| Dana Pistrik Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dana Pistrik (22)Тема: Давыдовы 8.02.2020, 1:49
Я была в этой деревне, мне показали где была школа. Там остался всего один старый дом. Есть кладбище. Одно в Калиновке- очень удобное в плане изучения фамилий. Давыдовых там очень много. Второе заросшее, в лесу.
Anna543 написал:[q] Здравствуйте! Завтра будет 30 лет со дня смерти моего прадедушки Давыдова Кирилла (отчество неизвестно), уроженца деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области. моя прабабушка - Давыдова Татьяна Кирилловна. Известно, что в данной деревне у них был большой каменный дом, в годы революции их раскулачили, в связи с чем они были вынуждены сменить место жительства, а из их дома сделали школу. Если возможно хотелось бы узнать судьбу этого дома, где жили предки. Может быть здесь найдется уроженец тех мест и поделится фото данной местности.[/q]
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.12.2017, 14:05
Друзья, где бы мне найти информацию по заводику?
"За селом Вознесеньем, до которого от Матина рукой подать, стоял кирпичный завод, владел им Кирилл Тихонович Блинов из деревни Мостищи. Таких небольших заводиков в уезде с незапамятных времен существовало немало, на них делали красный кирпич, прочный и долговечный. Он шел на постройку сельских храмов, да и в городе большинство зданий в XIX веке строилось из местного кирпича. В двадцатом столетии подобные производства попали в разряд «кустарных» и были разрушены за ненадобностью"
Кирилла Тихоновича в метриках нашла, а вот что-то подробнее про деятельность завода?
|
Тема: Давыдовы 8.11.2017, 20:48
Добрый день, мои предки тоже из этой деревни! Про дом ничего не знаю. Но вот фамилия Давыдовы у меня тоже в роду была в пятом и шестом поколениях. Если посмотрите память народа по поиску калиновка давыдовы, то поймёте, что с такой фамилией там было очень много людей. У меня в роду аж с разных веток.) Там всех раскулачили. Мой дед тоже уехал в город при первой возможности и всю семью вывез.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.03.2017, 16:15
alexey ryapin Нет, не Юрт Троицкое которое в Мучкапском районе. Иногда еще пишут Троицкое (Богатеевка тож)
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 10.03.2017, 21:21
Всем привет! А где можно найти информацию о продразверстке в деревнях Борисоглебского уезда? И список населенных пунктов, участвовавших в антоновском восстании?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.03.2017, 21:14
Svetlana_M написал:[q] [/q]
Svetlana_M Да в том то и дело, что больше не приходит. Вот думала, чем я им не угодила) Выше пишут, что уехал организатор рассылки и записи.
Я зарегилась на их сайте-партнере myheritage, там нет доступа к сканам, но есть доступ к фамильным деревьям всех зарегистрированных участников. Это удобно в поисках фамилий по конкретным регионам. Можно списаться с владельцем дерева и позадавать вопросы.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.03.2017, 14:34
Добрый день! А как сейчас с доступом в их архивные центры. Я пишу им- ни ответа, ни привета. Хотя раньше отвечали и можно было записаться в их компьютерный класс. Интересует Москва.
Если кому вдруг нужно что-нибудь поискать по своим фамилиям в их базах, обращайтесь. Я лоханулась отменить подписку вовремя и с меня сняли деньги за доступ- не пропадать же добру.
Там удобно смотреть однофамильцев и локации. И можно с ними списаться.
|
Тема: Цветковы 10.03.2017, 14:26
Цветковы из Оленинского района Тверской области. Деревни Любино, Выникли.
|
Тема: Осиповы 10.03.2017, 13:30
Осиповы из Печорского района- граница Эстонии и Псковской области. Гаврила Осипов- по рассказам родственников перебрался в Ленинград и был "революционной верхушке". Я понятия не имею, что это значит на самом деле. Может кому отзовется. Спасибо.
|
Тема: Смирновы 10.03.2017, 13:17
Смирновы. Из Оленинского района Тверской области. (ржевский уезд, бурцевкая волость, деревня Люблино, Сонинка)
|
Тема: Харьковы 10.03.2017, 13:13
Харьковы или Хорьковы. Кашинский район, деревня Раднево-Славково-Спасское
|
Тема: Грибановы 10.03.2017, 13:08
Грибановы из Кашинского района Тверской области.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.03.2017, 20:51
MaryDi, Здорово! Очень похоже, что они)
у меня к вам, как у неофита, два вопроса: Вы не смотрели по Стешнево, чьи это были земли? А похозяйственные в сельсовете вы как добывали? Это бесплатно? можно ли их по телефону попросить, например, или написать?
Где дом в оленинском у "бабы Нади"? ну примерно? Не было ли среди Цветковых упоминаний о священнике, или о ком-то кто работал в церкви?
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 3.03.2017, 0:51
Здравствуйте, а никто не хочет побеседовать со мной о Бурцевской волости? А то что-то на 500 страницах форума никого не встретила с такими интересами)
Если конкретно, то деревеньки Выникли, Любино, Сонинка. А фамилии Цветковы, Смирновы, Степановы, Мамкины
Но в принципе я буду рада и дальним соседям по волости с другими фамилиями.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 1.03.2017, 21:39
Мой ник - Dana Pistrik Откуда – Москва
Координаты поиска: Тверская область, Кашинский район, деревня Раднево Фамилии поиска: Грибановы, Горбановы
Координаты поиска: Тверская область, Оленинский район (Ржевский район, Бурцевская волость), деревни Любино, Выникли Фамилии поиска: Цветковы, Смирновы, Мамкины, Степановы
Примечание: работа в архивах в процессе.
|
Тема: Зенины 28.02.2017, 0:13
Тамбовская область, Мучкапский район. Напишите мне , если совпадет фамилия и местность.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 28.02.2017, 0:03
Здравствуйте, есть ли здесь кто с краеведческой информацией о борисоглебском уезде, нижне-чуевской волости. Конкретно, село Троицкое, деревня Калиновка? Я просмотрела здесь примерно 200 страниц + поиск. Ничего не нашлось Где находятся экономические примечания к пгм по этому уезду?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.02.2017, 19:33
MaryDi Да, я видела как раз экономические примечания к ПГМ, кстати по ржевскому уезду (оленинский район или бурцевская волость)я там вообще не нашла. Вот думаю, может для карт Менде тоже где-то лежит уже примечания о принадлежности земель помещикам. Смирновы и Цветковы- да, это именно ржевский уезд
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.02.2017, 15:06
Пожалуйста, ткните носом, если эта тема уже обсуждалась.
На сайте boxpis.ru лежат подробные карты по тверской губернии, с числом дворов, номером участка, церквями и прочими понятными и чёткими описаниями и объектами. Кто-нибудь встречал экономические примечания к этим картам, где возможно соотнести номер на карте с указанием конкретного помещика, которому принадлежал участок? Для карт ПГМ этого добра предостаточно, только вот лично мне не повезло с писарем, там с трудом возможно различить текст. (на других страницах, все понятно)
А вот по примечания к картам Менде очень мало информации, ну или я ее не вижу.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.02.2017, 14:48
Роуз Спасибо! источники нашла, информации там нет (по ИВ 1870), посмотрю в соседних приходах.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.02.2017, 0:39
Юлия, добрый день! Пытаюсь найти метрики этого Куркина погоста. Есть информация, что в ГАТО их нет, но на сайте храм-тверь они упоминаются http://hram-tver.ru/oleninorn/kurkinoolen.html Две ветви родословной полностью прописаны в деревнях этого погоста( У мормонов в разделе ржевского уезда ничего по поиску не нашла: ни деревень, ни волости, ни погоста этого. А ведомости за 1779 год слишком далеки по годам, чтобы можно было что-то считать с них. Известно ли вам что-нибудь про архивы из этого прихода? кто это может знать?
|
|
|