Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1594

lira1984 написал:
[q]
Tatius85 по ЦАМО открытая и достаточная информация уже выложена.... Шанс найти там дополнительную информацию по плену нулевой.
[/q]

Не соглашусь. Шанс мизерный, это верно. Но точно не нулевой.
Приводил ранее пример незагруженной ЭЛАРом в открытые базы карточки военнопленного.
Мое мнение: в 99 % ответ на запрос доп. информации по плену в ЦА МО РФ будет отрицательным, но лишним такой запрос тем не менее не будет.

---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (2)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 166
Alexandr1984a Ну если только рассматривать формат сбоя, да, согласна. И думаю, достаточно будет запроса в ЦАМО с приложением документов по родству.

Просто там комментарием выше судя по всему предлагают какой-то глобальный поиск в ЦАМО и в РГВА (причем он тут вообще, если обычный красноармеец), еще и ФПД. Хотя в ЦАМО ФПД просто быть не может.

Лайк (1)
Tatius85
Новичок

Tatius85

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Всем большое спасибо за помощь
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте Уважаемые форумчане, мой прадед во время войны уклонялся от призыва, из архива ФСБ мне выслали его фильтрационную карточку. Я уже размещал её здесь вот. С ним был ещё один человек. Недавно я решил запросить ФСБ по нему тоже. И вот сегодня получил ответ из ФСБ. Но в справке указано только, что родился, работал в колхозе и усе. И ни слова то, что он уклонялся от призыва и вообще чем заинтересовал НКВД. Разве так может быть? Или ФСБ не захотели давать мне о нём полную информацию? Документов подтверждающих с ним родство у меня нет.

Прикрепленный файл: 7856.jpg
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
И ещё вопрос. ФСБ указали, что ни фильтрационного дела ни фильтрационной карточки у них нет, тогда откуда они взяли информацию, с какого документа?
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatius85 от 3 декабря 2025 22:49

Добрый день. Запросите в ЦАМО документы книги учета рядового и сержантского состава 235 азсп, дело в том, что на сайте «ПАМЯТЬ НАРОДА» информация о нём может быть не полная. А по поводу фильтрационного дела/карточки, то это РГВА, МВД, ФСБ и региональные архивы.
---
Пашин
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 166
11051987 ну откуда же мы знаем что там думали в ФСБ. Сделайте еще один запрос им уточняющий.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

lira1984 написал:
[q]
11051987 ну откуда же мы знаем что там думали в ФСБ. Сделайте еще один запрос им уточняющий.
[/q]

Ну я поэтому и спросил, у кого какие мысли, а запрашивать ещё раз не вижу смысла. Так как могут просто ответить к примеру, что сведения взяты из архивных документов.

---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈