Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladimir1861
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir1861

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladimir1861 (20)

Тема: Касаткин Назар Иванович
7.02.2022, 14:30

Спасибо за подсказку, только мы живем в другом регионе, и разве так можно обращаться в ЗАГС своего региона?Это было бы здорово.Архивы Алтайского края закрыты, нет, они открываются по одной страницы, но не более, а написано , что бесплатно.

3.02.2022, 14:38

Константин, прошу извинить, я знаю значения этого слова, когда писал думал совсем о другом. Да , ее сослали, а что и как было, не знаем. Справку запрошу, обязательно, толь эл.почту не знаю, пока.Спасибо за совет.

3.02.2022, 13:06

Константин, прошу извинить, я знаю значения этого слова, когда писал думал совсем о другом. Да , ее сослали, а что и как было, не знаем. Справку запрошу, обязательно, толь эл.почту не знаю, пока.Спасибо за совет.

Тема: Касаткины
2.02.2022, 17:52

Доброго вам всем здоровья! Может кому то попадались имена Касаткин Иван- Касаткин Назар Иванович и Федора Ивановна, девичья фамилия не известна, ссыльная до 1917 г. с двумя братьями., на Алтай , где и поженились с Назар Ивановичем 1889 г. р.и Федорой И. 1890 г.р., а в 1920 году у них родился сын Степан Назарович. Будем, искренне, благодарны за информацию.

2.02.2022, 17:17

Нашего деда звали Назар Иванович 1889 г. р. Его жена Федора Ивановна 1890 г.р, депортирована и два ее брата фамилия не известна.Если что попадется сообщите. С уважением Владимир.

2.02.2022, 17:11

Наш дед родился в 1889 году и звали его Назар Иванович, жена Федора Ивановна, фамилия девичья не известна, была депортирована с двумя братьями.

2.02.2022, 17:11

Наш дед родился в 1889 году и звали его Назар Иванович, жена Федора Ивановна, фамилия девичья не известна, была депортирована с двумя братьями.

Тема: Касаткин Сергей Васильевич
1.02.2022, 16:41

SvetlanaSvetlana написал:
[q]

vladimir1861 написал:
[q]

Здравствуйте! Я тоже ищу Касаткиных, Касаткин Степан Назарович 1920г.р умер в 2012 г. ,есть ли связь с вашим не знаю, но меня интересует Назар Иванович, Иван. отчество не известно мне и далее .Любая информация будет нам интересна.
[/q]

Здравствуйте. Я не встречала среди своих предков людей с именем Назар. Но есть непрямые ветки, воюдные братья моего прадеда, потомков которых я не знаю. Если у вас есть хотя бы какая-то информация о том, откуда родом ваш Назар, род занятий, еще что-то, можно попробовать поискать связи.

[/q]
Касаткин Назар Иванович 1889 года рождения.Уроженец Алтайского края Советского (Грязнухинского) района с. Красный-Яр.Был взят в армию из-за свадебного стола(по воспоминаниям детей) и попал в плен ,где пробыл 7 лет(опять же со слов его детей) В 1919 году вернулся , а в 1920 у них родился сын Степан , первенец.Похоронен в 1965 году в г. Киселевске в возрасте 76 лет

Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
15.03.2021, 21:07

Я не могу сказать откуда они,Ворогушины,но я работал с людьми с такой фамилией, и знаю их начиная с Ворогушина Александра Александровича. Если чем могу помочь,с удовольствием это сделаю,пишите.

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
11.01.2021, 15:59

Попала вилка столовая,проба 800,буквы KS,какой то знак-могила ,на ней крест и слева буква 5.. Вензель из двух букв переплетенных А и П ,но могу и ошибиться.Если интересно ,позднее отправлю сканер,думаю смогу это сделать. Интересно знать о ней ,все таки , больше,чем видно.

Тема: Овечкины
9.12.2020, 17:33

Моя мама тоже из рода Овечкиных. Ее отец Овечкин Иван Винарьевич,проживал в с. Гилевка Завьяловского района Алтайского края.Со слов его сына Леонида Ивановича Овечкина, из переселенцев.Кому интересно -пишите.

Тема: Бровко
25.04.2020, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя Usova0408 от 21 октября 2013 18:48

Прочитал ваше сообщение ,и может вам это поможет.Моя бабушка Бровко Агафья Ивановна,уроженка Полтавской губ. Кобылякского района с. Канавы (возможно рядом) Была отдана в жены моему деду Бут Иван Семенович .У нее уже была дочь-Мария.После 1902 года они переехали,скорее всего,как переселенцы, на Алтай . с Овечкино.Совместных детей -пятеро. После смерти мужа в 1921 году.Агафья Ивановна вышла замуж за Сапельникова Григория Лукича.Он умер в 1935 г.У него было два сына и три дочери.Похоронен Сапельников в с. Овечкино (вероятно) .В 1953-54 г. Агафью Ивановну забрала к себе дочка Мария ( по мужу Вегера) где и затерялись следы Агафьи Ивановны.Но со слов сына она умерла в1955 в Новосибирске. Со слов моего отца и мамы,Агафья Ивановна была дочь Священно служителя,дочь нагуляла,за что и была отдана в жены вдовцу,моему деду.То,что они с Полтавской губ.это точно. Я сам ищу их корни,и буду рад любым сведениям о них. Если что не ясно пишите,отвечу.,что знаю. Бровко Агафья Ивановна родилась в 1867 г.

Тема: Бровко
25.04.2020, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя Usova0408 от 21 октября 2013 18:48

Прочитал ваше сообщение ,и может вам это поможет.Моя бабушка Бровко Агафья Ивановна,уроженка Полтавской губ. Кобылякского района с. Канавы (возможно рядом) Была отдана в жены моему деду Бут Иван Семенович .У нее уже была дочь-Мария.После 1902 года они переехали,скорее всего,как переселенцы, на Алтай . с Овечкино.Совместных детей -пятеро. После смерти мужа в 1921 году.Агафья Ивановна вышла замуж за Сапельникова Григория Лукича.Он умер в 1935 г.У него было два сына и три дочери.Похоронен Сапельников в с. Овечкино (вероятно) .В 1953-54 г. Агафью Ивановну забрала к себе дочка Мария ( по мужу Вегера) где и затерялись следы Агафьи Ивановны.Но со слов сына она умерла в1955 в Новосибирске. Со слов моего отца и мамы,Агафья Ивановна была дочь Священно служителя,дочь нагуляла,за что и была отдана в жены вдовцу,моему деду.То,что они с Полтавской губ.это точно. Я сам ищу их корни,и буду рад любым сведениям о них. Если что не ясно пишите,отвечу.,что знаю.

Тема: Касаткин Сергей Васильевич
25.04.2020, 16:26

Здравствуйте! Я тоже ищу Касаткиных, Касаткин Степан Назарович 1920г.р умер в 2012 г. ,есть ли связь с вашим не знаю, но меня интересует Назар Иванович, Иван. отчество не известно мне и далее .Любая информация будет нам интересна.

Тема: Касаткин Семен Тихонов
25.04.2020, 15:51

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а при вашем поиске не встречалась фамилия Касаткин Иван,или Касаткин Назар Иванович 1898 г.р. уроженцев Советского(Грязнухинского) района ,сейчас,а ранее Алт.губ.Бийского уезда.с. Красный Яр.Или там же Ушаковы Флегонт,Яков,Федор ,Ефрем.Ищу своих предков Касаткины,Ушаковы.Будем рады любой информации. Спасибо.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
24.04.2020, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 29 января 2020 17:17

Здравствуйте! Спасибо за этот пост,но скажите,пожалуйста,как мне войти в архивы Кобеляцкого уезда,с Канавы .Здесь родился мой отец и дед с бабушкой.

15.04.2020, 21:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Касаткин Назар Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения- 1889, место рождения ,вероятно Алтайский край Советский (Грязнухинский ) район село Красный Яр.
Умер 24.01.1965 на 76 году жизни в г.Киселевске,Кемеровской обл.

2. Известные вам места проживания
Алтайский кр. Советский (Грязнухинский) район с Красный Яр, откуда и был призван на фронт, на какой мне не известно.

3. Год и место бракосочетания
Алтайский край Советский (Грязнухинский ) район с. Красный Яр, со слов дочки ,вероятно 12.06.1912.

4. Сословие мне не известно,но вероятно из крестьян.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

О дополнительных сведениях мне известно следующее:
Его супруга Федора Александровна (фамилия не известна мне) 1890 г.р.умерла 14.06.1960 в возрасте 70 лет в Алтайском крае Советском районе с. Красный Яр,где и похоронена.
Со слов их детей Степана Назаровича, Екатерины Назаровны по мужу Андреева и Варвары Назаровны, Федора Александровна была из ссыльных, других сведений о ней нет, привезена была по распределению в Красный Яр и ее взяли на воспитание Рыжковы со сводной сестрой Доровских.
Вероисповедование - православная, в с. Красный Яр был храм (церковь).
Федору Александровну выдали в замуж за Касаткина Назара Ивановича и прямо со свадьбы его забрали в армию на фронт. Его образование, звание и должности мне не известны.
С его слов он попал в плен к японцам, условия содержания там были плохие, практиковались пытки и пр. В плену он был 7 лет, и вернулся домой в 1919 г., так как 15.05.1920 года у них родился первенец-сын Степан Назарович.
Со слов их внучки Надежды Степановны Бутовой (Касаткиной), бабушка Федора была очень воспитанной и учила внучку правилам поведения за столом, манере сидения, кушанья, отношению к старшим, к чистоте обуви и пр. К тому же была с виду суровой, но в душе доброй, лишнего не болтала. Все хозяйство в доме держалось на ней, умела держать всех в строгости, никто ей не перечил, включая и мужа Назара Ивановича.
В браке у них родились пятеро детей: Степан, Аксинья, Варвара, Мария и Екатерина.
В живых только Варвара, но память подводит.
Будем рады любой информации о них.

Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
14.04.2020, 19:40

Ищу сведения о своем деде Касаткине Назаре Ивановиче 1889 г рождения,уроженца Алтайского края Советского района с. Красный Яр. Был призван примерно в 1912-1914 г.г.Домой вернулся в 1918-1919г. г. С его слов,был в плену 7 лет (в Японском). Умер 24.01.1965 г. и похоронен на городском кладбище г. Киселевска ,Кемеровской обл.Других сведений не имею.

Тема: Бут
31.12.2018, 15:01

Здравствуйте!Прочитал ваш "пост" от 6 фев.2018 г. и возможно мои предки находятся где то рядом.Мой дед Бут Иван Семенович уроженец Полт .губ.Кобылякского райна с.Канавы 1864г.р.умер в 1921 г. ,один из переселенцев,и скорее всего из последних,так как отец мой родился в с.Канавы в 1902 г. Было бы очень хорошо,если бы что то узнать то ,чего не знаю о своем деде и его предках.Его жена также уроженка тех мест-Бут(Бровко) Агафья Ивановна 1867 г.р. умерла 1955,но не точно.С уважением Владимир.

Тема: Бут
4.12.2018, 21:55

Ищу своего деда Бут(ова) Ивана Семеновича и его потомков.Знаю,что он был женат второй раз на Бровко Агафьи Ивановне 1867 года рождения ,оба уроженцы Полтавской губернии,Кобылякского района с. Канавы.Также знаю, со слов отца,что Агафья из семьи священно служителя.Хотелось бы узнать больше о своих предках,поэтому обращаюсь к тем,кто хоть что то знает о них, сообщить мне. С уважением Владимир.