| SteniekaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SteniekaТема: Поиск пропавших без вести 13.11.2007, 15:33
Михаил Фирсов
Шорин Григорий Петрович, 1899 г.р. место рождения: Московская обл., Озерский р-н, последнее место службы: 9 Гв. танк. бр., звание: гв. красноармеец, стрелок, Б/П, убит - 22.08.1943, Призван Озерским РВК, похоронен: д.Долгенькая, Изюм. р-на, Харковской обл. дом. адрес: Московская обл, Озерский р-н, д.Санково, жена: Анфиса Никитична (ЦАМО: ф.58, о.18001, д.1156)...
www.obd-memorial.ru
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.03.2007, 9:25
Я вот тоже интересуюсь Оренбургом, конкретно с.Саратовка Соль-Илецкого р-на, все что узнал, все в сети было, осталось работа с архивом… И то метрики у них по этому селу нет и в Областном ЗАГС мало что сохранилось, нужны другие, документы…
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2007, 11:44
Seeker Пожалуйста, сказите Моршанский район у Вас имеется, хотелось бы его скачать...
|
Тема: АРХИВ сообщений 3.04.2006, 15:22
TatianaLGNN Здравствуйте! Дело в том, что у меня есть родственники с которыми все отношения потеряны, я не упускаю любой возможности, отыскать своих потерянных родственников и по сему хотелось бы поподробней узнать о Вашем знакомом Саяпине... О своих предках хочу сообщить, Саяпин Иван Иванович и Павел Иванович по всей вероятности родились (примерно в 1900 годах или около того) в Оренбургской области, а их отец Иван Дмитриевич, родился вероятней всего в Саратовской губернии, Балашовский уезд, с.Пинеровка, а умер в 1932 году в Оренбургской области.
С уважением Саяпин Степан.
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 27.03.2006, 10:28
Уважаемый Seeker посмотрите в списках населенных мест н.п. Ивянка, либо что-то подобное этому названию в Моршанском уезде, на сколько я знаю в оглавлении это не составит трудов сделать. Меня интерисует вся информация по этому месту. Но по поводу правельности названия не совсем уверен т.к. узнал из источника в котором не совсем разборчиво написано... С уважением Степан...
|
Тема: Военкомат по месту службы 9.03.2006, 12:10
Ira Неприменно напишите в военно-морской архив в г.Гатчине как и советовали выше, я был в подобном положении. По сохранившейся фотографии 55 года, известно было только Ф.И.О. год и город службы. По этим данным я отправил запрос в архив и в весьма короткие сроки пришел ответ в котором сообщили дату и место рождения, дату и место призыва, имена и даты рождения родителей, информацию об брате и супруге искомова, а также домашний адрес проживания семьи военнослужащего. Так что неприменно в Гатчину....
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.03.2006, 11:49
Mozgalev Смело отправляйте в районный ЗАГС п.3 по вашему списку, ели конечно вже не отправили Я несколько раз уже отправлял подобные запросы, в случае если в районном ЗАГСе информация не сохранилась, письмо пересылали в архив вышестоящей организации т.е. в ЗАГСа области....
|
Тема: Книги Памяти России 9.03.2006, 9:31
Bronya Посмотрите пожалуйста по дополнительным томам Саратовской области фамилию Саяпин... Особо важны данные об лицах призванных с Балашовского РВК... Заранее благодарю...
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2006, 16:00
ShinePhantom В списках Оренбургских мест за 1901г. В Оренбургском уезде, Спасской волости, был х.Мажарский при реке Ик(ять), за ним значилось 47дворов и 247 душ обоего пола.... Ток не знаю Ваше аль нет...
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 16.02.2006, 9:55
Nathalie Посмотрите пожалуйста, Винницкая область, Тывровский р-н, с.Строинцы... адм. дел. до 1917г. мне не известно... Очень интересует история села.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2006, 16:32
Trish С недавнего времени я тоже стал интересоваться Балашовским уездом, только село Пинеровка, почитав вышенаписанные посты сажусь писать письма в Балашов и Саратов...
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 16.01.2006, 17:43
Allex нет вестей от вашего друга?
|
Тема: КП САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.12.2005, 11:14
Может кто поможет нужна Книга памяти по Балашовскому р-ну... Степан...
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.12.2005, 9:33
Allex у меня есть пару схем Оренбургской губеринии, я отправил Вам, см. почтовый ящик, Ваша станица там тож есть...
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 1.12.2005, 17:46
genealogy lover надеюсь на советы Alex, очень хотелось бы узнать об том, как до них достучаться, как я понимаю русский яз. им не помеха для общения...
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 30.11.2005, 11:56
Хотелось бы узнать как можно получить справку о рождении на моего родственника 1934г.р. г.Коканд, Узбекской СССР, как найти нужный ЗАГС и как к ним обратиться
|
Тема: Значение фамилии 31.10.2005, 11:39
IAA Прошу прощения, Ваш вопрос адресованный мне я не увидел, т.е. долго не заглядывал в тему, "Stenieka САЯПИН - это Ваша фамилия, откуда ранние носители фамилии?", прошу снова помощи, предки мои жили в Оренбургском уезде у города Илецкая Защита в с.Саратовка, по нац. вроде как русские, крестьяне. С уважением, Степан.
|
Тема: ФАМИЛИИ 18.10.2005, 12:56
Ludmilla спасибо за толькование, но не очень оно мне кстати на счет имени саяп Вы обсалютно правы, убедился я в этом на примере Книг Памяти разных областей так вот фам. Саяпов встречается с не русскими именами и отчествами, а Саяпин соответственно русскими, да и сам я русский. Даже не знаю что и как сапоставить
|
Тема: Значение фамилии 28.09.2005, 11:04
Присоединяюсь к AlexS, теже цели. <br>Мои предки проживали в Оренбургском уезде у города Илецкая Защита, фамилия Саяпин, вполне вероятно тюрского происхождения, но растолковать пока не получилось, мож кто поможет?
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.09.2005, 10:39
Ludmilla После Вашего напутственного слова обратился к знакомому из Уфы, так он мне растолковал что в башкирском языке было такое имя, в настоящее время оно не употребляется. Пробывал узнать перевод аль значения имени Саяп - пока не получилось.
|
|
|