Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pankos
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pankos

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pankos

Тема: Фонд Р2795 ЗАГС
3.08.2025, 14:00

tdv_ написал:
[q]
Смотрите опись выше.
[/q]

Я смотрел и нашел много дел по интересующей меня Коровяковке. Доступ к АИС Курского архива не имею так как я живу в ЕС.

Тема: Фонд Р2795 ЗАГС
3.08.2025, 13:49

tdv_ написал:
[q]
Кое что из дел фонда тут.

[/q]

Остальные дела есть в Курском АИС?

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
3.08.2025, 11:51

Здравствуйте, передавались ли в архив книги ЗАГС за 1924-1919 год? Интересует с. Коровяковка Рыльского уезда.

Тема: Записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в ГАСО
18.10.2023, 21:46

Anassa написал:
[q]

IRINA JAN написал:
[q]

Опись дел постоянного хранения отдела государственной регистрации актов гражданского состояния
Путивльского районного управления юстиции в Сумской области

Р 7720 опись 12 Путивльский район и г. Путивль

[/q]

Здравствуйте, файл недоступен, может быть вы сейчас знаете где есть варианты посмотреть опись?
[/q]

У меня опись скачивается, но когда пытался скачать разные дела из нового раздала "Книги реєстрації актів цивільного стану (1931-1946 рр.)", скачиваются только те что уже давно выложены в другом разделе:
Книги реєстрації актів громадянського стану про смерть 1932-1933рр. по районам Сумської області

На сайт захожу редко, эти новые дела были когда-нибудь доступны?

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025
23.05.2022, 12:50

23cm написал:
[q]
Столкнулся с интересным феноменом — уже две бабушки из Украины (рождение около 1910), которых всю жизнь звали «баба Галя» по документам оказались Аннами. Кто-нибудь может что-нибудь об этом рассказать? Как вообще такой переход имени мог происходить? Моя теория про Анна — Ганна — Галя как-то не срабатывает, поскольку во время их рождения документооборот на русском языке вёлся.
[/q]

Мои бабушка и тетя по паспорту тоже Анна, но все родные звали и зовут их Галя, даже моя мама свою маму называла Галя. Я узнал их настоящее имя, когда стал заниматься генеалогией. Подозреваю, это из-за того, что Анна по украински Ганна, или Ганя, что перешло в Галю.

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
30.01.2022, 10:30

sheva_alex написал:
[q]

VeriKor написал:
[q]

Нашла онлайн первую часть ДАХО/40/110/896: до 505 страницы. Есть ли у кого ссылка на вторую часть?
[/q]

Если всё будет норм, в апреле будет и вторая часть.
На тот момент меня интересовал только Изюм, поэтому и копии только части дела.
[/q]

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Отдельно вопрос по материалам, выложенным на сайде ДАХО. Давно его не открывал, а недавно обнаружил некоторые МК, немного ИР и РС. Я так понимаю, архив собирается полностью выложить свою коллекцию МК, ИР, РС. У кого-нибудь есть информация о каких сроках идет речь и в каком порядке выкладываются документы?

Тема: Львовская область и город Львов
13.08.2021, 14:35

Ищу запись о рождении предка, предположительно уроженца Жовковского района, около 1915 г.р, греко-католика. Из ЦГИАЛ получил ответ на запрос о поиске метрической записи о рождении, что греко-католические метрические книги за 1906-1920 годы в архив не передавались. Может быть кому-нибудь известно какова их сохранность и куда дальше обращаться?

Тема: ЗАГСы Украины
3.03.2021, 18:47

Здравствуйте, кто может помочь получить из украинского ЗАГС повторное свидетельство о смерти (около 1998г) и повторное свидетельство о браке (между 1945-1949) на бабушку (Или другие документы для выявления места рождения и имен родителей бабушки).
Документы нужны человеку, который является гражданином одной из стран Европейского союза, но сам проживает в другой стране. Теоретически, все надо делать через консульства, но это слишком муторно. Есть ли в Украине какие-нибудь посредники, предоставляющие подобные услуги?
На руках имеются оригинал его собственного свидетельства о рождении и копия свидетельства о рождении его матери, где в родителях указана бабушка.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
9.02.2021, 13:36

Наташа СМ написал:
[q]
diza, спасибо. Я пробовала через скриншот и через "сохранить как", но качество намного хуже получается
[/q]

На форуме есть инструкция по скачиванию отдельных кадров в исходном качестве

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
18.01.2021, 11:32

Gilmanoff написал:
[q]
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста программу бесплатную для составления и распечатки генеалогического дерева.
[/q]
Family Tree Builder

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.01.2021, 2:26

karseral написал:
[q]
в обращении указывали электронку, или же они вам отвечали на почту на самом сайте?
[/q]
конкретно по моей проблеме на странице поддержки в разделе "подписки и платежи" есть специальный пункт: "возврат платежей" и там, внизу, после основного текста статьи при выборе варианта ответа "нет", на вопрос, была ли информация полезной, открывается форма с возможностью отправить сообщение службе поддержки и указать адрес электронной почты для ответа:
https://www.myheritage.com/hel...t-a-refund
В форме также есть пункт "категория", где можно выбрать в том числе и "Family tree, photos & site", но там сразу выскакивает пояснение: "Sorry, this category is reserved for members entitled to priority support. Users who are not entitled to priority support may not receive a reply."
При выборе категории о возврате средств такой комментарий не появляется.
Получается, что служба поддержки ответит вам на ваш запрос только в случае, если у вас есть действующая платная подписка и вы авторизованы на сайте при заполнении формы. Но я это не проверял. У меня сейчас нет подписки. Может кто-нибудь, у кого есть подписка может проверить?

2.01.2021, 11:49

karseral написал:
[q]
они вам перезванивали, или как? как именно проходила процедура диалога с ними, если они общаются только по английски со всеми?
[/q]
я обращался через их форму на странице поддержки, а они ответили на электронную почту. Проблема была решена и больше я с ними не общался.

2.01.2021, 1:00

Pavlo написал:
[q]
Однако увидел в инете десятки случаев, когда МН, даже, если люди своевременно отказались от дальнейшей подписки,
всё равно снимает деньги за годовую подписку, а потом люди пишут - жалуются, МН что-то обещает, и, наверное, им возвращают деньги... или нет(
[/q]
у меня списали всю сумму уже на 13 день, то есть, еще во время 14 дневного пробного периода. Причем в личном кабинете исчезла кнопка на отмену подписки. Пришлось обращаться в поддержку. Деньги вернули, но все равно, осадок неприятный остался. Поэтому, советую поставить напоминание об отмене подписки на 12 дней.

30.12.2020, 12:38

vvolna написал:
[q]
где эти 14 дней найти? у меня нет
[/q]
https://www.myheritage.com/com...tr_device=

Тема: АИС Курского архива
7.12.2020, 20:20

Кто-нибудь в курсе, будет ли в будущем открыта регистрация для тех, у кого нет аккаунта госуслуг?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
26.11.2020, 16:56

OmaVoittai написал:
[q]
Доброго времени суток! Попробовала искать на fs людей (отдельная история, как я нашла нужных предков). Итак - найдены рождённые в 18 веке муж-жена, их сын с женой, два внука и всё, никуда дальше древо не продолжается. Нашла имя человека, заполнившего эти данные. Ему можно отправить запрос на просмотр его древа. То есть древо есть, а вижу я только 6 человек из него? Почему только этих людей? Расскажите, пожалуйста, как это работает)
[/q]
дайте ссылку на одну из персон в дереве, посмотрим

13.11.2020, 23:17

Любчинова написал:
[q]
Мы опубликовали на MyHeritage три важные коллекции уэльских исторических записей
[/q]

Очень актуально для потомков жителей Российской империи, коих здесь большинство...

13.11.2020, 23:13

Lanet написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь.
Сегодня появилась новая версия программы Family Tree Builder для macOS
Установила обновление, но так как программа давно не работала, дерево было устаревшее по сравнению с версией на сайте.
По моей неосторожности произошла синхронизация с деревом на сайте и теперь на сайте старая версия дерева, есть утраченные данные. Есть копия, но она тоже уже устаревшая.
Есть ли возможность отменить обновление дерева на сайте?
С надеждой,
Светлана
[/q]

Нет, если у вас не платная подписка, в которой есть возможность делать резервную копию древа.

2.11.2020, 18:56

xrompik написал:
[q]
Если я оплачу все таки Инфо-пакет годовой абонемент 7.42 то как потом если я не захочу оплачивать следующий и последующие месяцы?
[/q]

https://www.myheritage.com/com...tr_device=

деньги автоматически снимаются за год по истечении пробного 14 дневного периода. У себя в кабинете видно до какого момента можно отменить пробный период.

Тема: ЗАГСы Украины
17.10.2020, 13:32

Кто-нибудь в курсе, как получить свидетельство или выписку из украинского или российского ЗАГС будучи гражданином одной из страны Европейского союза?

15.10.2020, 15:16

nvrom1 написал:
[q]
Не может, говорят, быть, чтобы отец был старше сына на 68 лет. Им какое дело, может или не может! 68 - не 168.
[/q]
"им" никакого дела нет. Это программный алгоритм, который автоматически проверяет все загруженные данные в древах на явные ошибки. По мне так вполне полезная функция. Позволяет навести порядок в своих данных. Что вас смутило в данном конкретном замечании со стороны сайта?

nvrom1 написал:
[q]
Но по этой ссылке всё равно требуют ввести пароль, который я забыла.
[/q]
вы явно что-то путаете. Пришлите снимок экрана с той страницей смена пароля.

Тема: Крымский полуостров
10.10.2020, 15:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, где сейчас хранятся загсовые книги села Гурзуф за 1938 год?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
9.10.2020, 13:41

Genza написал:
[q]
Через сколько дней получили ответ из архива?
[/q]
12 дней

5.10.2020, 22:53

Venezuela написал:
[q]
А записи типа "Арх. №....." нету?
[/q]
нет, оригинальный скан скинул в личку

5.10.2020, 21:48

Venezuela написал:
[q]
На карточке справа внизу указан старый шифр архивного дела?
[/q]
там какой-то номер, по типу Аа-111 и, снизу, в скобках - год

5.10.2020, 12:20

в ответ на запрос о фильтрационном деле родственника из ДАСО пришел ответ, что дела в архиве нет. Хотя карточка остарбайтера есть. Печально...

3.10.2020, 19:18

И снова здравствуйте, дорогие форумчане.
Знает ли кто-нибудь адрес электронной почты Кунинского сельсовета? На сайте есть только адрес и телефон. Или может быть кто-нибудь сможет за вознаграждение проверить похозяйственную книгу села Кунин за один из годов между 1958-1960.

2.10.2020, 15:30

jakit
Искомый человек умер в 1972 году. Обращусь еще ЦГИАУ, но, по-видимому, придётся подождать лет пять, пока записи не передадут в исторический архив. Печально...

2.10.2020, 11:33

pradid
Из Европейского союза. Меня интересует запись за 1944 год, что превышает 75 лет по давности события. Неужели доступ еще ограничен?

2.10.2020, 10:23

jakit написал:
[q]

Pankos написал:
[q]

загсовые записи о рождении за 1944 год. Интересует село Кунин в Жолковском районе Львовской области
[/q]

Записи ещё в архиве Рацса ( Загса) и нет сведений по их передаче в ЦГИАУ Львова. Точно известно , что по с. Кунин там есть метрики рожд.1939-1952 г. ,браки 1891-1952 г. , смерти 1937-1952 г.. Указаны крайние даты , а наполнение неизвестно. Пробуйте сделать запрос в Жовковский Рацс но метрики могли "подвиснуть" на этапе передачи в исторический архив.
[/q]

По селу Кунин нужно обращаться в Жолковский отдел ЗАГС?? У них из реквизитов только адрес и номер телефона. Я никогда не обращался в украинские ЗАГСы. Я из Европы и по украински не говорю. Как к ним обратиться?