 | Olga_Y Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Y (19)Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 15.03.2017, 17:37
Nikita405 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где найти данные о человеке, родившемся в 1912 году в Брянской губернии, в хуторе Авсеенков (Овсеенков),[/q]
Добрый день!
Хутор Авсеенков (Овсеенков) упоминается с XVIII века в составе Погарской сотни; с 1782 года вошел в состав Погарского уезда, с начала XIX века по 1929 год в Стародубском уезде, в т.ч. с 1861 года - в составе Куровской (с 1888 - Погарской) волости.
Чтобы узнать к приходу какого храма относился этот хутор, Вы можете написать запрос в Архив Брянской области по эл. почте: arhiv-gabo@mail.ru (Я писала запрос в ГАБО в произвольной форме, указала только свои ФИО и адрес) Сотрудники архива сообщат Вам по эл. почте к приходу какого храма относился этот хутор, и есть ли на хранении в архиве метрическое книги этого храма (где и содержится вся информация о родившихся), это сообщается бесплатно, отвечают они довольно быстро. Если метрические книги сохранились, Вы можете заказать в архиве справку о рождении (для этого нужно знать ФИО, место и год рождения предка), эта услуга платная.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 13.03.2017, 9:31
SergeyAn написал:[q] Olga_Y Я не только Вам ответил! Там есть раздел. Спасибо , что не поняли...Просто куча вопросов, ответы на которые на предыдущей странице. Это было им адресовано.[/q]
SergeyAn, я Вас поняла. Абсолютное большинство участников форума очень доброжелательно помогают новичкам, делятся своим опытом, большое им за это спасибо. А Ваше сообщение было резко негативным и адресовано лично мне, поскольку в начале своего сообщения Вы написали обращение ко мне. И ответов на конкретно мой вопрос не было на предыдущих страницах этого форума, поскольку совершенно точно в Брянском архиве есть на хранении метрические книги некоторых уездов Черниговской губернии, возможно Вы этого не знали.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.03.2017, 21:43
arcobaleno написал:[q] Я пыталась посмотреть эти документы под своим аккаунтом, результат тот же. [/q]
Большое спасибо за ваш ответ! Надеюсь эти документы в скором времени станут общедоступны.
arcobaleno написал:[q] Видимо, эти документы хранятся в архиве Украины, поэтому они недоступны.[/q]
Да, вероятно так и есть, хотя я точно знаю, что в Брянском архиве есть на хранении метрические книги некоторых уездов Черниговской губернии.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.03.2017, 21:35
SergeyAn написал:[q] Вы и так зарегины![/q]
SergeyAn, спасибо за информацию, я знаю что я зарегистрирована на сайте.
SergeyAn написал:[q] Просто тему захламили! Десять раз объяснено куда нажимать! И на каждой странице опять вопросы... А вы не прочитали простую вещь! Что Украина закрыта!!!! Чернигов --это сейчас Украина. [/q]
Простите, если лично Вам помешала тем, что задала вопрос в теме форума, как раз и посвященной данному вопросу. "Куда нажимать" я не спрашивала, это вероятно Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Форум я читала, и сообщений касательно конкретной интересующей меня местности не нашла. Дело в том, что административное подчинение интересующих меня земель неоднократно менялось, сейчас это территория России. Именно поэтому у меня и возник вопрос, возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, и сможет дать конструктивный ответ, а не действительно "захламить форум" негативно окрашенным неинформативным сообщением с огромным количеством восклицательных знаков.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.03.2017, 11:41
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,у меня по поиску село Высокое (Россия, Чернигов, Мглин, Высокое) и село Рассуха (Россия, Чернигов, Стародуб, Рассуха) при нажатии на значок фотоаппарата - и открыть в новой вкладке, открывается список изображений, и на каждом из них "photo not available" (фото не доступно). Эту ситуацию как-то можно обойти, или к этим документам нигде нет доступа?
https://familysearch.org/searc...1096881-50
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 12.03.2017, 11:08
MarinaBorisovna написал:[q] При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги.[/q]
Марина Борисовна, спасибо за ваш ответ! А поиск сведений о предках в указанных дореволюционных фондах (воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, казначейство - окладные книги), можно также вести через запросы в ГАБО? Дело в том, что я таким поиском еще не сталкивалась. Сотрудники архива занимаются поиском нужных фамилий в подобных документах?
MarinaBorisovna написал:[q] Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются [/q]
Да, д. Борозднино до 1916 год относилась к Мглинскому уезду Черниговской губернии, с 1919 года к Почепскому уезду Гомельской губернии. (Затем д. Борозднино относилась Западной области, затем к Орловской области, и только с 1944 года Унечскому району Брянской области). Дело в том, что информация о составе семьи в ХХ веке у меня есть, меня интересуют именно сведения о предках в до революции.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 11.03.2017, 17:47
SvetlanaVasilevna написал:[q] Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. [/q]
Светлана Васильевна, добрый день! Спасибо за Ваш ответ! В д. Борозднино проживали мои предки по фамилии Слепенко и Романенко. Буду очень благодарна, если у Вас возможность посмотреть источники, где можно проверить фамилии моих предков.
Мой родной дедушка Слепенко Алексей Владимирович родился в 1926 году в д. Борозднино, Россухского с/с, Унечского р-на Брянской обл. Окончил 7 классов НСШ д. Бородинка. Когда в 1941 году Брянщина была оккупирована немецко-фашистскими войсками, мой дедушка был в партизанском отряде. После освобождения территории края сентябре 1943 г. в возрасте 17 лет призван в Советскую армию. Дошел до Берлина, награжден Орденом «Красная Звезда», Орденом Отечественной Войны II степени, 2 медалями "За Отвагу", медалями "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". После демобилизации из армии в 1951 году вернулся на родину, в Брянскую обл. По орг. набору лесной промышленности в 1952 г. приехал в Костромскую обл., где в дальнейшем и проживал.
Мой прадед Владимир Семенович Слепенко родился в 1898 году в деревне Борозднино Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унеческого района Брянской области). В 1920 году женился на Пелагее Андрияновне (урожденной Романенко, родилась в 1900 году в селе Труханово). Они были крестьянами (как тогда говорили хлебопашцами). У них родилось 3 детей: Слепенко Алексей (1926 г.р.), Слепенко Михаил (1929 г.р.), Слепенко Мария (1933 г.р.). У прабабушки Пелагеи было 4 сестры (Ольга, Татьяна, Мария, Хима) и 3 брата (Давыд, Отрох, Алексей).
Родители прадедушки Владимира – Слепенко Семен Петрович и Евдокия Трофимовна (1870 – 1949 гг., родом из деревни Балыкино) были крестьянами и жили в д. Бороздино, у них родилось 4 детей (Екатерина, Марфа, Егор, Владимир).
SvetlanaVasilevna написал:[q] Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию.[/q]
Спасибо за Ваш совет, попробую также направить им запрос.
SvetlanaVasilevna написал:[q] Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда. [/q]
Да, я тоже сначала предполагала, что деревня Борозднино относилась к церкви Всех Святых села Рассуха Мглинского уезда. Но мне пришел официальный ответ на мой запрос из ГАБО, что деревня Борозднино (Борознино, Бороздино) относилась к приходу с. Высокое Мглинского уезда. И они сообщают, что метрические книги с. Высокое были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками. А МКЦ села Рассуха в ГАБО есть - это Фонд ОДФ 296 МКЦ с.Рассуха №118, 121, 122, 126, 127, 128, 129. Но есть ли вероятность, что там будет информация о моих предках после подобного ответа из ГАБО?
|
Тема: Слепенко 10.03.2017, 9:28
Добрый день!
Через запрос в Брянский архив мне удалось выяснить, что деревня Борозднино (Борознино, Бороздино) Унечского района впервые упоминается в 1620 г. Со второй половины 17 в. и до конца 18 в. являлась чисто казацким поселением, входила в полковую сотню Стародубского полка, с 1782 г. – в Мглинском (с 1918 г. – в Почепском) уезде, с 1861 г. по 1924 г. – в составе Ивайтенковской волости, затем в Старосельской волости. С 1929 г. – в Унечском районе. Деревня относилась к приходу с. Высокое Мглинского уезда.
Мне пришел ответ из Брянского архива: "Сообщаем, что метрических книг, исповедных росписей по с. Высокое на хранении в госархиве нет. Они были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками (1941-1943 гг.). Эти документы должны хранится только в Брянском государственном архиве, искать их в иных архивах нецелесообразно. Одновременно сообщаем, что по д. Борозднино сохранилась лишь одна ревизская сказка помещичьих крестьян за 1811 г."
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Получается, что найти моих предков (самые ранние известные даты рождений предков 1870, 1898 гг), проживавших в XIX веке в деревне Борозднино, относившейся к приходу села Высокое, нет никакой возможности? Возможно есть альтернативные пути поиска?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.03.2017, 9:22
Добрый день!
Мне пришел ответ из Брянского архива: "Сообщаем, что метрических книг, исповедных росписей по с. Высокое на хранении в госархиве нет. Они были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками (1941-1943 гг.). Эти документы должны хранится только в Брянском государственном архиве, искать их в иных архивах нецелесообразно. Одновременно сообщаем, что по д. Борозднино сохранилась лишь одна ревизская сказка помещичьих крестьян за 1811 г."
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Получается, что найти моих предков (самые ранние известные даты рождений предков 1870, 1898 гг), проживавших в XIX веке в деревне Борозднино, относившейся к приходу села Высокое, нет никакой возможности? Возможно есть альтернативные пути поиска?
|
Тема: Бобковы 17.02.2017, 20:38
Здравствуйте! Тоже ищу Бобковых из Ивановской области. Возможно, Возможно, они как-то связаны с Вашими Бобковыми.
Бобков Гавриил Иванович (1866 – 1937) родился в с. Иванцево (ныне Ивановского р-на Ивановской обл.) Женился на Евдокии Ивановне. Семья была старообрядческой. Гавриил Иванович был зажиточным крестьянином, держал большое хозяйство, коров, лошадей. Дети: Павлин, Александр, Алексей, Иван, Прокофий, Ираида, Мария, Анастасия. Был раскулачен во время коллективизации, попал под репрессии, расстрелян в 1937 г. в подвале здания ОГПУ. Его дочери были репрессированы, сосланы в Дудинку.
Бобков Павлин Гаврилович (1897 – 1955) родился в с. Иванцево (ныне Ивановского р-на Ивановской обл.) в семье старообрядцев. В 1915 г. женился на Ивановой Александре Григорьевне. В 1924 г. семья переехала жить в г. Иваново. В 1920-30-е годы Павлин Гаврилович работал водителем автомобиля. Семью его отца раскулачили, сестер отправили в ссылку, Павлин Гаврилович не был сослан, т.к. обладал профессией водителя.
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Язевы 17.02.2017, 20:19
Здравствуйте!
Ищу сведения и родственников: Язев Алексей Александрович (28.03.1914 – 28.05.1958) родился в деревне Калита Тезинской волости Кинешемского уезда Костромской губернии (крещен в Ильинской церкви села Родники Юрьевецкого уезда Костромской губерни) в семье ткачей. Во время Великой Отечественной Войны служил в ж/д войсках в Москве. После окончания войны Алексей Александрович служил в МВД, жил в г. Иваново. Женился на Ворониной Павле Ивановне.
Его родители Язев ы Александр Николаевич и Евгения Петровна жили в селе Родники Юрьевецкого уезда Костромской губерни, были в ткачами.
|
Тема: Комаровы 17.02.2017, 20:00
Почемучка написал:[q] Ищу предков,проживающих ранее в Костромской губернии[/q]
Здравствуйте! Мои предки Комаровы жили в Костромской губернии. Возможно, Возможно, они как-то связаны с Вашими Комаровыми
Комаров Дмитрий Иванович (1873 - 1956) родился в д. Абрамиха Медведицкой волости Кологривского уезда Костромской губернии. Служил в царской армии, был кавалеристом. До революции 1917 г. был приписан к кавалерии царской армии. Был кузнецом, имелась своя кузница. В 1930-х гг. раскулачен во время коллективизации, были отобраны дом, хозяйство, земля. Жена Комарова Евдокия Изосимовна, 4 детей: Соколова (Комарова) Татьяна Дмитриевна (1897 - 1973), Комарова Мария Дмитриевна, Комарова Клавдия Дмитриевна, Комаров Николай Дмитриевич. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Седовы 17.02.2017, 19:46
дуброва написал:[q] щу любые сведения о Седовых - уроженцах села Улова Суздальского района Владимирской области и их потомках[/q]
Здравствуйте! Мои предки Седовы жили в Суздальском уезде Владимирсокй губернии. Возможно, Возможно, они как-то связаны с Вашими Беловыми.
Мой прадед Седов Алексей Константинович (14.03.1906 - 04.03.1975) родился в с. Кибергино Суздальского уезда Владимирсокй губернии. Во время Великой Отечественной войны с 30 июня 1941 г. призван в Красную армию, в 1941-1942 гг. был ст. прожектористом в 43 прожекторном полку ПВО, затем служил в 386 отдельном ремонтно-восстановительном линейном батальоне связи в должности кузнеца-ковочника, в октябре 1944 г. присвоено звание ефрейтора. С августа 1942 по февраль 1943 гг. участвовал в боях за город Сталинград. Награжден медалями «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», многими юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечественной войне. Демобилизован 26 октября 1945 г.
Его родители Седов Абрам (Аврам) Лаврыч и Седова Пелагея Васильевна во второй половине XIX века жили в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии.
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Белов 17.02.2017, 19:31
Андрей Х написал:[q] Ищется любая информация о представителях фамилии Беловых из села Шепелёво Переславского уезда Владимирской губернии[/q]
Здравствуйте! Мои предки Беловы жили во Владимирской губернии. Возможно, они как-то связаны с Вашими Беловыми.
Мой прапрадед Павел Сидорович Белов родился в 1887 году в деревне Харино Суздальского уезда Владимирской губернии в крестьянской семье. 18 февраля 1907 года 19-летний Павел обвенчался с крестьянкой дочерью соседнего села Кибергино Евлампией Андреевной Бердниковой в храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Павел Сидорович работал на сплаве леса (в сплавной конторе), его жена занималась домашним хозяйством. В семье Беловых родилось 9 детей, но 7 из них умерли во младенчестве, до взрослого возраста дожили только старшая дочь Мария и младший сын Виталий.
Их сын Белов Виталий Павлович (01.05.1919 - 14.04.1949) Родился в с. Кибергино, Тейковского р-на Ивановской обл. Во время Великой Отечественной войны служил в должности помощника начальника оперативного отдела Штаба инженерных войск 40-й армии 2-го Украинского Фронта. За годы службы награжден орденом «Красного знамени», 2 орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны II степени». Закончил войну в звании подполковника. После Великой Отечественной войны окончил Московскую инженерно-техническую академию, присвоено звание полковник.
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Бердниковы 17.02.2017, 19:15
Ищу сведения и родственников родителей моей прапрабабушки: Бердников Андрей Ефимович и Ефросинья Федоровна, во второй половине XIX века жили в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии.
Их дочь, моя прапрабабушка Бердников а Евлампия Андреевна родилась 01.10.1883 в с. Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии. 18 февраля 1907 года она обвенчалась с Белов ым Павлом Сидоровичем (1887), он работал в сплавной конторе. У Евлампии Андреевны родилось 9 детей, дожили до взрослого возраста 2: Седова (Белова) Мария Павловна (16.02.1908), Белов Виталий Павлович (01.05.1919).
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Соколовы 15.02.2017, 16:53
oleodi написал:[q] Разыскиваю родственников и потомков крестьян и мещан Соколовых, проживавщих в 18-20 вв в д.Хмелевка, д.Александровское Медведицкой волости Кологривского уезда Костромской губернии[/q]
Здравствуйте!
Мои предки Соколовы из Медведицкой волости Кологривского уезда Костромской губернии.
Мой прапрадед Михаил Константинович Соколов родился в 1870 году в деревне Старая Шолешка Медведицкой волости Кологривского уезда Костромской губернии. Он был управляющим лесопильного завода, принадлежавшего торговому дому «Брандт Э. Г. и К°», в поселке Брантовка Кологривского уезда Костромской губернии. Местные жители называли прапрадеда тоже «Брантом» по фамилии владельца завода. В 1930-х гг. семья прапрадеда была раскулачена во время коллективизации, после чего Михаил Константинович стал работать в колхозе «1 Мая» Шолешковского сельского совета Мантуровского района.У него было 5 сыновей (Василий, Иван, Федор, Андрей, Александр). В 1938 году в возрасте 68 лет Михаил Константинович был арестован за антисоветскую агитацию, 04.09.1992 г. Михаил Константинович Соколов был реабилитирован.
Мой прадед Василий Михайлович Соколов родился в 1900 году в деревне Старая Шолешка Медведицкой волости Кологривского уезда Костромской губернии, женился на крестьянке из соседней деревни Абрамиха Татьяне Дмитриевне Комаровой. Семья вела крепкое хозяйство, жила зажиточно. В 1930-х гг. их семья была раскулачена во время коллективизации, были отобраны дом, хозяйство - три лошади и семь коров, земля. Трое братьев Василия Михайловича (Соколовы Иван, Андрей и Александр) погибли на фронте.
Буду благодарна за любые сведения о наших предках!
|
Тема: Паршины 15.02.2017, 16:30
Ищу сведения о своих предках и возможных родственников
Мой прадед Алексей Прокофьевич Паршин родился 5 марта 1886 г. в семье крестьян в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии. Женился на Прасковье Андреевне (в девичестве Белова, 1888 г. рождения). У них родилось 7 детей - Федор, Николай, Василий, Валентина, Мария, Аркадий, Анатолий. 4 сыновей воевали в ВОВ, Федор и Николай погибли на фронте. Алексей Прокофьевич был арестован за антисоветскую агитацию, за ним приехали ночью на «воронке» (служебном автомобиле НКВД), был сослан в исправительно-трудовой лагерь системы ГУЛАГа в Коми АССР. В лагере прадедушка умер от воспаления легких в 1943 году. В 1963 году его дело было прекращено за недоказанностью обвинения.
В 1930-х гг. были раскулачены во время коллективизации сестры Алексея Прокофьевича. К сожалению, их имена неизвестны.
Родители моего прадеда Прокопий Иванович и Екатерина Петровна Паршины также жили в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии.
|
Тема: Слепенко 15.02.2017, 16:07
Ищу сведения о своих предках
Мой прадед Владимир Семенович Слепенко родился в 1898 году в деревне Борозднино Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унеческого района Брянской области). В 1920 году женился на Пелагее Андрияновне (урожденной Романенко, родилась в 1900 году в селе Труханово). Они были крестьянами (как тогда говорили хлебопашцами). У прабабушки Пелагеи было 4 сестры (Ольга, Татьяна, Мария, Хима) и 3 брата (Давыд, Отрох, Алексей).
Родители прадедушки Владимира – Слепенко Семен Петрович и Евдокия Трофимовна (1870 – 1949 гг., родом из деревни Балыкино) были крестьянами и жили в д. Бороздино, у них родилось 4 детей (Екатерина, Марфа, Егор, Владимир).
Деревня Борозднино впервые упоминается в 1620 г., это казацкое поселение. Писалось имя деревни по-разному: как Бороздино, Бороздина, Борознино. Скорее всего Борозднино относилась к приходу Церкви во имя Всех Святых села Рассуха Мглинского уезда Черниговской губернии.
|
Тема: Романенко 14.02.2017, 17:02
Здравствуйте! Ищу сведения и родственников Романенко Пелагеи Андрияновны, родилась в 1900 году в селе Труханово Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Унечского района, Брянской области), вышла замуж в 1920 г за Слепенко Владимира Семеновича и переехала в д. Бороздино. Крестьянка. Благодарна буду за любые сведения.
|
|
|