Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Gansert
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
ole68 Ответ Казахстана:

На Ваше обращение сообщаем, что Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области сведениями о судимости, раскулачивании, выселении с постоянного места жительства, нахождении в ссылке, высылке, трудовой армии, на учете спецпоселения в отношении Ганзерт Александра Карловича, 1912 года рождения не располагает.

До Украины не достучался, у них электронная почта почему то отклоняет мои письма, точнее направляет ошибку.

Также направил запрос в МВД Свердловской области, жду ответа.

Пока так, буду отписывать по мере поступления информации.)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Эх, жаль, что в Казахстане нет. В СБУ Запорожской напишу сегодня спрошу про Ганзерта.
Gansert
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Мне аж даже позвонили из МВД.)) Сказали, что без доказательства родства могут дать только ту информацию, что есть в книге памяти Богословлага.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

Gansert написал:
[q]
Ответ Казахстана:
[/q]

Вы знаете, это совсем не значит, что Ганзерта там не было. Я делала запрос, получила отрицательный ответ - запрашивала Карагандинскую обл., а оказывается, надо Акмолинскую - родня туда была выселена. Это к тому, что надо не в Комитет по специальным учетам Восточно-Казахстанской области, а сюда писать.
И писать желательно традиционным письмом.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Gansert написал:
[q]
могут дать только ту информацию,
[/q]
Грустно sad.gif
Тюменский МВД детей спецпоселенцев на сайте указывает (они ведь тоже подлежат реабилитации). Вот и пойми эти МВД.

Gansert
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
На меня вапще наехали, сказали, что никакой репрессии не видят, только мобилизация была
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Gansert написал:
[q]
только мобилизация была
[/q]
Сначала мобилизация в трудармию (как немца), потом, после демобилизации из трудармии- спецпоселение. По-другому и быть не могло, ведь немцем он остался и после трудармии.

Попробуйте еще сделать так: обратитесь с запросом: где хранится дело на спецпоселенца Ганзерта Александра Карловича,1912, место рождения Блюменфельд (Цветнополье) Омской обл в Центральный ГИАЦ МВД России в Москве. У них должны быть сведения о месте хранения дел всех спецпоселенцев. Вдруг он в1956 году (на момент освобождения от спецпоселения) находился не в Свердловской области, и кроме Богословлагского может иметься еще одно дело в каком-нибудь другом МВД. Скажут, что только в Свердловском, значит не повезло.
Сайт ГИАЦ МВД России в Москве: https://мвд.рф/mvd/structure1/...heskij_cen

https://мвд.рф/request_main
ФКУ "Главный информационно-аналитический центр"

Gansert написал:
[q]
вапще наехали
[/q]

Их дело наезжать, Ваше - добираться до сути. Каждый при интересном для себя занятии 101.gif
Gansert
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Ответили мне из Гос. архива Запорожской области, сказали архивного дела на Ганзерта Александра Карловича не имеют... Печаль-беда какая то по всем фронтам.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Gansert СБУ мне тоже пока не ответил... Сегодня отошлю еще одно письмо, бумажное.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Добрый день! Подскажите может кто знает о такой истории - "Интересное происхождение фамилии Грушовец. Владелец имения Морочное до 1863 года Генрих Родзевич имел родного брата который имел имение в деревне Грушево возле города Кобрин теперь Белорусь, так вот житель той деревне женился на девушки из села Новоречица раньше Вулька Речицка и венчались они в церкви с. Морочное где записано было имя того человека и приставка Грушовец из деревни Грушево от того времени и пошла фамилия Грушовец. Вполне возможно что этот человек из Грушева был по национальности немцем". Я попробывал в сетях списаться с теми, кто носит фамилию Грушовец. Ответила только одна девушка, которая подтвердила что знает что ее дальний предок австрийский немец, но подробностей не знает. Может кто пересекался с этой фамилией, то подскажите в каком направлении двигаться. В настоящее время получить информацию с с. Морочное не представляется возможным..
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈