Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бут

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nabut5252
Новичок

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу следы родственников по линии моего отца и его брата, сестры.В начале 20 века переселились ( предположительно - Черниговская область) в Приморский край. По преданию - в созданное переселенцами село Гоголевка. Фамилия отца - Бут Степан Андреевич, племянник отца - Бут федор Антонович, жил в Владивостоке. У него был сын - Виталий, предположительно 1952 года рождения.
---
Бут
svatorus
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках по мужской линии с фамилией Бут.
Знаю, что в начале 20 века мой дед - Максим Бутов (1902 г.р) вместе с родителями Иван Семенович Бут и Агафья Бут, а так же с еще предположительно пятью семьями отправились из села Канавы(а) Полтавской губернии на алтай и обосновались в селе Овечкино Завъяловского района. На этом, к сожалению, мои познания заканчиваются. Буду очень благодарен за любую информацию!

borg777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Полтавская губерния вообще, насколько мне известно, "рассадник" Бутовых. Все произошли от изначального рода Бут. Первые организованные массовые переселения из Полтавской и Черниговской губерний - при Петре1. Далее, активно при Екатерине - несколько волн. Последнее массовое переселение, насколько я знаю, в 1910 г.
География переселения весьма обширна и зависит от внутриполитической и экономической ситуации в Империи, сложившейся на момент переселения (Крым, в районе Феодосии, Кавказ, Поволжье, Дальний Восток, Западная Сибирь,Алтай и Казахстан)
Мой дед - один из переселенцев в Усть-Каменогорский уезд Омской губернии. Пока известно не очень многое, но поищем.

Бутов Петр Никифорович. Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора
Бутов Петр Никифорович: 1897 года рождения
Место рождения: Полтавская губ., Константиноградский уезд р-н, с., Арчакано-Четришка;
русский;
место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н, с., Черноиртышск
Арест: 19.08.1935 Арест., РО НКВД.
Осужд. 15.07.1936 выездная сессия ВКОбл суда. Обв. 58-10, 59-7
Приговор: дело прекращено
Реабилитиация 23.11.1999 ВКОбл прокуратура, основание: Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Село следователями НКВД записано неверно и , скорее всего, соответствует названию Орчикова Чернетчина
---
Бутовы, Рябцовы, Баёвы, Волостняковы, Полтава, Курган, Бухтарма
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Ищу своего деда Бут(ова) Ивана Семеновича и его потомков.Знаю,что он был женат второй раз на Бровко Агафьи Ивановне 1867 года рождения ,оба уроженцы Полтавской губернии,Кобылякского района с. Канавы.Также знаю, со слов отца,что Агафья из семьи священно служителя.Хотелось бы узнать больше о своих предках,поэтому обращаюсь к тем,кто хоть что то знает о них, сообщить мне. С уважением Владимир.
---
Ищу предков
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!Прочитал ваш "пост" от 6 фев.2018 г. и возможно мои предки находятся где то рядом.Мой дед Бут Иван Семенович уроженец Полт .губ.Кобылякского райна с.Канавы 1864г.р.умер в 1921 г. ,один из переселенцев,и скорее всего из последних,так как отец мой родился в с.Канавы в 1902 г. Было бы очень хорошо,если бы что то узнать то ,чего не знаю о своем деде и его предках.Его жена также уроженка тех мест-Бут(Бровко) Агафья Ивановна 1867 г.р. умерла 1955,но не точно.С уважением Владимир.
---
Ищу предков
К данной теме присоединена тема "Бут (Полтавская губерния)" (20 апреля 2020 17:17)
К данной теме присоединена тема "Бут(ов) Иван Семенович" (20 апреля 2020 17:19)
TMA1966
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Бут Гаврил Иванович 1881
Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, м. Глодосы
---
Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с
Booot
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу деда Бут Валерия. Родом с Улан Удэ.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Бут проживали в с.Николина Балка Ставропольской губернии.переселенцы 19 века
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈