Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3922
| Наверх ##
21 февраля 2017 18:11 Niine написал: [q] Я не понимаю, кем составлялись эти описи[/q]
Описи или реестры находятся внутри указанных дел в архиве, описи, как и дела, сканировали мормоны. | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
22 февраля 2017 16:38 Написала письмо в воскресенье на адрес obl_zags@web.region.tver.ru и тишина. Какая существует практика в ЗАГСЕ Твери? Присылают ли подтверждение о принятии письма в работу? --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
22 февраля 2017 18:46 nadin_vl, попробуйте сюда написать: obl.zags.tver@mail.ru --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 февраля 2017 12:54 balt-amber написал: [q] [/q]
Спасибо, попробую. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
alekspro Новичок
23 февраля 2017 15:01 Живу в селе Рачево. Деревня Балахма и Никольское-Николаевка в советское время были разными населенными пунктами. --- pronini-golubevi-hlebosolovi. | | |
Dana PistrikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 февраля 2017 14:48 Роуз Спасибо! источники нашла, информации там нет (по ИВ 1870), посмотрю в соседних приходах. --- Анна | | |
Dana PistrikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 февраля 2017 14:50 Aljenka Потрясающе, спасибо что делитесь! --- Анна | | |
26 февраля 2017 15:06 Пожалуйста, ткните носом, если эта тема уже обсуждалась.
На сайте boxpis.ru лежат подробные карты по тверской губернии, с числом дворов, номером участка, церквями и прочими понятными и чёткими описаниями и объектами. Кто-нибудь встречал экономические примечания к этим картам, где возможно соотнести номер на карте с указанием конкретного помещика, которому принадлежал участок? Для карт ПГМ этого добра предостаточно, только вот лично мне не повезло с писарем, там с трудом возможно различить текст. (на других страницах, все понятно)
А вот по примечания к картам Менде очень мало информации, ну или я ее не вижу. --- Анна | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 февраля 2017 15:42 Dana Pistrik написал: [q] [/q]
Добрый день! Не знаю насколько Вам это поможет, но на сайте РГАДА есть инфо о принадлежности населённого пункта помещику или указание на то, что село, к примеру, однодворческое, как в моём случае. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 февраля 2017 15:51 27 февраля 2017 15:53 Dana Pistrik
А ещё, я подсмотрела Ваш профиль. У Вас фамилии в роду Цветков и Смирнов. Очень распространены в Ржевском районе. К примеру, в краях моих предков, которые из Дмитровского сельского совета, а ранее Холнинской волости, прихода ИЛЬИ ГОРЫ.
Так вот на сайте РГАДА по деревне МОХНАЧИ (МАХНАЧИ) (откуда мои Журавлёвы) написано, что принадлежала деревня Гварде Капитану Порудчицы Александровой вдовы Карловой. И вторая персона тоже не сильно разборчива: Статская Советница Клачевой (не разборчиво).
А вот по другой ветке в Тамбовской губернии написано село заселено однодворцами. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
|