посуда для вермахта или флота. Там не до цветочков. Ну в два раза я загнул, по диаметру немного больше или такая же, по высоте наверно в половину выше. (см скриншоты)

20.03.2019, 21:55

Gnom7 написал:
[q]
[/q]

Думаю что орла не было. Если бы был, то думаю я запомнил бы. По размерам, предполагаю что ваша раза в два меньше. Скорее всего ручка маленькая под один палец. Обратите внимание на форму ручки на рисунке. Она такая и была.

20.03.2019, 15:43

Gogin10 написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за откровенный ответ, сейчас это редкость. Если найдете , то можно попробовать ну хотя бы сравнить некоторые образцы с рисунком, может и поможет в поиске. Могу попросить специалистов по фарфору сделать анализ рисунка.
[/q]

Ношлось. Строго не судите, рисовал в детстве, лет наверное в 12. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание деталям орнамента и формы ручки. Как я уже говорил, чашка была довольно большая, что было не характерно для всего что было в середине 80х., в ручку влазило три пальца точно. Сама чашка по диаметру широкая. Единственное, кажется я наврал с цветом фарфора, не знаю почему, чашка была белая. Думаю у нас бы такое не сделали. Там на ней было целое произведение искусства.

17.03.2019, 4:33

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

К сожалению нет, не обращал внимания. Остался только рисунок этой чашки. В школьные годы немного увлекался рисованием, попробую найти. Это не маленькая чайная чашка, она была несколько больше обычных.

15.03.2019, 18:36

ist написал:
[q]
[/q]

У нас здесь недалеко в селе Минеральное было нечто концлагеря. Я давненько немного копался в сети про это место, пересыльный лагерь. Но он не числится. Родная младшая сестра моей бабушки, она была кажется 32 года, говорила что там очень много расстреливали, я так понимаю наверно тех кто был непригоден. Так-же кто-то писал что туда попадали и из Сталинграда. Вашему деду повезло, он вполне мог там побывать.
Да, эта тема была закрытая. Больше ничего не известно.

15.03.2019, 18:18

Про чашку да, там клеймо. Может что-то было бы. Пришёл домой сказали что чашку разбили. Я говорю ладно, склею, был знакомый когда-то занимался керамикой. "Ой, да я её выбросила". Всё. Я её в детстве рисовал,где-то есть рисунок но клейма внизу не узнаешь.
Ту бабульку я не найду, я хотел поговорить с ней подробнее и напроситься в гости потом с диктофоном. Но я был не один и меня поторопили. Уже не раз об этом жалел. Теоретически, сейчас весна, можно было-бы попасть на кладбище на день памяти, может кого бы и встретил. Фамилия говорят была в том городе распространённая, я и на памятниках видел. Но, "ситуация", туда я наверно попаду не скоро, оочень далеко ехать. (Хотя это километрах в 7-ми-8-ми было раньше, 10-ть минут на машине).

Донецкая обл. (в то время Донецк назывался Сталино, Сталинская обл.,( Юзовка в 1869—1924, Сталин в 1924—1929, Сталино в 1929—1961, бабушка его так и называла )).
Ясиноватского района.
г. Авдеевка
Толмачёв Иван Иванович 1914-1983.

15.03.2019, 16:24

Gogin10 написал:
[q]
vadik73 Здравствуйте. Гарантию никто не может дать. Сначала Вы должны рассказать, где он был, что пережил , куда обращались уже ?
[/q]

Ничего не известно. Тогда никто ничего не говорил, да и я мелкий был. Помню что иногда соседи из-за этого посматривали косо и что-то болтали. В общем, об этом не говорили, а если и заикались то вскользь. Единственное что известно, был в Германии, и всё. Была его фарфоровая чашка оттуда, очень красивая. Пару лет назад пока меня не было её разбили и выбросили, не успел спасти.

В 2014 году был на кладбище, недалеко сидела бабулька и смотрела, потом спросила, кто и что. Разговорились. У него на памятнике только фото, без подписи, она его узнала. Оказалось в молодости до и во время войны жили на одной улице, только на другой улице гораздо дальше и ниже чем где они жили с бабушкой потом.Там старая часть города, маленькое кладбище, люди жили там всю жизнь, на памятниках много одинаковых фамилий. Это соседний город в нескольких километрах. Регион был в оккупации до 43-го года, потом освободили. Получается могли забрать перед отступлением или раньше, за даты не говорили.

Украина, Донецкая ( в то время Сталинская ) обл. Город, и его данные есть, думаю наверно не стоит здесь выкладывать. Никуда не обращался. Не имею представления куда.

14.03.2019, 22:53

Здравствуйте.
Во время войны дед был на работах в Германии. Потом вернулся в родной город где и прожил всю жизнь, его не стало в 1983 году.
Подскажите, можно ли как-то узнать где он был, когда туда попал, когда вернулся, ну и может быть что было после приезда. В общем, можно ли узнать хоть что-то.
Украина, Донецкая обл.
Спасибо.

Тема: Харьковский институт благородных девиц
11.10.2017, 0:47

https://meshok.net/item/519441...right_list

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
13.04.2017, 23:38

1. Страницы из девичьего альбома воспитаниц смольного
иститута благородных девиц 1884 года.
http://and110.ucoz.ru/DA/01/sam02.html
-------------------------------------------------------
2. Фото.

2.03.2017, 12:56

Смольный . Имп. Восп. Общ. Благор. дѣвицъ. - 1903.

2.03.2017, 12:29

MarinaM написал:
[q]
((Смолянки на прогулке))
[/q]

Статья про монастырь 1872г.

Тема: Таганрогская Мариинская женская гимназия
2.03.2017, 11:38

Фаина Георгиевна (Григорьевна) Раневская - какое-то время училась в этой гимназии.
Настоящее имя: Фанни Гиршевна Фельдман. (15 [27] августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва)
Может кто найдёт её на фото?