Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве

Поиск волонтеров на договорной основе..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
На сайте Брянский край читаем: Село Высокое Унечского района Брянской области с 1782 по 1929 годы в Стародубском уезде. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. http://www.kray32.ru/ unechskiy041.html Село Высокое Мглинского района Брянской области, с 1782 по 1922 гг. в Мглинском уезде, в 1922-1929 гг. в Клинцовском уезде. Церковь Николая Чудотворца. http://www.kray32.ru/ mglinskiy011.html
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
[/q]

Согласен, поэтому и предположил сразу, что могу ошибаться.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

MarinaBorisovna написал:
[q]
При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги.
[/q]

Марина Борисовна, спасибо за ваш ответ! А поиск сведений о предках в указанных дореволюционных фондах (воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, казначейство - окладные книги), можно также вести через запросы в ГАБО? Дело в том, что я таким поиском еще не сталкивалась. Сотрудники архива занимаются поиском нужных фамилий в подобных документах?

MarinaBorisovna написал:
[q]
Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются
[/q]

Да, д. Борозднино до 1916 год относилась к Мглинскому уезду Черниговской губернии, с 1919 года к Почепскому уезду Гомельской губернии.
(Затем д. Борозднино относилась Западной области, затем к Орловской области, и только с 1944 года Унечскому району Брянской области). Дело в том, что информация о составе семьи в ХХ веке у меня есть, меня интересуют именно сведения о предках в до революции.

---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
[q]
Сотрудники архива занимаются поиском нужных фамилий в подобных документах?
[/q]

когда как. Иногда берут, иногда пишут о длительности и нецелесообразности поиска - как повезет
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Nikita405
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о человеке, родившемся в 1912 году в Брянской губернии, в хуторе Авсеенков (Овсеенков), сейчас Погарского района или в какой предположительно церкви могли записать данные о рождении? question.gif
---
Путник брянский
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Nikita405 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где найти данные о человеке, родившемся в 1912 году в Брянской губернии, в хуторе Авсеенков (Овсеенков),
[/q]

Добрый день!

Хутор Авсеенков (Овсеенков) упоминается с XVIII века в составе Погарской сотни; с 1782 года вошел в состав Погарского уезда, с начала XIX века по 1929 год в Стародубском уезде, в т.ч. с 1861 года - в составе Куровской (с 1888 - Погарской) волости.

Чтобы узнать к приходу какого храма относился этот хутор, Вы можете написать запрос в Архив Брянской области по эл. почте: arhiv-gabo@mail.ru
(Я писала запрос в ГАБО в произвольной форме, указала только свои ФИО и адрес)
Сотрудники архива сообщат Вам по эл. почте к приходу какого храма относился этот хутор, и есть ли на хранении в архиве метрическое книги этого храма (где и содержится вся информация о родившихся), это сообщается бесплатно, отвечают они довольно быстро.
Если метрические книги сохранились, Вы можете заказать в архиве справку о рождении (для этого нужно знать ФИО, место и год рождения предка), эта услуга платная.

---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
Nikita405
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за скорый ответ! Так и сделаю.
---
Путник брянский
dimon_1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Как узнать национальность дедушки, в свидетельстве о рождении отца она записана, но точно знаю, что дедушка специально ее заменил из-за второй мировой войны. Где родился не знаю, но скорее всего там где и проживал, родился 1911 года, Дворецкий Мефед Гаврилович, п.Новая Дуброва Мглинского района, Брянской области. Звонил в Мглинский районный архив, сказали, что нужно обращаться в Брянский областной, в метриках указанно национальность??, и как начать поиск, процедуру, если я живу в другой стране, знаю через ЗАГС уже запросы не отсылаются

Прикрепленный файл: 23.jpg
---
ищу сведения о Дворецких
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
В метриках в записях о рождении национальность не указывается - только вероисповедание.

dimon_1981 написал:
[q]

что дедушка специально ее заменил из-за второй мировой войны.
[/q]

Мефед Гаврилович - вполне русское имя-отчество. Или Вы думаете, что он и имя изменял?

dimon_1981 написал:
[q]
и как начать поиск, процедуру, если я живу в другой стране,
[/q]

Пишете в ГАБО, либо в свободной форме, указываете ФИО искомого человека, где родился и когда родился. Либо берете бланк у них на сайте (http://www.archive-bryansk.ru/socia ) и те же самые сведения указываете там.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Мифодий Гаврилович

Очень похоже, что брат.
У него местом рождения указана Великая Дуброва.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Брянской области (ГАБО) » Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве [тема №59476]
Вверх ⇈