Павловы
Общая тема. Эта тема на карте: ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 сентября 2007 11:40Мои находки: Ищу Яниных и Павловых, которые в 1850-1930 гг проживали в Шадринске, а также дочерей Павлова (скорее теперь уж внуков-внучек), которые перебрались в Москву: Нину Павловну и Екатерину Павловну.
Выдержка из книги: "Иконописец П.А.Павлов Согласно данным раздела «Иконостасное производство» в «Адресной и справочной книге «Российская империя» (Москва-Сибирь)» на 1910 год в дореволюционном Шадринске числились три профессионала – С.И.Алексеев, А.П.Кречетов и П.А.Павлов. Об Алексееве я ничего не знаю. С одной из семи дочерей Кречетова, Евой, училась моя мама. О Павлове знаю больше – гостила неделю в Москве в 1979 году у его дочерей Нины Павловны и Екатерины Павловны. Нина – мамина подруга и соученица, а Катя – чуть младше. Павел Алексеевич Павлов родился в 1870 году Он страстно мечтал закончить художественное училище, но по причине материальной обеспеченности тогда ему это осуществить не удалось. У кого он учился иконостасному делу и живописи – дочери не знаю. А разбогател он своим трудом. Женился Павел Алексеевич на 17-летней дочери купца Янина – Марии. Была она моложе его пятнадцатью годами. Родители – старой веры – не отдавали ее за православного, и Мария ушла замуж «убегом», без благословления. Янины были богаты, имели магазин фарфоровой посуды фирмы Кузнецова, находившийся в здании теперешнего узла связи. Но Марии ничего в приданое не дали и больше не признавали за дочь. Павел Алексеевич «для вида», от людской молвы, заказал столовое серебро с гравировкой «М.Я.», будто это приданое жены. Жили они в двухэтажном доме на Михайловской улице (сейчас этот дом перестроен), он был рядом со старообрядческой (Австрийской) церковью, на углу Уральской улицы. Мария Сергеевна надевала старинный синий сарафан, сшитый специально для церкви в старорусском стиле, и ей стоило только сойти с крыльца дома, и через несколько шагов она вступала под своды церкви, в которой только и находила отраду своей измученной душе. Хотя от природы она была и жизнерадостна и талантлива: хорошо пела и рисовала, а пироги и торты пекла такие, что прослыла в городе кулинаркой номер два – после матушки-попадьи, жены о. Николая (Буткина) "
О купцах Яниных мне известны обрывочные сведения - их было несколько братьев, занимались они посудным делом, кожевенным. Среди прочих у меня есть упоминания о: Янин Василий Сергеевич, мещанин Янина Сергея Васильевича, Купца наследники: сыновья Василий и Михаил, дочери Мария Сергеевна Павлова и Ольга Сергеевна Янина Яниной Александре Ивановне Янином Меркурии Сергеевиче Янином Викторе Васильевиче --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 сентября 2007 15:18:) Nath, самое обидное, что я даже не знаю ЧТО за книга:( к архивному ответу просто приложен лист-фотокопия одной этой конкретной страницы. С другой стороны - я как раз написала в запросе, что хочу собственно знать, откуда это  должны ответить  С еще одной стороны - у меня в Шадринске появился такой замечательный помощник  - он мне уже достал книжку какую-то (из упомянутых в ответе архива - только вот не знаю какую, приедет в октябре - привезет  и он же прислал открытки с видами Шадринска. Кстати, у мамы есть фото советского Шадринска - она мне их сегодня пообщала привезти в след.раз! Тоже будет интересно посмотреть  Я вообще по возможности стараюсь какими-нибудь краеведческими историческими книжками обзаводиться постепенно - мне бумажный вариант милее  И еще один момент - "Согласно данным раздела «Иконостасное производство» в «Адресной и справочной книге «Российская империя» (Москва-Сибирь)» на 1910 год в дореволюционном Шадринске числились три профессионала – С.И.Алексеев, А.П.Кречетов и П.А.Павлов." - возможно, что здесь ключевое слово "профессионалы" - быть может это только те иконописцы, что уже имели свои школы? У Павлова школа была уже к 1901 году. Кстати, изначально я эту информацию подчерпнула здесь: http://nesusvet.narod.ru/ico/ref/andrey_timoshenko.htm - посмотрите. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
3 октября 2008 22:07 Архив в Саранске выполнил мой запрос. По Павловым 67 архивных выписок, по Костромитиным 85. Жду от них писем с результатами. По Солодиным не получилось - в деревне жило несколько подходящих Иванов Солодиных. Мне сейчас нужно узнать отчество моего Ивана. Звонила в ЗАГС - обещали помочь | | |
Виктор Фибих Новичок
29 октября 2008 0:43 У моей жены прабабушка Павлова Елизавета 22.08.1876г.р..уроженка Самарской губернии.Знаем что у неё была сестра Таися Павлова-Домраёва ,жила в Вятской губернии Уржумский уезд Кужнурской Волости,жена крестьянина Домрачёва.и.была учителем. Елизавета вышла взамуж за поселенца собственника Пауль Петра Карловича 10.10.1866г.р.уроженца г.Богоруслан.С определением мужа на службу САЗ Ж,Д,в 1915 г.переехали к месту службы в Ашхабад.Была учителем.Умерла в Ашхабаде. Попробуйте запросить её данные в Ашхабаде.Можно попробовать в Ашхабадском Воскресенском соборе.У неё было пять детей. Трое из них крещённые в Ашхабаде и двое старших в Самарской губернии. | | |
ЮлияА Начинающий
3 февраля 2009 17:06 5 мая 2010 13:31 Добрый день, форумчане! Ищу потомков ОГРОМНЕЙШЕЙ семьи Павловых и семьи Малеевых родом из с.Юматово и с.Крюково Ташировского района (ныне Наро-Фоминского района) Московской области. Если кто-то знает или знаком или слышал такие имена: Павлов Николай Иванович, Павлов Семен Иванович, Павлова (девичья Малеева) Анна Михайловна, и их дети: Павлов Павел Семенович (1911 г.р.), Павлова (это-девичья) Анастасия Семеновна (11912 г.р.) Павлова Валентина Семеновна (1915 г.р.) среди жителей с.Юматово или с.Таширово или с.Крюково или с.Головково или других сел и деревень расположенных рядом, то, пожалуйста, сообщите. | | |
ЮлияА Начинающий
3 февраля 2009 17:07 5 мая 2010 13:33 Добрый день, форумчане! Ищу потомков ОГРОМНЕЙШЕЙ семьи Павловых и семьи Малеевых родом из с.Юматово и с.Крюково Ташировского района (ныне Наро-Фоминского района) Московской области. Если кто-то знает или знаком или слышал такие имена: Павлов Николай Иванович, Павлов Семен Иванович, Павлова (девичья Малеева) Анна Михайловна, и их дети: Павлов Павел Семенович (13.08.1911 г.р.), Павлова (это-девичья) Анастасия Семеновна (16.12.1912 г.р.) Павлова Валентина Семеновна (1915 г.р., моя бабушка) среди жителей с.Юматово или с.Таширово или с.Крюково или с.Головково или других сел и деревень расположенных рядом, то, пожалуйста, сообщите. | | |
ИсКаТеJIНачинающий  Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 сентября 2009 9:20 11 октября 2010 8:34Корнеевы,Радченко,Ефимовы,Мельниковы и Павловы Здравствуйте уважаемые дамы и господа!Я разыскиваю предков по фамилиям:Корнеевы,Ефимовы,Мельниковы,Радченко и Павловы. С Павловыми такая же история как и с Ефимовыми.Предок со стороны Павловых служил в каком-то полку,и его перевели то ли в конце 18 то ли в начале 19 века в Царские Колодцы,ныне Цители-Цкаро.В Царских Колодцах,мои предки прожили вплоть до 1990-х годов. Если кто -нибудь прочитав мое сообщение вы сможете его либо дополнить,или сообщить дополнительные данные по моим предкам,огромнейшая просьба писать в личку,или на мейл:Predtecha666@rambler.ru С уважением Денис. | | |
tanechka141974 Новичок
2 февраля 2010 15:31 Составляю родословную.
Бабушка -- Боронина (Павлова) Алевтина Трофимовна 15.07.1928гр,у нее было 2 сестры: Павлова Анна Трофимовна и Мария Трофимовна. Бабушка всю жизнь прожила в Псковской области Новоржевского района, До замужества жила вместе с родителями в д.Задолжье, после в Новоржеве. Ее родители Павлов Трофим Павлович 02.09.1906 гр - отец,Павлова (Матвеева) Ефросинья Матвеевна 07.10.1904 гр. У ее отца был родной брат Павлов Степан Павлович 1900-1901 гр умер в блокаду Петербурга и сестра Павлова Анастасия Павловна жила в Санкт Петербурге умерла в 90е годы.
больше никаких сведений буду благодарна за любую помощь и информацию. | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5470 | Наверх ##
2 февраля 2010 19:48 У меня есть веточка - ПАВЛОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ, род. 1910-15 гг. в Псковской губ. У него были сестры Поилина и Зинаида. Затем все перебрались в Ленинград. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | Лайк (1) |
Mary1103 Новичок
11 ноября 2010 5:45 Ищу родственников. Моя бабушка Павлова. у ее отца Ивана Наумовича Павлова 1890 г.р было три брата Степан, Виктор и Тимофей и сестра Меланья. Степан и Виктор погибли во время войны. но могли остаться дети. Связь с братьями и сестрой у прадедушки пропала в 1933 году. когда они покинули село Вышние пены Ракитянского района. | | |
|