 | ЮлияАСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЮлияА (24)Тема: Польские имена и фамилии 23.09.2013, 21:47
Уважаемый Geo Z вы правы. Возможно при чтении фамилии букву "С" (ЮодСнукис) приняли за "Е". Раньше же жутким почерком писали. Эта дама жила в г.Сувалки. В то время, да и сейчас, город располагается близко к литовской границе. А что касается перевода, то мне говорили (еще до сведений из метрической книги) что фамилия была какая-то "птичья" и очень простая, типа "Соколова". Поэтому когда сообщили о "Юденукис" возникло много вопросов.
|
Тема: Польские имена и фамилии 23.09.2013, 21:02
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. В метрической книге записана на русском языке фамилия ".....Мария Георгиевна, урожденная Юденукис,....". Эта Мария Георгиевна была литовка, но родилась и жила в Польше в Сувалкской губернии. Как я понимаю по литовскому окончанию "-кис" фамилия в мужском варианте. Разве так писали девичьи фамилии в 1905-х годах? Как может быть написана эта фамилия на польском? Judenukis или Jodenukis или еще как-то с учетом что женского рода? И что эта фамилия может означать? Заранее благодарю!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015 23.09.2013, 13:59
Уважаемый Geo Z! Спасибо! Согласна, звучать фамилия вполне может чуть иначе. Но у меня другой информации нет. Сама "поиграла" с буквами и еще нашла в интернете "Jodenukis", т.е. по русски "Ёденукис". Но это для мужского рода. Как будет выглядеть для женского рода? И как все же можно перевести? К примеру "Зайцев" или "Сорокин"?
|
Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015 23.09.2013, 11:29
Уважаемый форумчане! Пожалуйста, подскажите как на литовском языке будет выглядеть фамилия "Юденукис" в мужском и женском вариантах? Что эта фамилия означает или может имеет перевод на русский? Заранее благодарю!
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.01.2012, 15:27
Добрый день, форумчане! Кто уже имеет опыт работы с польскими архивами, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Я отправила в конце июня прошлого года по e-mail в архив г.Сувалки генеалогический запрос. Ровно через две недели получила ответ с просьбой внести предоплату и номер счета. Я сразу оплатила и направила в архив письмо с копий платежной квитанции. Польский банк денежный перевод получил в августе (я проверяла). Ответа нет. В конце сентября я еще раз направила письмо с копией квитанции, попросив сообщить о получении денежнго перевода и о проведении поиска документов. Не ответили. До сегодняшнего дня ответа ни на одно из писем я не получила. Я понимаю, что поиск будут проводить только после получения предоплаты и знаю что иногда поиск длиться по 6 месяцев. Мне стоит ждать промежуточного ответа? Как мне узнать они работают или нет с мои заявлением? В какой форме архивы общаются с заявителями? Спасибо.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.11.2010, 22:54
Здравствуйте, art! Извините, что с некоторым опозданием благодарю Вас за подсказки на страничке «Мои поиски в польских архивах». Отсутствовала некоторое время… Спасибо. Я обратила внимание, на то что Вы все же даете ссылку на Белостоцкий архив, а не на Сувалкский. А почему? В чем его преимущество? Меня интересуют метрики, сведения о владениях и роде занятий предков (католического вероисповедания) живших в г.Сувалки в период с 1820 по 1908 гг. Кажется я попадаю в нужные 100 лет. А Белостоцкий архив - уездный архив?
|
Тема: Поиски предков в Польше 2.11.2010, 16:10
Здравствуйте, apss! Пожалуйста, подскажите ссылку на сайт Белостокского архива. И (если можно) e-mail, так как я не знаю польского языка (к сожалению). Я хочу направить запрос в Белостокский архив. Пару лет назад мне давали ссылку, я успешно ею воспользовалась. Но сейчас ссылка не работает. Может я "потеряла" со временем важные буковки - bialystok.ap.gov.pl И еще. Я засомневалась, могут ли в Белостокском архиве храниться метрические книги католических приходов города Сувалки за период 1800-1900 годы и подобные источники, в которых можно узнать о существовании и роде занятий предков? Заранее благодарю. Юлия.
P.S. Может кто-то знает? В 1863-е годы (если я не ошибаюсь) поляков ссылали только в Сибирь или ещё в какие-то другие регионы?
|
Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 1.11.2010, 16:17
Здравствуйте, Шаля Александр! Обращаюсь к Вам за советом или подсказкой. Пару лет назад на форуме ВГД мне подсказали ссылки на сайты госархива в Варшаве и Белостоке. Я написала письмо по e-mail в Белостокский архив, на "ломаном" польском (перевела в он-лайне), кратко изложив свою историю. Через пару месяцев получила краткий ответ: услуга платная. Я это и так знала, но решила пока поискать в московских архивах, благо есть какие-то документы Царства Польского за период 1830-1900 гг. Но увы. Ничего не нашла. И вот наконец "созрела" к трудной и продолжительной работе с польскими архивами. Так как прежняя ссылка белостокского архива (bialystok.ap.gov.pl) упорно не открывается, подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт. И знаете ли Вы, могут ли находиться в белостокском архиве метрические книги г.Сувалки за указанный выше период ? Как им лучше писать по e-mail или заказное письмо. На русском или польском или английском? А кто-нибудь делел денежные переводы из России в эти архивы для оплаты услуг? Заранее благодарю. Юлия.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 19.10.2010, 0:04
Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите встречается ли где фамилия Качковский. Я ищу: 1) Осип Качковский из Сувалкской губернии, польский шляхтич, среди прочих "владений" была мельница. Период приблизительно с 1840 по 1900 гг. 2) Антон Осипович Качковский, сначала жил в г.Сувалки (Польша, Царство Польское) с 1870 по 1900 (приблизительно), а потом знаю точно в г.Севастополе работал в канторе на ж/д вокзале где-то до 1917 г. В адрес-календарях Севастопольского градоначальства за 1908, 1910 и 1911 гг. я его не нашла :( 3) Владислав Осипович Качковский по адрес-календарю Сувалкской губернии на 1887 г. был подлесным. Просто уточнить хочу, если что еще по нему. 4) (третий) Осипович Качковский. Может тоже где служил в эти же годы? Спасибо.
|
Тема: Лаптевы 5.05.2010, 13:24
Собираю информацию о семье Лаптевых из д.Большое Раменье Халтуринского р-на (а ранее Медянского) Кировской области.
|
Тема: Прочие вопросы 2.03.2010, 14:45
Уважаемый Ksologub!
Благодарю за разъяснения.
|
Тема: Прочие вопросы 27.02.2010, 17:45
Здравствуйте, форумчане! Уж простите, если я не "в тему". Давно "гуляю" по форуму и не могу определиться, где остановиться со своими вопросами. Не гоните А вопросы такие. Бабушка рассказывала, что её предки были польские шляхтичи из г.Сувалки. В детстве она видела фото прадеда-"шляхтича": "... он был одет в белый китель с золотыми пуговицами и аксельбантами, сидел на кожаном диване с двумя охотничими собаками, за спиной на стене висел ковер и два ружья...". Вопрос 1: Приблизительно в 1890-х годах польские шляхтичи могли носить такую "форму"? И было ли принято в в те времена делать "постановочные" фото? Вопрос 2: Мог ли сын польского шляхтича работать подлесным в уъездном лесничестве и не иметь чина (по состоянию на 1887 г.) ? Спасибо.
|
Тема: Лаптевы 27.01.2010, 17:00
Здравствуйте, Алевтина! К сожалению, семья Исидора и Пелагеи Лаптевых мне не встречалась. Но возможно они могли быть дальними родственниками, так как Лаптевых в Вятке и её окресностях проживало очень много. Рекомендую посмотреть форум на сайте "Наша Вятка" - http://www.nashavyatka.ru/forum/viewforum.php?f=17. Там можно найти много полезной информации. Желаю Вам удачи в поиске!!!
|
Тема: Павловы 3.02.2009, 17:07
Добрый день, форумчане! Ищу потомков ОГРОМНЕЙШЕЙ семьи Павловых и семьи Малеевых родом из с.Юматово и с.Крюково Ташировского района (ныне Наро-Фоминского района) Московской области. Если кто-то знает или знаком или слышал такие имена: Павлов Николай Иванович, Павлов Семен Иванович, Павлова (девичья Малеева) Анна Михайловна, и их дети: Павлов Павел Семенович (13.08.1911 г.р.), Павлова (это-девичья) Анастасия Семеновна (16.12.1912 г.р.) Павлова Валентина Семеновна (1915 г.р., моя бабушка) среди жителей с.Юматово или с.Таширово или с.Крюково или с.Головково или других сел и деревень расположенных рядом, то, пожалуйста, сообщите.
|
Тема: Павловы 3.02.2009, 17:06
Добрый день, форумчане! Ищу потомков ОГРОМНЕЙШЕЙ семьи Павловых и семьи Малеевых родом из с.Юматово и с.Крюково Ташировского района (ныне Наро-Фоминского района) Московской области. Если кто-то знает или знаком или слышал такие имена: Павлов Николай Иванович, Павлов Семен Иванович, Павлова (девичья Малеева) Анна Михайловна, и их дети: Павлов Павел Семенович (1911 г.р.), Павлова (это-девичья) Анастасия Семеновна (11912 г.р.) Павлова Валентина Семеновна (1915 г.р.) среди жителей с.Юматово или с.Таширово или с.Крюково или с.Головково или других сел и деревень расположенных рядом, то, пожалуйста, сообщите.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 23.10.2008, 15:42
Здравствуйте! Ищу информацию о польском шляхтиче Осипе Качковском и его семье, проживавших в г.Сувалки в конце 19 века. Известно что у Осипа было три сына,один из которых Антон (мой прапрадед). Я уже поняла что фамилия давольно распространенная. Качковских в России и в Польше много. Не могу найти в интернете адреса архивов в Польше. Кто-нибудь, пожайлуйста, подскажите в какие архивы лучше обращаться. А может быть кто-то уже слашал такую фамилию? Заранее спасибо.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.10.2008, 12:51
Здравствуйте! Ищу информацию о польском шляхтиче Осипе Качковском и его семье, проживавших в г.Сувалки в конце 19 века. Известно что у Осипа было три сына,один из которых Антон (мой прапрадед). Я уже поняла что фамилия давольно распространенная. Качковских в России и в Польше много. Не могу найти в интернете адреса архивов в Польше. Кто-нибудь, пожайлуйста, подскажите в какие архивы лучше обращаться. А может быть кто-то уже слашал такую фамилию? Заранее спасибо.
|
|
|