| PankosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PankosТема: Фонд Р2795 ЗАГС 3.08.2025, 14:00
tdv_ написал:[q] Смотрите опись выше.[/q]
Я смотрел и нашел много дел по интересующей меня Коровяковке. Доступ к АИС Курского архива не имею так как я живу в ЕС.
|
Тема: Фонд Р2795 ЗАГС 3.08.2025, 13:49
tdv_ написал:[q] Кое что из дел фонда тут.
[/q]
Остальные дела есть в Курском АИС?
|
Тема: Записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в ГАСО 18.10.2023, 21:46
Anassa написал:[q] IRINA JAN написал:
[q] Опись дел постоянного хранения отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Путивльского районного управления юстиции в Сумской области
Р 7720 опись 12 Путивльский район и г. Путивль
[/q]
Здравствуйте, файл недоступен, может быть вы сейчас знаете где есть варианты посмотреть опись?[/q]
У меня опись скачивается, но когда пытался скачать разные дела из нового раздала "Книги реєстрації актів цивільного стану (1931-1946 рр.)", скачиваются только те что уже давно выложены в другом разделе: Книги реєстрації актів громадянського стану про смерть 1932-1933рр. по районам Сумської області
На сайт захожу редко, эти новые дела были когда-нибудь доступны?
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 23.05.2022, 12:50
23cm написал:[q] Столкнулся с интересным феноменом — уже две бабушки из Украины (рождение около 1910), которых всю жизнь звали «баба Галя» по документам оказались Аннами. Кто-нибудь может что-нибудь об этом рассказать? Как вообще такой переход имени мог происходить? Моя теория про Анна — Ганна — Галя как-то не срабатывает, поскольку во время их рождения документооборот на русском языке вёлся.[/q]
Мои бабушка и тетя по паспорту тоже Анна, но все родные звали и зовут их Галя, даже моя мама свою маму называла Галя. Я узнал их настоящее имя, когда стал заниматься генеалогией. Подозреваю, это из-за того, что Анна по украински Ганна, или Ганя, что перешло в Галю.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 30.01.2022, 10:30
sheva_alex написал:[q] VeriKor написал:
[q] Нашла онлайн первую часть ДАХО/40/110/896: до 505 страницы. Есть ли у кого ссылка на вторую часть?
[/q]
Если всё будет норм, в апреле будет и вторая часть. На тот момент меня интересовал только Изюм, поэтому и копии только части дела.
[/q]
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Отдельно вопрос по материалам, выложенным на сайде ДАХО. Давно его не открывал, а недавно обнаружил некоторые МК, немного ИР и РС. Я так понимаю, архив собирается полностью выложить свою коллекцию МК, ИР, РС. У кого-нибудь есть информация о каких сроках идет речь и в каком порядке выкладываются документы?
|
Тема: Львовская область и город Львов 13.08.2021, 14:35
Ищу запись о рождении предка, предположительно уроженца Жовковского района, около 1915 г.р, греко-католика. Из ЦГИАЛ получил ответ на запрос о поиске метрической записи о рождении, что греко-католические метрические книги за 1906-1920 годы в архив не передавались. Может быть кому-нибудь известно какова их сохранность и куда дальше обращаться?
|
Тема: ЗАГСы Украины 3.03.2021, 18:47
Здравствуйте, кто может помочь получить из украинского ЗАГС повторное свидетельство о смерти (около 1998г) и повторное свидетельство о браке (между 1945-1949) на бабушку (Или другие документы для выявления места рождения и имен родителей бабушки). Документы нужны человеку, который является гражданином одной из стран Европейского союза, но сам проживает в другой стране. Теоретически, все надо делать через консульства, но это слишком муторно. Есть ли в Украине какие-нибудь посредники, предоставляющие подобные услуги? На руках имеются оригинал его собственного свидетельства о рождении и копия свидетельства о рождении его матери, где в родителях указана бабушка.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 9.02.2021, 13:36
Наташа СМ написал:[q] diza, спасибо. Я пробовала через скриншот и через "сохранить как", но качество намного хуже получается[/q]
На форуме есть инструкция по скачиванию отдельных кадров в исходном качестве
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 3.01.2021, 2:26
karseral написал:[q] в обращении указывали электронку, или же они вам отвечали на почту на самом сайте?[/q] конкретно по моей проблеме на странице поддержки в разделе "подписки и платежи" есть специальный пункт: "возврат платежей" и там, внизу, после основного текста статьи при выборе варианта ответа "нет", на вопрос, была ли информация полезной, открывается форма с возможностью отправить сообщение службе поддержки и указать адрес электронной почты для ответа: https://www.myheritage.com/hel...t-a-refund В форме также есть пункт "категория", где можно выбрать в том числе и "Family tree, photos & site", но там сразу выскакивает пояснение: "Sorry, this category is reserved for members entitled to priority support. Users who are not entitled to priority support may not receive a reply." При выборе категории о возврате средств такой комментарий не появляется. Получается, что служба поддержки ответит вам на ваш запрос только в случае, если у вас есть действующая платная подписка и вы авторизованы на сайте при заполнении формы. Но я это не проверял. У меня сейчас нет подписки. Может кто-нибудь, у кого есть подписка может проверить?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2021, 11:49
karseral написал:[q] они вам перезванивали, или как? как именно проходила процедура диалога с ними, если они общаются только по английски со всеми?[/q] я обращался через их форму на странице поддержки, а они ответили на электронную почту. Проблема была решена и больше я с ними не общался.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2021, 1:00
Pavlo написал:[q] Однако увидел в инете десятки случаев, когда МН, даже, если люди своевременно отказались от дальнейшей подписки, всё равно снимает деньги за годовую подписку, а потом люди пишут - жалуются, МН что-то обещает, и, наверное, им возвращают деньги... или нет([/q] у меня списали всю сумму уже на 13 день, то есть, еще во время 14 дневного пробного периода. Причем в личном кабинете исчезла кнопка на отмену подписки. Пришлось обращаться в поддержку. Деньги вернули, но все равно, осадок неприятный остался. Поэтому, советую поставить напоминание об отмене подписки на 12 дней.
|
Тема: АИС Курского архива 7.12.2020, 20:20
Кто-нибудь в курсе, будет ли в будущем открыта регистрация для тех, у кого нет аккаунта госуслуг?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 26.11.2020, 16:56
OmaVoittai написал:[q] Доброго времени суток! Попробовала искать на fs людей (отдельная история, как я нашла нужных предков). Итак - найдены рождённые в 18 веке муж-жена, их сын с женой, два внука и всё, никуда дальше древо не продолжается. Нашла имя человека, заполнившего эти данные. Ему можно отправить запрос на просмотр его древа. То есть древо есть, а вижу я только 6 человек из него? Почему только этих людей? Расскажите, пожалуйста, как это работает)[/q] дайте ссылку на одну из персон в дереве, посмотрим
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.11.2020, 23:17
Любчинова написал:[q] Мы опубликовали на MyHeritage три важные коллекции уэльских исторических записей[/q]
Очень актуально для потомков жителей Российской империи, коих здесь большинство...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.11.2020, 23:13
Lanet написал:[q] Уважаемые форумчане! Прошу помочь. Сегодня появилась новая версия программы Family Tree Builder для macOS Установила обновление, но так как программа давно не работала, дерево было устаревшее по сравнению с версией на сайте. По моей неосторожности произошла синхронизация с деревом на сайте и теперь на сайте старая версия дерева, есть утраченные данные. Есть копия, но она тоже уже устаревшая. Есть ли возможность отменить обновление дерева на сайте? С надеждой, Светлана[/q]
Нет, если у вас не платная подписка, в которой есть возможность делать резервную копию древа.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.11.2020, 18:56
xrompik написал:[q] Если я оплачу все таки Инфо-пакет годовой абонемент 7.42 то как потом если я не захочу оплачивать следующий и последующие месяцы? [/q]
https://www.myheritage.com/com...tr_device=
деньги автоматически снимаются за год по истечении пробного 14 дневного периода. У себя в кабинете видно до какого момента можно отменить пробный период.
|
Тема: ЗАГСы Украины 17.10.2020, 13:32
Кто-нибудь в курсе, как получить свидетельство или выписку из украинского или российского ЗАГС будучи гражданином одной из страны Европейского союза?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.10.2020, 15:16
nvrom1 написал:[q] Не может, говорят, быть, чтобы отец был старше сына на 68 лет. Им какое дело, может или не может! 68 - не 168.[/q] "им" никакого дела нет. Это программный алгоритм, который автоматически проверяет все загруженные данные в древах на явные ошибки. По мне так вполне полезная функция. Позволяет навести порядок в своих данных. Что вас смутило в данном конкретном замечании со стороны сайта?
nvrom1 написал:[q] Но по этой ссылке всё равно требуют ввести пароль, который я забыла.[/q] вы явно что-то путаете. Пришлите снимок экрана с той страницей смена пароля.
|
Тема: Крымский полуостров 10.10.2020, 15:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, где сейчас хранятся загсовые книги села Гурзуф за 1938 год?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 5.10.2020, 21:48
Venezuela написал:[q] На карточке справа внизу указан старый шифр архивного дела?[/q] там какой-то номер, по типу Аа-111 и, снизу, в скобках - год
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 5.10.2020, 12:20
в ответ на запрос о фильтрационном деле родственника из ДАСО пришел ответ, что дела в архиве нет. Хотя карточка остарбайтера есть. Печально...
|
Тема: Львовская область и город Львов 3.10.2020, 19:18
И снова здравствуйте, дорогие форумчане. Знает ли кто-нибудь адрес электронной почты Кунинского сельсовета? На сайте есть только адрес и телефон. Или может быть кто-нибудь сможет за вознаграждение проверить похозяйственную книгу села Кунин за один из годов между 1958-1960.
|
Тема: Львовская область и город Львов 2.10.2020, 15:30
jakit Искомый человек умер в 1972 году. Обращусь еще ЦГИАУ, но, по-видимому, придётся подождать лет пять, пока записи не передадут в исторический архив. Печально...
|
Тема: Львовская область и город Львов 2.10.2020, 11:33
pradid Из Европейского союза. Меня интересует запись за 1944 год, что превышает 75 лет по давности события. Неужели доступ еще ограничен?
|
Тема: Львовская область и город Львов 2.10.2020, 10:23
jakit написал:[q] Pankos написал:
[q] загсовые записи о рождении за 1944 год. Интересует село Кунин в Жолковском районе Львовской области
[/q]
Записи ещё в архиве Рацса ( Загса) и нет сведений по их передаче в ЦГИАУ Львова. Точно известно , что по с. Кунин там есть метрики рожд.1939-1952 г. ,браки 1891-1952 г. , смерти 1937-1952 г.. Указаны крайние даты , а наполнение неизвестно. Пробуйте сделать запрос в Жовковский Рацс но метрики могли "подвиснуть" на этапе передачи в исторический архив.[/q]
По селу Кунин нужно обращаться в Жолковский отдел ЗАГС?? У них из реквизитов только адрес и номер телефона. Я никогда не обращался в украинские ЗАГСы. Я из Европы и по украински не говорю. Как к ним обратиться?
|
|
|