Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gansert, Березники
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gansert

Евгений, Ганзерт

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gansert (10)

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
20.01.2017, 9:09

Ответили мне из Гос. архива Запорожской области, сказали архивного дела на Ганзерта Александра Карловича не имеют... Печаль-беда какая то по всем фронтам.

28.12.2016, 20:46

На меня вапще наехали, сказали, что никакой репрессии не видят, только мобилизация была

28.12.2016, 13:22

Мне аж даже позвонили из МВД.)) Сказали, что без доказательства родства могут дать только ту информацию, что есть в книге памяти Богословлага.

22.12.2016, 21:29

ole68 Ответ Казахстана:

На Ваше обращение сообщаем, что Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области сведениями о судимости, раскулачивании, выселении с постоянного места жительства, нахождении в ссылке, высылке, трудовой армии, на учете спецпоселения в отношении Ганзерт Александра Карловича, 1912 года рождения не располагает.

До Украины не достучался, у них электронная почта почему то отклоняет мои письма, точнее направляет ошибку.

Также направил запрос в МВД Свердловской области, жду ответа.

Пока так, буду отписывать по мере поступления информации.)

18.12.2016, 7:46

Задумался тут. Возможно информация исказилась или была неверно истолкована родственниками. Просто нашёл Ганзерт Александра Карловича в книге памяти Богословлага, как я понимаю Краснотурьинска, а сам он рождён в Омской области , Азовский район, село Цветнополье, место жительства до мобилизации Украинская ССР, [Сталинская обл.] , Володарский район, село Новокрасновка (Ней-Ямбург №27). Место жительство до мобилизации я так понимаю про родителей Александра? Тут прослеживается эта цепочка репрессия - Омск - Краснотурьинск, как и в цепочке моих родственников. Также задумался, а какова судьба пленных солдат Вермахта?

По идее единственный человек, которые пока подходит под всю эту историю - Ганзерт Александр Карлович, как я могу получить по нему какую то архивную информацию? Или без доказательства, что мы родственники направлять запрос бессмысленно?

Касаемо родственников такая же ситуацию как и с документами, не знаю уж почему всё так получилось... Не сохранили память и документы... По факту сейчас есть только моё свидетельство о рождении.

17.12.2016, 9:29

ole68, в прошлый раз Вы мне очень помогли. Удалось собрать такую информацию, но не уверен в её 100% достоверности.
Узнал, что прабабушка и прадедушка репрессированы из Германии в Омск, а потом в Краснотурьинск. Также узнал, что имя прабабушки Зина, а сестру прадедушки звали Элла. Ещё такой вопрос, могут ли по моему свидетельству о рождении дать выписку по моему отцу и так далее по цепочке? Очень Вам благодарен)

11.12.2016, 19:40

Спасибо, что все подробно расписали, займусь этим ближайшее время.
Если так случилось, что кроме моего свидетельства о рождении ничего нет, то что то искать просто бессмысленно? И ещё вопрос, если архивное дело не на территории Пермского края, то просто могут ничего не найти? Извиняюсь, если вопросы глупые и элементарные, просто никогда не сталкивался с этим.

11.12.2016, 17:10

ole68 написал:
[q]
Немного смущает последняя буква т в фамилии, мне встречалась немецкая фамилия Ганзер.
[/q]

Мне тоже встречались русские немцы с такой фамилией. Наводило на мысль, что моя фамилия как то преобразовалось со временем.

ole68 написал:
[q]
Ваш отец родился до 1956 года или позже?
[/q]

Отец 71 года рождения. Дедушка, возможно, 50-е года.

11.12.2016, 16:55

ole68 написал:
[q]
Но данные, что они немцы есть?
[/q]

В моём свидетельстве о рождении национальность отца - немец, всё.

11.12.2016, 16:30

Добрый день, господа!
Прошу помочь найти хоть какие то данные по фамилии Ганзерт или подсказать направление (архивы, сайты, книги) куда копать. Последние родственники жили на территории Урала, кроме фамилии данных нет. Знаю только, что прабабушка и прадедушка были репрессированы, информация не 100%.

Буду очень благодарен!