Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губич

Минск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Rodny1978
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Губич Елизавета Борисовна

1. Год и место рождения / смерти
23,03,1908

2. Известные вам места проживания
Минск, Москва

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Евреи.

У нее была сестра Сара Борисовна 08.09.1914
Сара была эвакуирована в Алмаату.

Ищу подтверждение их родства.
Darya Chernih
Новичок

п. Борск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Прабабушка мужа тоже Губич, они приехали в Енисейскую губернию из Минской губернии. Наши Губичи конкретно из Минской губернии, Игуменского уезд, Погостской волости, дер. Тыльковка. Очень много в этой районе семей с этой фамилией.
---
Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич.
markusha19
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Darya Chernih написал:
[q]
Добрый день. Прабабушка мужа тоже Губич, они приехали в Енисейскую губернию из Минской губернии. Наши Губичи конкретно из Минской губернии, Игуменского уезд, Погостской волости, дер. Тыльковка. Очень много в этой районе семей с этой фамилией.
[/q]

Здравствуйте. Очень заинтересовало ваше сообщение. Возможно можем помоч друг другу в составлении родословной.

Губич Лаврентий Яковлевич 1868-1969 д.Тыльковка Березенский р-н Минская обл ( в 1870 Минская губерния,Игуменский уезд, Погостская волость, Тыльковка, деревня) Православный.Зажиточный крестьянин. Был женат Губич (Жуковская) Анна, известно, что была родом из д.Кукарево Березенский р-н, Минская обл. ( в 1870 году называлась Минская губерния, Игуменский уезд, Погостская волость, Кукарево, деревня). Дети: Павел, Андрей, Яким, Антонина, Федора , Вера

можете ли Вы поделится своей информацией?

Tanyalutsk
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Губич Лаврентий Яковлевич 1868-1969 - это мой прадед, его внук Губич Андрей Акимович (род.1937г) живет в Минске. Наверное, он может многое добавить по этой теме. Сын Лаврентия Яким (мой дед) расстрелян в 1938
Родился в 1902 году, д. Тальковка Березинского р-на Минской обл.; белорус; начальное;
колхозник, Колхоз им.Энгельса.
Жили: Минская обл., Березинский р-н, д. Тыльковка.
Арестован: 14 апреля 1938 г.
Приговор: «тройка» 21 сентября 1938 г.
Обвинение: 68 УК БССР - член "ПОВ", шпионская деятельность.
Вердикт: ВМН
Расстрелян: 25 сентября 1938 года.
Похоронен: Минск.
Реабилитирован: 20 июля 1959. Военный трибунал БВО.
Номер дела: КГБ РБ - 14448-с
DashaNekrashevich
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя markusha19 от 28 июня 2021 1:24

Здравствуйте. Федора Лаврентьевна - моя прапрабабушка.
DashaNekrashevich
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanyalutsk от 29 августа 2023 10:09

Здравствуйте. Лаврентий Яковлевич - мой прапрапрадед.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈