Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед пропал без вести в октябр 1941 года.В районе ст.Оленино.Обращения в местный РВК откуда он призывался никчему не привели.Подскажите какая часть там стояла на указанный месяц?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Alexandr58

"Пропал без вести в октябре 41г." -
1.если это данные подворного опроса, то вычтите 3 месяца.
2. даже если солдат "исчезал" из части ( разведчик или наряд был отправлен в тыл за термосами с едой и не вернулся), донесение о его пропаже без вести посылалось через определенный срок.

"Обращения в местный РВК, откуда он призывался, тоже ни к чему не привели".
1. Напишите в областной военкомат.
2. Узнайте у военкома : какие части формировались в области на момент призыва /мобилизации Вашего родственника ? (Это на случай, если Вам не удалось установить номер воинской части).

"В районе станции Оленино" -
1. Вы имеете ввиду станцию Оленино Калиниской области? Или другой области?

"Какая часть там стояла на указанный месяц?"
1. Установив область, напишите в военкомат этой бласти, и в областной архив.
2. Поинтересуйтесь в ОВК , есть ли в области поисковые отряды. Обратитесь к ним.В местном Музее тоже должна быть информация.

Удачи Вам !
alfim
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
город Елец Кузиче А Е. погиб, но должны быть родственники
Stenieka
Участник

Азов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Михаил Фирсов

Шорин Григорий Петрович, 1899 г.р. место рождения: Московская обл., Озерский р-н, последнее место службы: 9 Гв. танк. бр., звание: гв. красноармеец, стрелок, Б/П, убит - 22.08.1943, Призван Озерским РВК, похоронен: д.Долгенькая, Изюм. р-на, Харковской обл. дом. адрес: Московская обл, Озерский р-н, д.Санково, жена: Анфиса Никитична (ЦАМО: ф.58, о.18001, д.1156)...

www.obd-memorial.ru
irina_belozerova
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Не могу поверить, что такое возможно!!! Михаил Фирсов нашел все сведения про Шорина Григория Петровича!

Может быть и мне повезёт. Дорогие сограждане, прошу помощи в поиске следов моего дедушки Несерина Тимофея Васильевича, пропавшего без вести в 1941 году.
Был призван военкоматом Среднеахтубинского района, Сталинградской обл. (Сейчас: Волгоградская обл., пос. Средняя Ахтуба).
В "Книге призванных" значится- "Несерин Тимофей Васильевич, 1906 года рождения, призван по мобилизации 24.08.1941 года.
В "Книге Памяти" Средеахтубинского района не значится.
Бабушка получила всего лишь одно письмо с фото, через короткое время после призыва. Призван был, судя по фото в артиллерию.
Родился, вырос и призван - это одно место Среднеахтубинский район, Сталинградской области.
Жена- Несерина Анна Ивановна (девичья фамилия - Рыбникова).

e-mail: irina_belozerova@mail.ru
---
С уважением,
Ирина Белозёрова
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
irina_belozerova

На http://www.obd-memorial.ru данных пока нет. Почитайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. В ЭЛЕКТРОННОЙ версии Книги Памяти Волгоградской области http://memorybook.volgadmin.ru/search.aspx есть однофамильцы, но Тимофея Васильевича там нет.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Технарь

Это ваш?
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

ЦАМО. Фонд 58 Оп. 818883 Д. 1433

Сластенин Сергей Тихонович, род в 1901, Саратовская обл., Клинцовский район,
Последнее место службы -штаб 336 стрелк. див.
Воинское звание: красноармеец. рядовой
Причина выбытия - убит
Дата выбытия - 27 апреля 1942 г.
Призван Клинцовским РВК
Место гибели: Смоленская обл. д. Сининки (нрзб)
Похоронен: д. Сининки в братской могиле
К сожалению, в этой ведомости, нет точного адреса и имени жены....
С уважением
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Технарь

На сегодняшний день в Саратовской области нет Клинцовского р-на.
В области есть две деревни : Клипцы в Екатериновском р-не и Клинцовка в Пугачевском р-не.

В Смоленской обл. есть д. Силинки в Темкинском р-не, но по данным сайта
http://www.kulturnoe-nasledie.ru/ такая деревня и место захоронения ВОВ в ней, не упоминается.
Написала запросы на мейл в Областной военкомат и в Областной Музей ВОВ. Ответ напишу здесь.

Удачи !

Комментарий модератора:
ОТВЕТ ТАК И НЕ ПРИСЛАЛИ.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Белка
Новичок

Белка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Ищу кого-нибудь по фамилии Самоль - уже полгода пытаюсь разобраться откуда взялась фамилия, теперь предположила что она может быть из немецких - если кто-нибудь знает кого-то с такой фамилией, подскажите, пожалуйста!
спасибо
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте.
Мой родственник пропал б/в 1942 году. В списках потерь написано требуется начать поиск. Из части сообщили что он отправлен в неизвестный тыловой госпиталь. Что мне делать, куда обращаться?
Спасибо.
Дергунов Василий Павлович
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈