Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Baraboshka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 января 2009 17:37 23 января 2009 17:42Ищу Помогите новичку! Мой прадед- Барабошкин Степан Гаврилович (1888 г.р.), его отец и его дети (выходцы из крестьян)-уроженцы деревни Гаврилково. С принадлежностью деревни к району и области возникла путаница: на момент рождения прадеда и деда деревня относилась к Завидовскому району Московской области, примерно с 1929 г. (могу и ошибаться) - к Калининской области, ныне- к Конаковскому району Тверской области. Поэтому, я не знаю, с архивов какой области лучше начать поиски. После революции прадед вступил в ВКП(б), с начала 30-х годов стал двадцатипятитысячником: по заданию партии с семьей ездил по северо-западным районам России и восстанавливал отстающие колхозы. Подкажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти сведения о нем и его передвижениях. --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 января 2009 22:13 Baraboshka С Тверского госархива - это по деревне. А по советскому периоду - в РГАСПИ, хорошо бы знать номер партбилета. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Baraboshka Начинающий
24 января 2009 0:11 24 января 2009 0:16IrinaFM Большое спасибо за ответ! Единственное, что настораживает: пытаясь восстановить свидетельство о рождении деда (1926 г.р.), мы созвонились с Отделом ЗАГС Конаковского района Тверской области и ЦГАМО (Москва) и в обоих нам дали ответ: "Приезжайте". К сожалению, номер партбилета прадеда я не знаю: в 1941 году его призвали, 4 дня в январе 1942 года он провел в шталанге № 352 Масюковщина (Белоруссия) (по данным ОБД-Мемориал) и дальнейшая его судьба нам неизвестна. --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
24 января 2009 1:02 Baraboshka Так это советский период и ЗАГС. Я про них ничего не понимаю, но начала бы все равно с Конаково. А я говорю - про дореволюционный и метрические книги. В ЦИАМ, где метрики по Московской губернии, Тверская попадается случайно, те краюшки, которые были по административному делению - в Тверской губернии, а по церковному - в Московской епархии. Но логичнее все-таки с ГАТО начать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Baraboshka Начинающий
24 января 2009 1:32 Ирина! Большое спасибо! --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
| | |
ЮлияА Начинающий
3 февраля 2009 17:11 5 мая 2010 13:43 | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
5 февраля 2009 19:03 5 февраля 2009 19:07 --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 февраля 2009 17:49 22 февраля 2009 17:53Серпухов и Серп. уезд Уважаемые товарищи! Кто-нибудь имеет в личном распоряжении книгу "Московское дворянство. Родословная книга дворянства Московской губернии. Дворянство жалованное и выслуженное. " Ред. Савелов Л.М. Т 1-2,М., 1913-1914 г. ? Большая к Вам просьба, пожалуйста, посмотрите информацию по Серпуховскому уезду по : дворяне Дворниковы. Благодарю того, кто откликнится! --- большое спасибо! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
25 февраля 2009 10:05 В метрических книгах Богородицерождественской церкви с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области, что на р.Локна) за 1915-1919 гг встретилось 02.09.1919 Иван. Родители Московской губ. Богородского уезда дер.Юдиной кр. Василий Михайлов По(текст отсутствует) и его законная жена Татьяна (текст отсутствует)ева, оба православные. Восприемники Тульской губ. Черного уезда дер. Елизаветиной кр. Иван Иванов Горчилов и Домна Гаврилова Захарова Буду рад, если кому-то информация пригодится. Одновременно прошу извинить, если неточно передано название либо фамилия, почерк у священнослужителей иногда неразборчивый. | | |
Мария К Начинающий
25 февраля 2009 12:50 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о селе Головино Московской области. Там жил мой прапрадед Дементьев Кузьма и его жена Дементьева Ефросинья Ивановна 1867 года рождения. Больше ничего, увы, не знаю  Буду благодарна за любую информацию. | | |
|