| idylle Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений idylleТема: Исповедные росписи и РС 19.09.2025, 13:54
sergey84 написал:[q] Это значит, что все живущие родственники между собой?[/q]
Да в ИВ теоретически записывались семьями. Дворы, хозяйства - это в ревизиях. В исповедках - родственные отношения.
Попробуйте выстроить родовые линии по деревне и посмотрите, уложатся эти люди в них или нет.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 10.09.2025, 12:55
ZMAU написал:[q] у мужчины ничего про предков не указывали[/q]
Иногда встречается "такого-то крестьянина сын... такой-то".
|
Тема: ЦГА СПб 9.09.2025, 9:17
ygv написал:[q] Да, надпись такая есть. Но…внизу имеется пометка : «Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в ЧЗ».[/q]
Я вчера бесплатно смотрела эти документы онлайн. Предполагаю, что доступ сохранится. Но там ничего нового не найти, они полностью соответствуют электронным базам, которые, я так понимаю, на этих документах и основаны.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.09.2025, 9:23
Luber88 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, реально ли стоит расчитывать на сумму в 40-45.000₽ теперь по запросу на одну фамилию? Как вообще это работает? Мои прабабушка и прадедушка оба были из вологодской области , из разных районов из глухих деревень, 1912 и 1916 годы рождения. На какую сумму мне расчитывать, чтобы узнать историю двух родов? Или это считается, как один род? И вологодский архив всегда делает 10 печатных листов? Там действительно есть полезная информация или просто скопление неотсортированной информации (что-то типа спама лишь бы побольше напечатать и взять деньги). Спасибо.[/q]
ГАВО оцифровывает документы, они выложены на портале. Попробуйте поискать самостоятельно. Доступ бесплатный через Госуслуги.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.09.2025, 21:39
Nata80P написал:[q] idylle написал:
[q]
Nata80P написал:
[q]
списке невостребованных трудовых книжек завода "Севкабель",
[/q]
А что за список? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
[/q]
Нашла на ЦГАЛС СПБ фонд Р-1816, опись 24
[/q]
Благодарю!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.09.2025, 17:31
Nata80P написал:[q] списке невостребованных трудовых книжек завода "Севкабель",[/q]
А что за список? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
|
Тема: Моя деятельность в генеалогии 29.08.2025, 19:01
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.
ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ
Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.
Очередная группа начнётся в начале сентября - а это уже на следующей неделе.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 16:42
Nata80P написал:[q] Объясните,кто знает о Ленинграде 130-1940.Что за жилые дома находились в это время по адресу Крестовский пр.34,рабочие общежития или бараки какие.Есть информация,что родственники проживали в 1930 годах по этому адресу до самой войны и в ВОВ работали в ЦПКО им.Кирова ,кто плотниками,кто подсобницами .[/q]
Да, на Крестовском было много рабочих общежитий и бараков.
Как вариант https://vk.com/wall-217872992_...9732435280
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 14:43
Sk78 написал:[q] в какой церкви поискать свадьбу его дочери в 1916 году?[/q]
Теоретически в любой. Но общий поиск по МК на портале "Архивы Петербурга" Вам в помощь.
|
Тема: Моя деятельность в генеалогии 21.08.2025, 9:09
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.
ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ
Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.
Очередная группа начнётся в сентябре! Запись уже идёт.
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.08.2025, 12:16
vgdeika написал:[q] Мои предки переехали из деревни Понышевщина это в Логойском р-не сегодня. Как мне найти жителей деревни? [/q]
Ваш вопрос очень неконкретный, поэтому и ответов нет. Когда переехали, куда переехали, какие фамилии, что хотите узнать (что значит "найти жителей" - в современности или где?) и т.д.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 15.07.2025, 9:04
Cableman написал:[q] Если бы удалось узнать фамилию упомянутой семьи, возможно всё стало бы ясно. Но как?
[/q]
Из метрических книг по Кашинскому фамилию Вы навряд ли узнаете - слишком их мало там записано, и правда. Вы пишете, что потом уехали - ку.да? Петербург-Ленинград? Тогда ищите документы там по тем реалиям, которые известны - домовые книги, списки налогоплательщиков. Воевал ли кто-то. И так далее. "Деревенский" вариант - похозяйстванные книги. Находятся в архиве Сонковского раона. Позвоните туда, так будет быстрее, там отзывчивые сотрудники, помогут.
|
Тема: Готова делиться наработками! 6.07.2025, 12:38
diza написал:[q] Всегда кажется - ещё бы один документ и всё разъяснится.[/q]
Это точно! ))
diza написал:[q] Правда, ответив на текущий вопрос, этот документ ставит несколько новых biggrin1.gif[/q]
И это правда, согласна, так всегда и бывает)
diza написал:[q] искомый Полфер-Алфер-Елеферий. [/q]
Я еще предполагала Перфилий/Порфирий. Ведь в Ивашка Перфильев сын Пономарев. И вполне возможно, Пономарев - это от профессии отца?..
Почему я предполагала, что Полфер существенно ближе к нам по времени. Когда-то давно свёкор рассказывал, что по рассказам его деда предок деда был резчиком по дереву (сохранился до наших дней резной шкафчик и небольшой круглый столик как для шарманки, который поддерживает деревянная обезьяна). А кроме того у этого предка деда (отец? дед?.. ) было невесть откуда чучело пеликана. Жил он на хуторе в Рязанской губернии, и вся округа его знала. Непременно, проезжая в тех местах, заворачивали на хутор (далее цитата) " к Полфёру, смотреть пеликана и обезьяну". Вот поэтому мы и думали, что он был "тот самый" Полфёр. Но практика показала иное...
Благодарю Вас за помощь!
|
Тема: Готова делиться наработками! 6.07.2025, 0:47
diza написал:[q] 1710 - Иван Евтифеев Алферов, сын Дмитрий Иванов, Дмитрия сын Артамон Дмитриев[/q]
У меня нет 1710 - наверное, в этом моя проблема). И 1678 тоже нет. Вот только то, что я написала. Ну и позже.
Я этой линией пока не очень тщательно занималась. То, что Вы прислали, очень интересно. Получается, это разные Иваны.
Но даже в 1648 нет того самого Полфера (или Алфера), от которого фамилия пошла. Когда я начинала эту ветку строить, мне было именно это интересно - что за человек, что за имя, от которого фамилия. И, честно говоря, я предполагала, что он жил существенно ближе к нам)) А тут вон, уже 17 век на середине, а Полфера все нет!)
|
Тема: Готова делиться наработками! 5.07.2025, 21:37
diza написал:[q] idylle написал:
[q] Откуда дровишки сведения?
[/q]
Я чате Белоомута в телеграме перепись 1648 выкладывал
[/q]
А ссылку дадите. пожалуйста?
|
Тема: Готова делиться наработками! 5.07.2025, 20:27
diza написал:[q] В 1648 году в Белоомуте жили два брата: Гришка Палферов с сыновьями Ерофейкой, Васькой и Максимкой да Ивашко Палферов с сыновьями Гаврилкой, Евтифейкой и Петрушкой. В данном случае "Палферов" это отчество. Полферовы в Белоомуте происходят от сына Евтифея Ивана.[/q]
.У меня вот такие
В 1674 – во дворе Ивашка Перфильев сын ПОНОМАРЕВ, сказался старинной, у него сын Микитка осьми лет
И ему же дальше 75 л в 1722 году. в в 1735 - дряхлый, который ниоткуда кроме милостины получить не может. У него сын Дмитрий. И дальше от него уже очевидно пошла нужная ветка Полферовых, фамилии почти везде есть.
|
Тема: Готова делиться наработками! 5.07.2025, 20:21
diza написал:[q] idylle написал:
[q] А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)
[/q]
На случай, если ещё не выяснили. В 1648 году в Белоомуте жили два брата: Гришка Палферов с сыновьями Ерофейкой, Васькой и Максимкой да Ивашко Палферов с сыновьями Гаврилкой, Евтифейкой и Петрушкой. В данном случае "Палферов" это отчество. Полферовы в Белоомуте происходят от сына Евтифея Ивана.
[/q]
Огромное Вам спасибо!! Откуда дровишки сведения?
|
Тема: Готова делиться наработками! 4.07.2025, 23:43
olesya_9939 написал:[q] Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время.
[/q]
Ну на портале Фамилио она есть, ссылку тут не прикрепить на этот портал, но проверьте там.
|
Тема: Готова делиться наработками! 4.07.2025, 17:59
olesya_9939 написал:[q] деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались?[/q]
Здравствуйте. Нет. по этой деревне совсем ничего нет, увы. Похоже, это приход г.Белого, я их не изучала. Есть один Новиков в д.Саврасово. но и то не точно.
|
Тема: Готова делиться наработками! 4.07.2025, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 4 июля 2025 11:52
Добрый день!
Да, судя по картотеке ГАТО, МК не сохранились за нужные годы. Фамилия не встречалась мне, увы. "Из под Москвы" могли говорить, потому что часть Калининской обл. (Тверской) какое-то время относилась к Московской области в ранее советское время. Так что ваша версия про Ильгощи рабочая, как мне кажется.
Что могу посоветовать - искать похозяйственные книги и вообще документы по деревне (в описях ГАТО). по сельсовету и т.д. Там могут быть списки какие-нибудь. Можно попробовать в районный архив обратиться (лучше позвонить) - может там что сохранилось. Где встретилась информация о брате? Если известны его места работы, службы, учебы, членство в партии, то можно искать документы по этим каналам. Вдруг анкета или автобиография встретятся.
Удачи в поиске!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 28.06.2025, 21:18
leae написал:[q] Здравствуйте,нужна помощь, не понимаю, что я на данном форуме могла бы найти. Пробовала вводить в поиск нужные фамилии, географическое расположение, и ничего конкретного. Может делаю что-то не так и не там?[/q]
А что бы Вы хотели найти?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 24.06.2025, 21:52
Cronos2024 написал:[q] Можно ли сделать его непубличным (невидимым для других пользователей)? [/q]
А смысл тогда составлять его на сайте, а не на своем компьютере?
|
Тема: Готова делиться наработками! 13.06.2025, 10:53
>> Ответ на сообщение пользователя domestos0 от 13 июня 2025 0:36
Это уже документы ЗАГС. Частично переданы в региональные архивы (до 1925 года примерно), после этого времени - обращаться в любой архив ЗАГС Но вообще, если Вы пока плохо ориентируетесь, лучше почитать Раздел для начинающих Я лично веду онлайн-курс для начинающих. Подробнее или в личных сообщениях. Удачи в поиске!
|
Тема: Готова делиться наработками! 12.06.2025, 23:18
domestos0 написал:[q] Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?
[/q] Здравствуйте!
Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть.
|
Тема: Готова делиться наработками! 12.06.2025, 23:13
haresbg написал:[q] Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино)[/q]
Здравствуйте! Нет, не встречались. Но город - это не деревня, по которой у меня все выписаны. В городе так не сделаешь) По городу только своих ищу, конечно.
Основные церкви ВО - это Благовещенская на 6 линии, Андреевский собор и Екатерининская. Ищите там.
|
Тема: Готова делиться наработками! 11.06.2025, 14:27
severinn написал:[q] фамилии были упоминаются с 1650 [/q]
Вам виднее. Возможно, ваши были не крестьяне, тогда да, У меня записи только по помещичьим крестьянам.
|
Тема: Готова делиться наработками! 11.06.2025, 13:24
severinn написал:[q] Бельский уезд Смоленской губернии[/q]
В Бельском нет фамилий, по крайней мере, до начала 20 века, да и то редкость. Ваши фамилии мне не встречались.
|
|
|