Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев

ShinePhantom написал:
[q]
И третий вопрос, среди предков в Оренбургской губернии - сплошь украино+казаческо-польские корни. Откуда поляки - еще понятно, но множество украинцев то откуда оказалось в тех краях?
[/q]

Переселялись в Оренбургскую губернию со всей России, и с Украины в том числе и довольно в большом количестве.
ShinePhantom написал:
[q]
Что-то ни на одной схеме не найду села Можаровка. Нынче это вроде как Новоорский раойн. Никто не видел?
[/q]

Я видел. Метрики за 1912 год. Михаило-Архангельской церкви Можаровского поселка Актюбинского уезда. Но я тоже не знаю, Ваше или нет.
Константин Пчелинцев

genealogy lover написал:
[q]
Думаю, украинские корни - очень логично: казаков с Днепра переселили осваивать новые земли в степи и нести службу по охране границ
[/q]

Глупость. Не было массовых переселений казаков с Днепра. А вот крестьян с Украины - было и довольно много.
Константин Пчелинцев
И ещё. Не помню, но кому-то я отвечал, что в Оренбургском архиве нет Бугурусланского и мало Бузулукского уезда. Исправляюсь. Бузулукский, Бугурусланский, Верхнеуральский уезды - в Оренбурге. Проблема только в том, что дела по селам не расписаны.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193

neizvestniy2006 написал:
[q]

genealogy lover написал:
[q]
Думаю, украинские корни - очень логично: казаков с Днепра переселили осваивать новые земли в степи и нести службу по охране границ
[/q]

Глупость. Не было массовых переселений казаков с Днепра. А вот крестьян с Украины - было и довольно много.
[/q]

Константин или Александр!
Спасибо на добром слове! Если бы Я каждый раз ТАК оценивала Ваши умные высказывания... Думаю, это месть за то, что я отказалась от Ваших переоцененных услуг... Кстати, последние 500 руб я перечислила на прошлой неделе - надеюсь, Вы это отметили в своем гроссбухе...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193

neizvestniy2006 написал:
[q]

genealogy lover написал:
[q]
[/q]

[/q]

Спасибо на добром слове, Константин!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Stenieka
Участник

Азов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Я вот тоже интересуюсь Оренбургом, конкретно с.Саратовка Соль-Илецкого р-на, все что узнал, все в сети было, осталось работа с архивом… И то метрики у них по этому селу нет и в Областном ЗАГС мало что сохранилось, нужны другие, документы…
Константин Пчелинцев

genealogy lover написал:
[q]
Спасибо на добром слове, Константин!
[/q]

Пожалуйста.

Stenieka написал:
[q]
Я вот тоже интересуюсь Оренбургом, конкретно с.Саратовка Соль-Илецкого р-на, все что узнал, все в сети было, осталось работа с архивом… И то метрики у них по этому селу нет и в Областном ЗАГС мало что сохранилось, нужны другие, документы…

[/q]

Саратовка основана в 1877 году переселенцами из Саратовской губернии. Чуть позже в Саратовку подселились переселенцы ещё из 4-х губерний. Метрики по Саратовке в архиве есть. Если хотите более подробную информацию, то только за деньги и несрочно. Деньги предоплатой. Если действительно надо и готовы платить - пишите в личку. Если хочется халявы, то объединяйтесь с genealogy lover. Она уже много лет ищет, хотя искать нечего, всё на виду, всё есть. Сама в Оренбург ехать не хочет и ждёт халявы. Но что-то за 5 лет альтуристов не нашлось!
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Может кто подскажет, где можно посмотреть какие фонды есть в Оренбургском архиве по Уфе?
Спасибо
---
Michelle
Константин Пчелинцев
Отдельных фондов по Уфе нет. Есть фонды Оренбургского генерал-губернатора, фонды Консистории и др. А так как Уфа входила в состав Оренбургской губернии, соответственно, дела были поделены между Оренбургским и Уфимским архивом, но часто с большими ошибками. То есть много дел по Оренбургскому уезду в Уфе, в то же время много башкирских и Уфимских дел - в Оренбурге. То есть Вам надо просто смотреть опись 6 фонда, 173 фонда и других и по названиям дел определять, какие по Уфе.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
neizvestniy2006
Ясно, спасибо
---
Michelle
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈