Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dana Pistrik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dana Pistrik

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dana Pistrik (22)

Тема: Давыдовы
8.02.2020, 1:49

Я была в этой деревне, мне показали где была школа. Там остался всего один старый дом. Есть кладбище. Одно в Калиновке- очень удобное в плане изучения фамилий. Давыдовых там очень много. Второе заросшее, в лесу.

Anna543 написал:
[q]
Здравствуйте! Завтра будет 30 лет со дня смерти моего прадедушки Давыдова Кирилла (отчество неизвестно), уроженца деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области. моя прабабушка - Давыдова Татьяна Кирилловна. Известно, что в данной деревне у них был большой каменный дом, в годы революции их раскулачили, в связи с чем они были вынуждены сменить место жительства, а из их дома сделали школу. Если возможно хотелось бы узнать судьбу этого дома, где жили предки. Может быть здесь найдется уроженец тех мест и поделится фото данной местности.
[/q]

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
14.12.2017, 14:05

Друзья, где бы мне найти информацию по заводику?

"За селом Вознесеньем, до которого от Матина рукой подать, стоял кирпичный завод, владел им Кирилл Тихонович Блинов из деревни Мостищи. Таких небольших заводиков в уезде с незапамятных времен существовало немало, на них делали красный кирпич, прочный и долговечный. Он шел на постройку сельских храмов, да и в городе большинство зданий в XIX веке строилось из местного кирпича. В двадцатом столетии подобные производства попали в разряд «кустарных» и были разрушены за ненадобностью"

Кирилла Тихоновича в метриках нашла, а вот что-то подробнее про деятельность завода?

Тема: Давыдовы
8.11.2017, 20:48

Добрый день, мои предки тоже из этой деревни! Про дом ничего не знаю. Но вот фамилия Давыдовы у меня тоже в роду была в пятом и шестом поколениях. Если посмотрите память народа по поиску калиновка давыдовы, то поймёте, что с такой фамилией там было очень много людей. У меня в роду аж с разных веток.) Там всех раскулачили. Мой дед тоже уехал в город при первой возможности и всю семью вывез.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
14.03.2017, 16:15

alexey ryapin
Нет, не Юрт
Троицкое которое в Мучкапском районе. Иногда еще пишут Троицкое (Богатеевка тож)

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
10.03.2017, 21:21

Всем привет!
А где можно найти информацию о продразверстке в деревнях Борисоглебского уезда?
И список населенных пунктов, участвовавших в антоновском восстании?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2017, 21:14

Svetlana_M написал:
[q]
[/q]

Svetlana_M Да в том то и дело, что больше не приходит. Вот думала, чем я им не угодила) Выше пишут, что уехал организатор рассылки и записи.

Я зарегилась на их сайте-партнере myheritage, там нет доступа к сканам, но есть доступ к фамильным деревьям всех зарегистрированных участников. Это удобно в поисках фамилий по конкретным регионам. Можно списаться с владельцем дерева и позадавать вопросы.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2017, 14:34

Добрый день! А как сейчас с доступом в их архивные центры. Я пишу им- ни ответа, ни привета. Хотя раньше отвечали и можно было записаться в их компьютерный класс. Интересует Москва.

Если кому вдруг нужно что-нибудь поискать по своим фамилиям в их базах, обращайтесь. Я лоханулась отменить подписку вовремя и с меня сняли деньги за доступ- не пропадать же добру.

Там удобно смотреть однофамильцев и локации. И можно с ними списаться.

Тема: Цветковы
10.03.2017, 14:26

Цветковы из Оленинского района Тверской области.
Деревни Любино, Выникли.

Тема: Осиповы
10.03.2017, 13:30

Осиповы из Печорского района- граница Эстонии и Псковской области.
Гаврила Осипов- по рассказам родственников перебрался в Ленинград и был "революционной верхушке". Я понятия не имею, что это значит на самом деле. Может кому отзовется. Спасибо.

Тема: Смирновы
10.03.2017, 13:17

Смирновы. Из Оленинского района Тверской области.
(ржевский уезд, бурцевкая волость, деревня Люблино, Сонинка)

Тема: Харьковы
10.03.2017, 13:13

Харьковы или Хорьковы. Кашинский район, деревня Раднево-Славково-Спасское

Тема: Грибановы
10.03.2017, 13:08

Грибановы из Кашинского района Тверской области.

6.03.2017, 20:51

MaryDi,
Здорово! Очень похоже, что они)

у меня к вам, как у неофита, два вопроса:
Вы не смотрели по Стешнево, чьи это были земли?
А похозяйственные в сельсовете вы как добывали? Это бесплатно? можно ли их по телефону попросить, например, или написать?

Где дом в оленинском у "бабы Нади"? ну примерно? Не было ли среди Цветковых упоминаний о священнике, или о ком-то кто работал в церкви?

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
3.03.2017, 0:51

Здравствуйте, а никто не хочет побеседовать со мной о Бурцевской волости?
А то что-то на 500 страницах форума никого не встретила с такими интересами)

Если конкретно, то деревеньки Выникли, Любино, Сонинка.
А фамилии Цветковы, Смирновы, Степановы, Мамкины

Но в принципе я буду рада и дальним соседям по волости с другими фамилиями.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
1.03.2017, 21:39

Мой ник - Dana Pistrik
Откуда – Москва

Координаты поиска: Тверская область, Кашинский район, деревня Раднево
Фамилии поиска: Грибановы, Горбановы

Координаты поиска: Тверская область, Оленинский район (Ржевский район, Бурцевская волость), деревни Любино, Выникли
Фамилии поиска: Цветковы, Смирновы, Мамкины, Степановы

Примечание: работа в архивах в процессе.

Тема: Зенины
28.02.2017, 0:13

Тамбовская область, Мучкапский район.
Напишите мне , если совпадет фамилия и местность.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
28.02.2017, 0:03

Здравствуйте, есть ли здесь кто с краеведческой информацией о борисоглебском уезде, нижне-чуевской волости. Конкретно, село Троицкое, деревня Калиновка? Я просмотрела здесь примерно 200 страниц + поиск. Ничего не нашлось
Где находятся экономические примечания к пгм по этому уезду?

27.02.2017, 19:33

MaryDi
Да, я видела как раз экономические примечания к ПГМ, кстати по ржевскому уезду (оленинский район или бурцевская волость)я там вообще не нашла.
Вот думаю, может для карт Менде тоже где-то лежит уже примечания о принадлежности земель помещикам.
Смирновы и Цветковы- да, это именно ржевский уезд

26.02.2017, 15:06

Пожалуйста, ткните носом, если эта тема уже обсуждалась.

На сайте boxpis.ru лежат подробные карты по тверской губернии, с числом дворов, номером участка, церквями и прочими понятными и чёткими описаниями и объектами.
Кто-нибудь встречал экономические примечания к этим картам, где возможно соотнести номер на карте с указанием конкретного помещика, которому принадлежал участок?
Для карт ПГМ этого добра предостаточно, только вот лично мне не повезло с писарем, там с трудом возможно различить текст. (на других страницах, все понятно)

А вот по примечания к картам Менде очень мало информации, ну или я ее не вижу.

26.02.2017, 14:50

Aljenka
Потрясающе, спасибо что делитесь!

26.02.2017, 14:48

Роуз
Спасибо! источники нашла, информации там нет (по ИВ 1870), посмотрю в соседних приходах.

16.02.2017, 0:39

Юлия, добрый день!
Пытаюсь найти метрики этого Куркина погоста. Есть информация, что в ГАТО их нет, но на сайте храм-тверь они упоминаются
http://hram-tver.ru/oleninorn/kurkinoolen.html
Две ветви родословной полностью прописаны в деревнях этого погоста(
У мормонов в разделе ржевского уезда ничего по поиску не нашла: ни деревень, ни волости, ни погоста этого. А ведомости за 1779 год слишком далеки по годам, чтобы можно было что-то считать с них.
Известно ли вам что-нибудь про архивы из этого прихода? кто это может знать?