Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касаткин Назар Иванович

Алтайский край.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Касаткин Назар Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения- 1889, место рождения ,вероятно Алтайский край Советский (Грязнухинский ) район село Красный Яр.
Умер 24.01.1965 на 76 году жизни в г.Киселевске,Кемеровской обл.

2. Известные вам места проживания
Алтайский кр. Советский (Грязнухинский) район с Красный Яр, откуда и был призван на фронт, на какой мне не известно.

3. Год и место бракосочетания
Алтайский край Советский (Грязнухинский ) район с. Красный Яр, со слов дочки ,вероятно 12.06.1912.

4. Сословие мне не известно,но вероятно из крестьян.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

О дополнительных сведениях мне известно следующее:
Его супруга Федора Александровна (фамилия не известна мне) 1890 г.р.умерла 14.06.1960 в возрасте 70 лет в Алтайском крае Советском районе с. Красный Яр,где и похоронена.
Со слов их детей Степана Назаровича, Екатерины Назаровны по мужу Андреева и Варвары Назаровны, Федора Александровна была из ссыльных, других сведений о ней нет, привезена была по распределению в Красный Яр и ее взяли на воспитание Рыжковы со сводной сестрой Доровских.
Вероисповедование - православная, в с. Красный Яр был храм (церковь).
Федору Александровну выдали в замуж за Касаткина Назара Ивановича и прямо со свадьбы его забрали в армию на фронт. Его образование, звание и должности мне не известны.
С его слов он попал в плен к японцам, условия содержания там были плохие, практиковались пытки и пр. В плену он был 7 лет, и вернулся домой в 1919 г., так как 15.05.1920 года у них родился первенец-сын Степан Назарович.
Со слов их внучки Надежды Степановны Бутовой (Касаткиной), бабушка Федора была очень воспитанной и учила внучку правилам поведения за столом, манере сидения, кушанья, отношению к старшим, к чистоте обуви и пр. К тому же была с виду суровой, но в душе доброй, лишнего не болтала. Все хозяйство в доме держалось на ней, умела держать всех в строгости, никто ей не перечил, включая и мужа Назара Ивановича.
В браке у них родились пятеро детей: Степан, Аксинья, Варвара, Мария и Екатерина.
В живых только Варвара, но память подводит.
Будем рады любой информации о них.
---
Ищу предков
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5137

vladimir1861 написал:
[q]
Касаткин Назар Иванович
[/q]

В архиве ГААК есть личное дело - http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%82%D0%BA

Возможные родственники - https://gwar.mil.ru/heroes/?la...1%8F%D1%80
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
У меня в роду есть тоже Касаткины, но они с села Бельмесево. Переселенцы Тобольской губернии Седельниковской волости.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
lila_g
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Касаткин Лаврентий был дядей моего деда - Зайцева Петра Даниловича (1933 г.р., родился тоже в Алтайской крае, Красный Яр). Мать звали Варвара, возможно отсюда родство, но это не точно
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Наш дед родился в 1889 году и звали его Назар Иванович, жена Федора Ивановна, фамилия девичья не известна, была депортирована с двумя братьями.
---
Ищу предков
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Наш дед родился в 1889 году и звали его Назар Иванович, жена Федора Ивановна, фамилия девичья не известна, была депортирована с двумя братьями.
---
Ищу предков
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15531
vladimir1861 У меня в родне, есть Касаткины из деревни Филатово Алтайский край..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Нашего деда звали Назар Иванович 1889 г. р. Его жена Федора Ивановна 1890 г.р, депортирована и два ее брата фамилия не известна.Если что попадется сообщите. С уважением Владимир.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

vladimir1861 написал:
[q]
депортирована
[/q]

Посмотрите в словаре значение этого слова.

Возможно, она была раскулачена и выселена?

vladimir1861 написал:
[q]
Умер 24.01.1965 на 76 году жизни в г.Киселевске,Кемеровской обл.
[/q]

Запросите в ЗАГСе этого города справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения.
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Константин, прошу извинить, я знаю значения этого слова, когда писал думал совсем о другом. Да , ее сослали, а что и как было, не знаем. Справку запрошу, обязательно, толь эл.почту не знаю, пока.Спасибо за совет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈