| Oleg zv Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Oleg zvТема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 30.04.2025, 14:40
Всем добра и мира! Подскажите пожалуйста какие документы велись в эвакуационных пунктах блокадного Ленинграда и где их можно посмотреть?
|
Тема: Ингерманландия - ижорская земля 15.02.2025, 21:29
Всем добра и мира! Коллеги могут ли быть где-то в архивах списки похороненных на старом ингерманландском кирхгофском кладбище, которое находится близь дер. Кавелахта , станция Можайская, ранееДудергоф?
|
Тема: Таласская область 20.10.2024, 20:41
Всем добра и мира! В селе Покровка в годы ВОВ был детский дом в котром были дети из блокадного Ленинграда.Может у кого -то есть сведения об этом детском доме?
|
Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг) 5.08.2024, 13:56
Здравствуйте, всем добра и мира! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск моих деда и бабушки? Мой отец Сычев Петр Владимирович 5.06.1933гр. Родился в селе Чалдовар, Панфиловского района. В свид. о рождении. указано , что отец был в Чуиском дет. доме. Его родители умерли примерно в1940-41гг. Родители моего отца- отец Сычев Владимир Ефимович 1888гр, мать Цветкова АграфенаВасильевна 1890гр. Больше мне ничего не известно. Вот отцовское свидетельство. о рождении.Буду благодарен, кто подскажет как начать поиски.
 |
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 17.10.2022, 19:15
Здравствуйте,всем добра и мира. В моей семье есть несколько фото ,кторые дороже всего на свете для нас.На фото мои близкие родственники-мои бабушка и дедушка,дяди и тети.Мои родственники финны ингерманландцы.Жили в Карвале,Аннолово(Анола),Кавелахте Ленинградская обл.Когда-то эти места заселял такой народ финны ингерманландцы.Моя бабушка Кукко Эльза Ивановна была учителем финского языка,она умерла в марте 1942г в блокадном Ленинграде.Дедушка Пеллянен Тобиас Петрович в 1943году погиб на фронте.Никого из родственников я не видел при жизни,кроме одного.На фото маленькая девочка сидит у мамы на руках и держит куклу-это моя мама Мери Пеллянен.В апреле 1942года она была эвакуирована из блокадного Ленинграда по Ладоге .Сначала она попала в Краснодарский край,затем в Киргизию ,село Покровка Таласской области.В блокадном Ленинграде,мама потеряла свою младшую сестру Сильву Пеллянен.Вот уже 80 лет она продолжает поиски своей сестры,которой нет ни в списках погибших ,ни в списках эвакуированных.Сейчас маме 89 лет и она продолжает верить ,что ее сестра жива.Вот такая история фото из моей семьи. Желаю всем здоровья,мира и добра.
 |
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 19.10.2021, 6:07
nemo_65 написал:[q] Oleg zv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 октября 2021 22:42 Спасибо за отклик. Мы разыскиваем младшую сестру моей мамы,пропавшую в блокадном Ленинграде.Маме 88 лет,в блокаду 8 летней девочкой она потеряла всех своих родных.Сестра ее 1939г.р.На 50% возможно карточка ее сестры.
[/q]
Вы уже делали запрос в Красный Крест и в ЦГА С.-Петербурга?[/q]
Да,конечно и Красный крест и во всевозможные Спб организации и архивы.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 17.10.2021, 21:49
Karel_Bel написал:[q] Oleg zv Рекомендации остаются в силе. Проверьте, вдруг Ваша, удочерённая. Юнолайнен Сильва Фоминична, род. 06.03.1939. Место проживания: г. Санкт-Петербург, Красносельский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 14) Удачи. С уважением, Елена.[/q]
Спасибо,мы продолжим искать.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 17.10.2021, 13:46
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 17 октября 2021 11:39 Спасибо Вам. У нас ситуация такая:сестру звали Сильва фамилия Пёллянен,а маму девочек Эльза Ивановна.Поскольку о Сильве вообще нет никаких следов,у нас возникло подозрение,что по этой карточке под именем матери записали младшую сестру.А старшая сестра,моя мама,была эвакуирована в Киргизию и на нее есть все документы.Мама девочек-Эльза Ивановна умерла в марте 1942г. У нас есть свидетельство о рождении Сильвы.Когда мама девочек умерла,старшую сестру определили в детдом,а младшая попала в больницу,на этом этапе они и потерялись.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 17.10.2021, 10:00
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 октября 2021 22:42
По этой карточке мы провели всевозможные запросы и поиски,но результат нулевой.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 17.10.2021, 9:43
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 октября 2021 22:42 Спасибо за отклик. Мы разыскиваем младшую сестру моей мамы,пропавшую в блокадном Ленинграде.Маме 88 лет,в блокаду 8 летней девочкой она потеряла всех своих родных.Сестра ее 1939г.р.На 50% возможно карточка ее сестры.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 16.10.2021, 21:08
gyunter написал:[q] Здравствуйте,
Oleg zv написал:
[q] .Был ли ребенок кудато эвакуирован?
[/q]
По данным из карточки -- нет. Обычно в таких карточках сведения, куда ребенок эвакуирован, отмечены.
Oleg zv написал:
[q] И вообще читабельна ли фамилия?
[/q]
Да. Тепенаминен.
[q] Хотелось бы понять, что можно еще узнать о судьбе ребенка из этой карточки
[/q]
Из этой -- ничего. Попробуйте обратиться в Комитет по образованию СПб, но скорее всего, получите данные из этой карточки и ничего более. Тем не менее, попробовать стоит.
Ребенок мог никуда не быть эвакуирован, например, из-за смерти.[/q]
А Вы уверены,что фамилия читается как Тепенаминен?
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 16.10.2021, 20:53
Добрый вечер. Скажите пожалуйста,что можно узнать по данной карточке.Был ли ребенок кудато эвакуирован?И вообще читабельна ли фамилия? По карточке известно откуда был доставлен ребенок. Хотелось бы понять, что можно еще узнать о судьбе ребенка из этой карточки ?Подскажите пожалуйста.
 |
Тема: ИЩУ населенное место [Эстония] 27.10.2020, 20:50
Всем добра и мира. Подскажите пожалуйста,где в Эстонии находится или находился уезд Вильянди,волость Раудна,усадьба Тагаметса? Моя прабабушка уехала в Эстонию в 1938 году и такой адрес был указан как место её проживания.Хотелось бы узнать побольше об этом месте.
|
Тема: Участники ВОВ (финны) 24.05.2020, 21:33
А в этом документе сообщается,что дед пропал без вести в 1944году.
 |
Тема: Участники ВОВ (финны) 24.05.2020, 21:20
Это документ,в котором сообщается,что дед находися в трудовом лагере и умер в лазарете
 |
Тема: Участники ВОВ (финны) 24.05.2020, 21:18
Здравствуйте,всем добра и благополучия. Долго искал следы своего деда Пеллянен Тобиаса (по паспорту Потапа Петровича) 1913гр.уроженца Ленинградской области и жившего до ВОВ в деревне Аннолово. Дед был призван Красносельским РВК 1.07.1941г в ряды КА.Воевал до 1942г,а потом был отправлен как лицо финской национальности в трудовой лагерь Челябинского металлургстроя.По документам Красной Армии ,дед якобы пропал без вести в 1944году. Я разыскал следы деда ,в 1942году он был отправлен трудовой лагерь Челябметаллургстроя,где и умер от болезни в 1943г.Надо думать как содержали в этих лагерях так называемых трудоармейцев,условия там были как в фашистских лагерях. Вот документы ,которые подтвердили мои поиски
 |
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.07.2019, 19:05
idylle написал:[q] Oleg zv написал:
[q] Сильву искали,вообще нет никаких следов.
[/q]
Есть такой фильм "Линия Марты". История, очень похожая на Вашу - ленинградские блокадные мальчик и девочка искали друг друга всю жизнь. Оба поменяли имя и фамилию, поэтому не могли найтись. В фильме, конечно, счастливый конец. Но это фильм... Тем не менее, желаю и Вам удачи! Может, так же какая-то мелочь, зацепка найдется все-таки. Даже если саму сестру не найдете, то хоть историю ее выясните.[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.07.2019, 18:53
idylle написал:[q] Oleg zv написал:
[q] Мама с девочками жила в Ленинграде на улице Разьезжей там был эвакопункт.Сначала умерла мама и девоки остались одни.Сильва заболела и Мери эвакуировали без нее.
[/q]
А почему Вы все-таки на имя Сильва не ищете? Я так поняла, Вы запрашиваете на Эльзу Ивановну в архивах. Или искали уже?[/q]
Сильву искали,вообще нет никаких следов.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.07.2019, 18:35
idylle написал:[q] Oleg zv А почему так получилось, что одну сестру эвакуировали, а мама и другая сестра остались? Может, это как-то сможет помочь в поиске? Были ли соседи или родственники еще, которые могли помнить, что произошло с девочкой?[/q]
Мама с девочками жила в Ленинграде на улице Разьезжей там был эвакопункт.Сначала умерла мама и девоки остались одни..Мери была в детском саду 12 Фрунзенского района Ленинграда,затем её перевели в44 детский дом ,откуда и эвакуировалиСильва заболела и Мери эвакуировали без нее.Больше у них родственников не было в Ленинграде.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.07.2019, 17:56
Почему мы разыскиваем девочку именно по этой карточке: две сестры Мери 1933гр(которая сейчас жива ,была эвакуирована по Ладоге в апреле 1942года) и Сильва 1939гр(которая бесследно исчезла в блокадном Ленинграде). Их мама -Эльза Ивановна (умерла в марте 1942г).По карточке фамилия непонятно написана.Фамилия девочек Пёллянен.Поскольку о Сильве нет никаких следов,то мы предположили ,что Сильву записали под именем мамы. А девочка Мери ,сейчас уже бабушка и прабабушка,86лет до сих пор верит ,что её младшая сестра жива.Папа девочек в 1941году ушел на фронт,в 1942году как лицо финской национальности был отправлен в трудовой лагерь "Челябметаллургстрой",где умер в 1943году.Девочка Мери осталась одна,выучилась в эвакуации в детском доме в Киргизии,вырастила 2х сыновей.В июле этого года она приезжала на свою Родину в деревню Кавелахта Лен.обл.Но у нее еще было одно испытание,когда в детском доме ей выдали документы,то в них все было искажено и имя и отчество и фамилияс ошибками и месяц и год рождения,на возражения ей сказали какая тебе разница у тебя всеравно никого нет.Вот такая история.
 |
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 22.07.2019, 21:50
Терсинец написал:[q] Oleg zv написал:
[q] Посоветуйте пожалуйста,что ещё можно предпринять по поиску по данной карточке?
[/q]
Развивая версию, что обе карточки про одну и ту же Эльзу, искать глухонемую девочку, которая не была эвакуирована, находилась в детдоме для глухонемых до полного снятия блокады.
В Архиве ЗАГС, если при личном посещении объяснить, насколько важны для продолжения поиска сведения про всех, кого зовут Эльза Ивановна и кто 1936 (1939) г. р., может быть, устно и сообщат кое-какие сведения.
Какое учреждение Вы называете "архивом образования"?[/q]
Архив обьединенный комитета по обазованию.
|
|
|