chelgeorgij Новичок
Ярославль Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 апреля 2017 16:05 Такой вопрос, не могу разобраться с АТД. Предмет интереса - д.Райки,Медведцево Судогодского уезда/округи (если говорить о периоде Владимирского Наместничества и позднее). Согласно открытым источникам, уезд образовался в 1778 году в составе Владимирского Наместничество. А вот что было до 1778 года? Вопрос связан с поиском первых ревизий и писцовых книг, соответственно. Был такой Судогодский стан Владимирского уезда (видимо, с 1719 по 1778), но я не могу понять, в нем находилась д.Райки или нет? И что было до 1719 года? Может, кто-нибудь обладает информацией на этот счет?
|
Двигаемся дальше по шкале исторической летописи и доходим до времен Петра I. Царь-реформатор образовывает губернии, и Владимирский край разделяется. В 1708-1710 годах часть городов (Владимир, Суздаль, Юрьев-Польской, Шуя, Переславль-Залесский) отошла к Московской губернии, а другая часть (Гороховец, Муром, Вязники) к Казанской губернии.
По Указу 1719 года губернии, во главе которых стояли генерал-губернаторы, стали делиться на провинции, а провинции на дистрикты (позднее уезды), во главе которых стояли воеводы. Так в Московской губернии появилась Владимирская провинция, а в ее составе Судогодский стан (сама Судогда основана в 1529 году).
http://drapov.ru/book/ros_imperiya/vladimirskaya/
Лёна.