Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Celler
Allex
Я не знаю нашли ли Вы в конце концов свою Петропавловку, но на всякий случай такая информация.
В современной оренбургской области есть две Петропавловки. Одна расположена в Красногвардейском районе на реке Малый Уран. Другая расположена в Сакмарском районе на реке Сакмара. Недалеко от обеих имеются сёла с одинаковым названием - Никольское.
На карте 1956г Петропавловка на Малом Уране отсутствует, возможно из-за малого размера, а село Никольское недалеко от неё присутствует. На той же карте отсутствует и вторая Петропавловка, Второе Никольское же также присутствует и по размерам значительно больше первого.
Интересно, что на карте Чкаловской области отсутствует Никольский район. Первая Петропавловка находилась на территории Люксембургского района. Село же Никольское рядом с ней находилось на территории соседнего района - Сорочинского и было очень маленьким. Поэтому эта Петропавловка отпадает.
Вторая Петропавловка находилась в то время на территории Екатерининского района. И этот вот центр района на административной карте того времени показан как раз на месте этого самого села Никольского. Так что возможно это село в то время и было центром района, тем более, что ещё в 1891г оно было центром Никольской волости и тогда уже существовала эта Петропавловка.
Так что скорее всего искомая Вами Петропавловка находится здесь
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Списокъ населенныхъ местъ Самарской губернии по сведениямъ 1859 года.
(в т.ч. Бугурусланский и Бузулукский районы современной Оренбургской области)

в электронном виде, с алфавитным списком населенных мест !

http://orel.rsl.ru/nettext/russian/alabin/samarsk_gubernija/
кодировка- КИРИЛЛИЦА (ISO)
---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Celler
ShinePhantom
Можаровка расположена в 25 км южнее Новоорска недалеко от реки Орь здесь.
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Приветствую всех!
Этот форум еще жив?
Меня интересуют села Разномойка и Тугустемир (или Тугузтемир, Тугозтемир) Разномойской и Ташлинской волостей Оренбургского уезда.
Фамилии предков: Гладниковы, Лазаревы - Разномойка. Чижковы, Семеновы - Тугустемир.
Буду рад любой информации.
Собираю информацию по всем Гладниковым. Большинтсво корней однофамильцев уходят опять же вОренбургскую губернию.
Помогите пожалуйста с поиском!
Константин Пчелинцев
Андрей, маловероятно, что в этом форуме кроме меня Вам кто-то сможет помочь по Оренбургу. (Я не хвалю себя, просто не наблюдаю никого из моих земляков здесь). А вопрос Ваш мы уже обсуждали с Вами в личной переписке и я ответил положительно. Ваш ответ мне был такой:
"Заказ я сделать пока не готов. хоть и финансвое положение нормальное.
Цены ваши в принципе считаю приемлимыми."
Поэтому судя по Вашему сообщению на сегодняшний день Вы уже готовы сделать заказ?
Или хотите "бесплатного сыра"? 101.gif
Константин Пчелинцев

ShinePhantom написал:
[q]
И третий вопрос, среди предков в Оренбургской губернии - сплошь украино+казаческо-польские корни. Откуда поляки - еще понятно, но множество украинцев то откуда оказалось в тех краях?
[/q]

Переселялись в Оренбургскую губернию со всей России, и с Украины в том числе и довольно в большом количестве.
ShinePhantom написал:
[q]
Что-то ни на одной схеме не найду села Можаровка. Нынче это вроде как Новоорский раойн. Никто не видел?
[/q]

Я видел. Метрики за 1912 год. Михаило-Архангельской церкви Можаровского поселка Актюбинского уезда. Но я тоже не знаю, Ваше или нет.
Константин Пчелинцев

genealogy lover написал:
[q]
Думаю, украинские корни - очень логично: казаков с Днепра переселили осваивать новые земли в степи и нести службу по охране границ
[/q]

Глупость. Не было массовых переселений казаков с Днепра. А вот крестьян с Украины - было и довольно много.
Константин Пчелинцев
И ещё. Не помню, но кому-то я отвечал, что в Оренбургском архиве нет Бугурусланского и мало Бузулукского уезда. Исправляюсь. Бузулукский, Бугурусланский, Верхнеуральский уезды - в Оренбурге. Проблема только в том, что дела по селам не расписаны.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193

neizvestniy2006 написал:
[q]

genealogy lover написал:
[q]
Думаю, украинские корни - очень логично: казаков с Днепра переселили осваивать новые земли в степи и нести службу по охране границ
[/q]

Глупость. Не было массовых переселений казаков с Днепра. А вот крестьян с Украины - было и довольно много.
[/q]

Константин или Александр!
Спасибо на добром слове! Если бы Я каждый раз ТАК оценивала Ваши умные высказывания... Думаю, это месть за то, что я отказалась от Ваших переоцененных услуг... Кстати, последние 500 руб я перечислила на прошлой неделе - надеюсь, Вы это отметили в своем гроссбухе...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193

neizvestniy2006 написал:
[q]

genealogy lover написал:
[q]
[/q]

[/q]

Спасибо на добром слове, Константин!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈