| Darya Chernih Черных Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Darya Chernih (20)Тема: Губич 30.03.2020, 9:52
Добрый день. Прабабушка мужа тоже Губич, они приехали в Енисейскую губернию из Минской губернии. Наши Губичи конкретно из Минской губернии, Игуменского уезд, Погостской волости, дер. Тыльковка. Очень много в этой районе семей с этой фамилией.
|
Тема: Корякин 1.11.2019, 13:24
NinaKoriakina написал:[q] Разыскиваю родственников деда КОРЯКИНа Василий Владимировича, 1906 г.р., прадеда КОРЯКИНа Владимира Ивановича, предположительно двоюродных дедушек/бабушки КОРЯКИНых Петра, Пантелеймона, Евгении[/q]
Напиши года рождения примерные и от куда родом?
|
Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области 1.11.2019, 5:55
Добрый день! Помогите советом, семья моей бабушки в конце 30-х годов была сослана на Урал из Чувашии в Верхне-Тавдинский район дер. Новоселовка. Обратилась в МВД архив Чувашии, пояснили что в списках репрессированных нет такой семьи. Отец бабушки Соловьев Диомид Николаевич 1902 гр, со слов бабушки был в труд. армии, там потерял один глаз, в середине 40-х умер. В каком фонде можно найти хоть какую-то информацию о нем? Может есть информация по семьям? Явно где-то фиксировались записи о составе семье, приехавших и пр. ? Спасибо.
|
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 29.10.2019, 13:38
Добрый день! Зашла в тупик по поиску информации о предках мужа Корякиных их дер. Степачево Судогодского уезда. Запрашивала в архиве г. Владимир следующую информацию :"о рождении Василия Гаврииловича Корякина ( получается 1871-1872 примерный год рождения)". Прислали ответ : "По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Екатерининского собора г. Судогда, к приходу которого относилась деревня Степачево Судогодского уезда Владимирской губернии, за 1870-1874 гг. (Ф. 590. Оп. 13. Д. 62, 272). В просмотренных документах сведений о рождении Корякина Василия Гавриловича не имеется, в связи с чем выдать архивную справку о рождении не представляется возможным. В метрической книге указанного собора за 1871 г. актовые записи о рождении №№ 1-5 отсутствуют."
Далее задала вопрос о ревизских сказках и пр. документах где возможны посемейные списки и записи о переселении, ответ архива прикреплен в файле. Теперь вот в тупике, может кто даст совет в каком направлении дальше двигаться? Спасибо.
 |
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 8.05.2019, 9:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому прихожу относилось селение (деревня) Алексеенки, Поташенской волости, Городокского уезда? Сохранились ли метрические книги. Переписные листы нашла по родственникам, хотелось бы продолжить глубже. Спасибо.
|
Тема: Витебская губерния 17.01.2019, 13:41
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу на карте найти место где была селение Алексеенки , это Витебская губерния, Городоксий уезд, Поташенская волость. Мои предки Гуковы (Гукъ - фамилия после переезда в Сибирь сократилась) переехали по Столыпинской реформе в Енисейскую губернию. Может кто может подсказать к какому приходу относилось данное селение и где хранятся метрики и ревизские сказки. Спасибо.
|
Тема: Жуков, Жуковский 7.08.2018, 13:43
Ф.160 Оп.1 Д.3007 1-192 Материалы о приписке переселенцев к Даурской волости Ачинского уезда (п. уч. Жугдет, п. уч. Смоленский, Даурская волость, Ачинский уезд), 1898-1914 гг. Посмотрите дело это, нужно зарегистрироваться в личном кабинете Красноярского краевого архива. Предки моего мужа (Губичи) приехали из Тыльковки и у них в родне были Жуковские, на Жуковских в этом деле тоже встречаются переселенческие свидетельства.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 26.07.2018, 13:06
Попробуйте поискать а архивах данные о первой всеобщей переписи населения 1895 года. Мне прислали по моим предкам жившим в Витебской губернии.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.05.2018, 7:52
Добрый день! Подскажите или направьте на нужную тему. Искала записи в метрических книгах по родственникам, знаю точно что родились в конкретном селе, но записи нет, видимо не крестились. Как можно еще определить возраст и состав семьи? Должны же быть подворовые книги? В 1895 была всероссийская перепись населения (с Белоруссии мне по крайней мере присылали листы с составом семьи и возрастом и т.д, даже написано из чего был дом построен и чем крыша покрыта), где хранятся эти данные по Енисейской губернии? Интересует конкретно с. Высотино (Сухобузимский уезд) и с. Иннокентьевка (ныне Партизанский район, раньше относилось к Перовской волости либо к Рыбинской точно не знаю. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 15.05.2018, 11:02
Добрый день! Ищу информацию о нахождении метрических книг по деревне Пивоварово Мошенской волости Судогодского уезда, к какому приходу относилась. И если кто знает, подскажите, по какой год велись записи в метрических книгах. Если человек родился в 1931 г. куда обращаться за информацией о рождении?
|
Тема: Каков порядок работы в архиве? 22.03.2018, 5:42
Нужна помощь для поиска информации в архиве Гродно, фонд знаю где искать, за вознаграждение!!! Пишите в личку.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 22.03.2018, 5:40
Нужна помощь для поиска информации в архиве Гродно, фонд знаю где искать, за вознаграждение!!! Пишите в личку.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.07.2017, 12:11
Я тоже собираю информацию о родне из Подсопок, с 1881 по 1920 метрические книги находятся в Сухобузимском архиве, собираюсь съездить полистать, вы напишите кого конкретно ищите, если будут попадаться и сфотографирую для вас. На сколько мне извести село Подсопочное да и другие были основаны приезжими казаками, теми же кто и Красноярск основал, а те насколько мне известно пришли из древних городов Руси - Муром и др. Вот сайте газеты Сухобузимского района, в ней очень часто печатают исторические и познавательные статьи и много историй пишут сами люди, вы можете попробовать написать им, пусть даже если платно, люди 99% откликнуться. Также в Одноклассниках есть группа село Подсопки, можно там попробовать поспрашивать.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 19.07.2017, 10:18
Про Перелазы я поняла, у вас они в списках переселенцев в Большеулуйскую волость вот эти имена: Сиваков Григорий Сиваков Демьян Сиваков Иван Сиваков Илья Сиваков Иван Андр. Сиваков Максим Сиваков Мирон Сиваков Михаил Сиваков Николай Мак. Сиваков Осип, грамотный Сиваков Семен Сиваков Пантелей М. Сиваков Тимофей Сиваков Филипп
Я это дело все просмотрела. но не увидела их там...
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 8.05.2017, 6:23
Добрый день! Подскажите вы номер дела точно написали? 1473? просто у вас выше сообщение тоже с таким номером. Я пролистала его в личном кабинете в архиве, но там не нашла этих фамилий, очень хочу найти по Сиваковым инфомацию.
 |
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 29.04.2017, 11:47
Добрый день! Может кто может подсказать где искать метрические книги за 1912 по д. Степачево и Тихоново Судогодского района?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 11.04.2017, 11:23
Добрый день! Сильно запуталась и уже не знаю что где искать. Мой прадед Гук Пётр Терентьевич 1895 г.р., воевал в 1-ю мировую, на сколько удалось вспомнить его дочери (моей бабушке) что был он в пантонном батальоне, точно известно что в Киеве служил и награда должна быть у него. Только где что искать не пойму. Посмотрела что в Киеве были 5 и 6 отдельные пантонные батальоны и еще 2-й запасной. Призывался из Красноярского края, д. Красный Ключ, тогда наверное Ачинский уезд был. На фото он как раз в г. Киеве год 1914 или 15-й.
 |
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 5.03.2017, 14:39
Добрый день! Помогите найти информацию или хотя бы где искать подскажите. Ищу информацию о семье деда своего мужа. Звали его Киреев Фёдор Герасимович, примерно 1930 г.р. муж знает что они пришли с Эстонии в Сибирь (п. Мина Красноярский край) когда он был ребенком, больше ничего не знает. Я сделала запрос в Краевой архив Красноярского края по делу "Книга регистрации оптантов Эстонии, Латвии, Польши проживающих в Красноярском уезде", не знаю правда там ищу или нет.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 9.01.2017, 13:48
Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию о переселенцах в поселок Мина Пратизанского района Красноярского края, ищу предков мужа, его дед Киреев Фёдор(1930г.р), знаем что они пришли либо с Эстонии, либо с Литвы. По истории поселка поняла что туда депортировали людей примерно в 40-е года.
Сведения в районном архиве в похозяйственных книгах сельсовета . hsl
|
|
|