Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4085 | Наверх ##
16 октября 2025 9:16 idylle Ответ на сообщение >>>>Возможно, но есть шанс что это был 100% тезка или описка, переписали восприемника из другой графы с черновиков --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
vam Москва Сообщений: 29121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
16 октября 2025 9:26 Ekaterinburg написал: [q] Богдан — калька с греческого Феодот, утвердившееся среди славянских народов. Подобный пример — это имена Вера, Надежда и Любовь, греческий оригинал которых (Пистис, Элпис и Агапэ) в славянской традиции не закрепился.[/q]
Интересно, а мать их София вписалась. | | |
| martini Сообщений: 1395 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
16 октября 2025 9:31 martini написал: [q] Дорогме форумчане!
Человек 1884 г.р. состоял членом профсоюза Совработников с 1917 года. Номер членского билета есть. Где бы найти его личное дело или что-то подобное?
Комментарий модератора: Архив: Центральный архив Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов (ЦА ВЦСПС) [/q]
Спасибо, модератор! Это ныне ГАРФ? Добавлю, что искомый человек состоял до мая 1924 год председателем районного Китайгородского комитета профсоюза Совработников в Москве. До этого в Нижнем Новгороде.
| | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 886
| Наверх ##
16 октября 2025 10:19 martini Вам нужно не членство в профсоюзе,а должность занимаемую в " Совработниках" .А что если он был водителем или конюхом при Совете какого-нибудь Волисполкома ? Всех записали в профсоюзы . Тогда профсоюзы были " приводными ремнями " партии ВКП( б). И льготы для членов профсоюзов были только" на пиво без очереди ". | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2357 | Наверх ##
16 октября 2025 11:21 Ekaterinburg написал: [q] idylle Ответ на сообщение >>>> Возможно, но есть шанс что это был 100% тезка или описка, переписали восприемника из другой графы с черновиков
[/q]
Нет, я точно знаю, кто это. Это моя семейная история, двоюродный брат прапрадеда. И историю саму знаю от родственников, и запись нашла. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2357 | Наверх ##
16 октября 2025 11:24 Ekaterinburg написал: [q] Богдан — калька с греческого Феодот,[/q]
Про Федора знаю, про Феодота - впервые. Тогда возник вопрос. У меня есть один предок Феодот с подозрением на незаконнорожденность от помещика. Но не проверить, записан законным. Но есть семейная легенда. Есть ли вероятность, что назвали Феодотом поэтому? (в порядке фантазии и бреда)) | | |
| DariaKh Новичок
16 октября 2025 18:22 Ищу данные переписей населения после 1858 года по д. Малое Крутое Лебедянского уезда. В Тамбовском и Липецком архивах ответили, что у них нет ни земских карточек, ни данных переписей после 10 ревизии. Помогите, пожалуйста, советом, где искать.
| | |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
20 октября 2025 11:18 Добрый день. Подскажите по получению документов из ЗАГСа и прочих на ныне живущих. У меня есть доверенность от родственников. При написании запроса на справку ЗАГС от чьего имени мне писать - своего или родственника? И запрос отправлять в нужный ЗАГС или можно отнести в ближайший? Если, например, не знаю точный ЗАГС. Заранее благодарю.
--- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
| Eseniya15 Новичок
21 октября 2025 17:42 Ходырева Лидия Ефремовна 1903 г.р. Волгоградская область, пгт Светлый Яр
Здравствуйте, не могу найти метрические данные бабушки Ходыревой Лидии Ефремовны. Родилась 1903 году в Светлом Яре Волгоградской (Сталинградской области) Очень нужна метрика или свидетельство о рождении. Обращалась в Гос. архив Волгограда, там сведений нет. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1245 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4057
| Наверх ##
21 октября 2025 17:51 Eseniya15 написал: [q] Обращалась в Гос. архив Волгограда, там сведений нет. [/q]
Нет документов по данному населенному пункту? Нет документов на нужный год? Не нашли рождения именно Лидии? | | |
|
Тема на форуме - https://forum.vgd.ru/481/72829/