Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
29 ноября 2006 18:18 31 октября 2007 12:21 Напишите в Москву в Центральную Базу Данных Книги Памяти.
Внесение в КП проводилось по месту рождения, по месту жительства, по месту призыва/мобилизации, по месту гибели. Мобилизации подлежали и находившиеся в эвакуации.
И читайте темы военного форума. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
29 ноября 2006 18:22 Технарь
Мое предыдущее сообщение - тоже Вам.
Посмитрите на основном сайте ВГД (работа в архивах и с архивными документами), как сделать запрос в ЗАГС и Архив на восстановление метрики СЛАСТЕНИНА СЕРГЕЯ.
Удачи Вам ! | | |
Alexandr58 Начинающий
29 ноября 2006 21:09 У меня прадед пропал без вести в октябр 1941 года.В районе ст.Оленино.Обращения в местный РВК откуда он призывался никчему не привели.Подскажите какая часть там стояла на указанный месяц? | | |
7 декабря 2006 21:30 Alexandr58
"Пропал без вести в октябре 41г." - 1.если это данные подворного опроса, то вычтите 3 месяца. 2. даже если солдат "исчезал" из части ( разведчик или наряд был отправлен в тыл за термосами с едой и не вернулся), донесение о его пропаже без вести посылалось через определенный срок.
"Обращения в местный РВК, откуда он призывался, тоже ни к чему не привели". 1. Напишите в областной военкомат. 2. Узнайте у военкома : какие части формировались в области на момент призыва /мобилизации Вашего родственника ? (Это на случай, если Вам не удалось установить номер воинской части).
"В районе станции Оленино" - 1. Вы имеете ввиду станцию Оленино Калиниской области? Или другой области?
"Какая часть там стояла на указанный месяц?" 1. Установив область, напишите в военкомат этой бласти, и в областной архив. 2. Поинтересуйтесь в ОВК , есть ли в области поисковые отряды. Обратитесь к ним.В местном Музее тоже должна быть информация.
Удачи Вам ! | | |
alfim Новичок
30 октября 2007 14:52Кузичев город Елец Кузиче А Е. погиб, но должны быть родственники | | |
Stenieka Участник
Азов Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2007 15:33 Михаил Фирсов
Шорин Григорий Петрович, 1899 г.р. место рождения: Московская обл., Озерский р-н, последнее место службы: 9 Гв. танк. бр., звание: гв. красноармеец, стрелок, Б/П, убит - 22.08.1943, Призван Озерским РВК, похоронен: д.Долгенькая, Изюм. р-на, Харковской обл. дом. адрес: Московская обл, Озерский р-н, д.Санково, жена: Анфиса Никитична (ЦАМО: ф.58, о.18001, д.1156)...
www.obd-memorial.ru | | |
irina_belozerova Новичок
2 декабря 2007 22:19 Не могу поверить, что такое возможно!!! Михаил Фирсов нашел все сведения про Шорина Григория Петровича!
Может быть и мне повезёт. Дорогие сограждане, прошу помощи в поиске следов моего дедушки Несерина Тимофея Васильевича, пропавшего без вести в 1941 году. Был призван военкоматом Среднеахтубинского района, Сталинградской обл. (Сейчас: Волгоградская обл., пос. Средняя Ахтуба). В "Книге призванных" значится- "Несерин Тимофей Васильевич, 1906 года рождения, призван по мобилизации 24.08.1941 года. В "Книге Памяти" Средеахтубинского района не значится. Бабушка получила всего лишь одно письмо с фото, через короткое время после призыва. Призван был, судя по фото в артиллерию. Родился, вырос и призван - это одно место Среднеахтубинский район, Сталинградской области. Жена- Несерина Анна Ивановна (девичья фамилия - Рыбникова).
e-mail: irina_belozerova@mail.ru --- С уважением,
Ирина Белозёрова | | |
3 декабря 2007 11:53 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
3 декабря 2007 22:32 3 декабря 2007 22:34 ТехнарьЭто ваш? http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЦАМО. Фонд 58 Оп. 818883 Д. 1433 Сластенин Сергей Тихонович, род в 1901, Саратовская обл., Клинцовский район, Последнее место службы -штаб 336 стрелк. див. Воинское звание: красноармеец. рядовой Причина выбытия - убит Дата выбытия - 27 апреля 1942 г. Призван Клинцовским РВК Место гибели: Смоленская обл. д. Сининки (нрзб) Похоронен: д. Сининки в братской могиле Адрес: Саратовская обл. Клинцовский р-н, жена. К сожалению, в этой ведомости, нет точного адреса и имени жены.... С уважением Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 декабря 2007 13:00 28 декабря 2007 18:20 Технарь На сегодняшний день в Саратовской области нет Клинцовского р-на. В области есть две деревни : Клипцы в Екатериновском р-не и Клинцовка в Пугачевском р-не. В Смоленской обл. есть д. Силинки в Темкинском р-не, но по данным сайта http://www.kulturnoe-nasledie.ru/ такая деревня и место захоронения ВОВ в ней, не упоминается. Написала запросы на мейл в Областной военкомат и в Областной Музей ВОВ. Ответ напишу здесь. Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|
ОТВЕТ ТАК И НЕ ПРИСЛАЛИ.