| 11051987 Александр Пашин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 11051987Тема: Населенные места и фамилии по поиску 18.08.2025, 1:24
Исследователь родословия (ник на форуме) - 11051987 Проживаю в регионе Сочи Краснодарский край - АТД населенного места, по которому ведётся поиск: Орловская губерния, Елецкий уезд, Краснополянская волость село Богослово. Фамилии: Пешехоновы, Пискуновы и Булановы
Примечание (выберите один из вариантов) -
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 16.08.2025, 20:01
Добрый день! Уважаемые форумчане я не знаю куда писать поэтому пишу сюда. Скажите пожалуйста есть ли у мормонов ревизские сказки Елецкого уезда Орловской губернии?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 15.08.2025, 23:39
Здравствуйте! Уважаемые форумчане в селе где жили мои предки указано, что было две церкви. familio.org/settlements/48673ead-8c79-45be-b25d-299c4a5157d5?ysclid=med7m6teqg758822431 здесь написано. Означает ли это, что и метрические книги каждая церковь вела отдельно? Дело в том, что в архиве Липецкой области сохранились всего две метрические книги по моему селу за 1849 и 1909, а про вторую церковь нигде нет даже упоминания. Село называлось Богослово, находилось в составе Елецкого уезда.
|
Тема: Хагуров Нану Джамболетович 15.08.2025, 4:11
Что касается станицы Дондуковской где родился Ваш родственник, то метрические книги и все документы по ней находятся в архиве республики Адыгеи Майкопе. Вот здесь об этом пишут.
|
Тема: Хагуров Нану Джамболетович 15.08.2025, 3:46
Также в архиве Краснодарского края есть посемейные списки по Шапсугскому национальному району за 20-ые годы.
|
Тема: Хагуров Нану Джамболетович 15.08.2025, 3:42
Добрый день! В ЗАГСе туапсинского района запросите справку о смерти с иными сведениями. Я не знаю как на счет аулов, но начиная с 1934 года в селах и деревнях ведут похозяйственные книги. В них записывают сведения о жителях. Похозяйственные книги могут находится в трех архивах, в администрации сельского поселения, районном и краевом/областном архиве. В архиве Туапсинского района Вам нужно смотреть фонды Псеушского сельсовета, колхоза Красный Шапсуг и исполнительного комитета, членом которого он был.
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 15.08.2025, 1:59
Добрый день! Уважаемые форумчане поисковик Гугл выдал, что на сайте MyHeritage есть информация на интересующую меня персону, но сайт не открывается, на сайте я не зарегистрирован. Персона Муртазина Фарида Измаиловна 1926 место рождения Куйбышев погибла в 1945 году в Польше, там и похоронена. Прошу если у кого есть возможность достать всю информацию которая там есть на неё и её родственников. Буду очень благодарен.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 13.08.2025, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 13 августа 2025 16:25
Так причём здесь Полтавская губерния? В архиве того региона в котором проживали Ваши предки Вам нужно смотреть фонды уездного воинского начальника, уездного и районного военкомата.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 13.08.2025, 15:24
Catabela написал:[q] 11051987 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 13 августа 2025 14:35
Так у Вас написано, что он жил в Томской губернии.
[/q]
всё верно, жил в Томской и куда-то уходил воевать или был призван из Томской
[/q]
А причем здесь Полтавская губерния?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 13.08.2025, 14:22
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 13 августа 2025 13:47
Здравствуйте! Вы из какого документа знаете, что 20.02.1918 у него родилась дочь? Дело в том, что советским документам верить нельзя, нужно искать метрику. Ваш предок мог быть записан с ошибкой в фамилии, имени или отчестве. К примеру вместо Денисович, может быть Денисьевич или Дионисович, а тот Костенко ссылку на которого Вы привели это не Ваш предок, он родился в Полтавской губернии, а Ваш в Томской.
|
Тема: Поиск ныне живущих 11.08.2025, 23:59
Добрый вечер! Расскажу здесь как я искал родственников связь с которыми была потеряна больше 30 лет назад. Может быть мой опыт кому-нибудь поможет. У бабушки жила сестра в Нерюнгри. После её смерти родственники продали квартиру, а куда они уехали мы не знали. Старого адреса мы тоже не знали. Сестра бабушки была участником войны, из военкомата г. Нерюнгри мне по моему запросу прислали на неё копию алфавитной карточки участника войны. В ней был указан весь её боевой путь и старый адрес по которому она проживала в Нерюнгри. На старый адрес я написал письмо такого содержания: здравствуйте я изучаю историю своей семьи, больше 20 лет назад поэтому адресу жила сестра моей бабушки, после её смерти дети продали квартиру. Куда они переехали мы не знаем, но если это Вы купили у них квартиру, то у Вас в документах о купле-продажи должен быть их адрес на тот момент. Прошу Вас пожалуйста откликнуться. Где-то через недели три мне на электронную почту ответила нынешная владелица квартиры и сказала, что передала мои контакты родственникам. Мы общались с ними по электронной почте.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 17:49
Malus_domestica написал:[q] 11051987 написал:
[q]
Я Вам сказал, что моё мнение и я его никому не навязываю.
[/q]
Вот и чудненько, надеюсь, не будете больше сбивать новичков, считая свои советы единственно верными и отстаивая их до последнего. Задача завсегдатаев форума дать новичкам различные пути решения проблемы, ориентируясь на свой опыт и других людей. Бывает, когда невозможно достигнуть цели, но не в обсуждаемом нами случае. Думаю, у форумчанки всё получится, она затевает благое дело.[/q]
Дай бог.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 17:45
Я бы на месте форумчанки убрался на могиле, но без разрешения родственников никаких капитальных работ я бы не делал. Поэтому опросил бы всех односельчан о тех кто захоронен с её бабушкой, поднял бы все похозяйственные книги чтобы найти их живых родственников через соцсети, обратился бы в МВД. То что могилы заросли совсем не означает, что они никому не нужны. Я живу в Сочи, а мой дед похоронен на Сахалине. И я физически не могу приехать на его могилу, потому что билет для нас очень дорогой. Но нам повезло могила находится в хорошем состоянии, наши бывшие соседи по нашей просьбе установили новое фото и сфотографировали памятник для нас. А если бы могила была в плохом состоянии, то она также как и могила бабушки форумчанки находилась в заброшенном состоянии.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 17:29
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 августа 2025 17:19
Я Вам сказал, что моё мнение и я его никому не навязываю.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 17:06
[q]
Я Вам уже сказал, что если участок оформлен, документов нет, племянницы нет, администрация отказывает, суд отказал. Тогда ничего не сделаешь. Я посоветывал так, как поступил бы я. Убраться на могиле можно, а вот сносить ограду (она сказала, что без этого никак) без разрешения родственников нельзя даже с благими намерениями. Это моё личное мнение.
[/q]
Не надо сносить ограду, местные умельцы откроют калитку. Скажите, зачем вы сами себя загнали в угол? Ведь очевидно, что у вас нет решения этой проблемы, с вашими советами бабушка форумчанки останется без памятника. Радует, что вы живёте в таком райском месте, где всё решается по закону. Огорчает другое: вы совершенно не прислушиваетесь к чужому мнению, отстаивая свою якобы правоту до посинения. Не надо писать незнакомым людям «повторяю вам в очередной раз», «я вам уже сказал», мол, для непонятливых. У других людей есть опыт поболее вашего. Развивайте гибкость ума, читайте мнения других на форуме, набирайтесь опыта - пригодится. Если бойцовские качества превращаются в твердолобость, какой от них прок. А теперь по сути дискуссии. Решение вопроса установки памятника лежит на поверхности: надо пойти в администрацию н/п и договориться. Они прекрасно поймут, что не будет человек, имеющий документы о родстве, устанавливать памятник чужому человеку, тем более форумчанка не претендует на оформление всего участка. Они будут рады, что она закажет у них памятник и оплатит установку, т.е. даст работу местным. А если намекнут на благодарность, ну что ж… Я вам дала ссылку на тему по судам с Ритуалом, которые форумчанка проиграла, будучи прямой родственницей. Мне было интересно разобраться в этой истории, и наткнулась в интернете на небольшой рассказ женщины о том, как она в Москве на Донском кладбище пыталась оформить ответственность за ячейку с урнами родственников. У неё не хватало буквально одного документа в цепочке документов о родстве, обычно в такой ситуации на кладбищах Москвы «заворачивают» с оформлением ответственности, всё строго, как в ЗАГСе. Женщине предложили официально оформить ответственность за … энную сумму. Не знаю, согласилась или нет, не написала. Но бывают безвыходные ситуации, видимо, вы в них не попадали.
[/q]
Можно ли сносить ограду или нет, судить об этом по фото никак нельзя. Я прислушиваюсь к чужому мнению, и своего его никому не навязываю. То что нельзя без разрешения родственников производить капитальные работы на огороженном захоронении это мои личные убеждения. Вы считаете по другому, это Ваше право.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 16:02
[q]
Она не знала, что ей делать в случае отказа администрации. Я сказал, что нужно искать племянницу, собирать все возможные документы. И дальше если не удастся её найти, идти в суд. Какой будет результат я не знаю.
[/q]
Строим дальше логическую цепочку, чтобы понять, что может ждать впереди, просчитываем ситуацию, как в шахматах. Племянницу не нашла или у неё нет документов. Для суда документов практически нет, либо не приняли иск, либо приняли решение отказать. Что делать, как установить памятник? Спрашиваю уже в который раз.[/q]
Я Вам уже сказал, что если участок оформлен, документов нет, племянницы нет, администрация отказывает, суд отказал. Тогда ничего не сделаешь. Я посоветывал так, как поступил бы я. Убраться на могиле можно, а вот сносить ограду (она сказала, что без этого никак) без разрешения родственников нельзя даже с благими намерениями. Это моё личное мнение.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 августа 2025 15:02
Она не знала, что ей делать в случае отказа администрации.Я сказал, что нужно искать племянницу, собирать все возможные документы.какие сохранились документы не знает никто. И дальше если не удастся её найти, идти в суд. Какой будет результат я не знаю.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 11.08.2025, 14:27
Malus_domestica написал:[q] 11051987 Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму, при чём здесь история, кто и почему сдал т. Машу в приют, и чем она болела. С т. Машей мы выяснили, в лучшем случае у её племянницы есть документ только на это захоронение. Хотя документ на захоронение выдают тому, кто хоронит, а племянница её не хоронила. Предположим, ВС принял заявление и ввиду нехватки документов отказал в иске.
Какой совет вы дадите форумчанке, чтобы она могла установить памятник. Ответ будет? [/q]
Я Вам ответил на Ваш вопрос, значит только прибраться на могиле и всё. Ответьте Вы на мой, что если глава поселения скажет, что ему нужны документы о подтверждении родства и разрешение родственников, так как захоронение было оформлено скажем в 2005 году, а родственница на которую оформлена могила уехала?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 23:56
MFedorov написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такая, у моего прадеда было около 8-10 детей, 5 из которых у меня есть информация. Можно ли узнать имена и прочие данные остальных детей в одном документе (той же справке) или нужно по отдельности все заказывать?[/q]
Добрый день! Где жил Ваш прадед в селе или в городе?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя Natali30052000 от 10 августа 2025 20:39
По поводу захоронения идите в администрацию села. У Вас есть свидетельство о смерти бабушки. Вам уже писали, что Егор, Георгий и Юра это одно и тоже имя. Предъявите все документы в сельсовете объясните им, что это Ваша бабушка. Запросите у них алфавитную книгу захоронений. Правда не во всех сельсоветах она есть за те годы, но может у них сохранилась. Если они примут Ваши документы, но потребуют разрешения родственников, то тогда ищите эту племянницу. А если придерутся к отчеству, то тогда Вам нужно по мимо тех документов которые есть у Вас на Вашего отца, найти личные дела с места работы, учебы и др. документы где будет указана его мать. И вместе с этими документами идти в суд и доказывать, что это Ваша бабушка. И найти ту племянницу.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 19:01
DaniilAndreevich написал:[q] Разрешите ещё пару вопросов, если не сложно, по поводу похозяйственной книги. Их надо запрашивать в сельсовете по месту проживания предка? Если на расстоянии от места хранения, то можно сделать запрос или как? А какие данные нужны, чтобы смогли найти?[/q]
Смотря за какой год. Их начали вести с 1934 года. Они могут находится в сельсовете, районном или областном архиве.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 18:52
[q] В селе все друг друга знают. Наймет она работников, а они ей скажут, что тех кто здесь похоронен мы знаем и их родственников знаем, а тебя нет. И глава поселения скажет тоже самое и что тогда?
[/q]
Переливаете из пустого в порожнее. Я ранее написала, что для того, чтобы поставить памятник (а не убраться), нужно обратиться в сельсовет и всё выяснить, предъявив документы о родстве. Не читали?[/q]
Читал. Тогда зачем Вы написали мне, что можно просто перелезть и почистить траву? Я и ответил Вам, что почистить траву можно и нужно, а вот на проведение капитальных работ нужно разрешение. И все.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 августа 2025 18:24
Да прадед и прабабушка там похоронены, но бабушка похоронена отдельно с чужими людьми.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 17:04
Natali30052000 написал:[q] А оградка высокая - прямоугольник стоит. Попасть внутрь, думаю - уже невозможно, только если снимать оградка!
[/q]
Если попасть на могилу никак нельзя, то тогда тем более без разрешения рискованно. Потому что пока Вы ничего не делаете, то Вам кажется, что и за кладбищем никто не смотрит, но как только начнете что-то делать, то могут сразу заметить.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2025, 16:28
Natali30052000 написал:[q] Записку оставлять бесполезно. Раньше жила бабушка Маша, и вот с её родственниками похоронена моя бабушка. Постарев, бабушку Машу, сдала племянница в пансионат. Дом продала. И потом после смерти бабушки Маши её захоронили на кладбище в деревне. Узнаю телефон, и если она будет разговаривать, тогда уже решать вопрос.
[/q]
Если у бабы Маши племянница такая, то это не значит, что все у них такие. А если Вы можете найти родственников, то и оставлять записку естественно не нужно.
|
|
|