Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

Pataman написал:
[q]
Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

vedra написал:
[q]

Pataman написал:
[q]

Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
[/q]

Спасибо за варианты возможных поисков! 😊
---
Facta non verba.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Веду поиск по предкам, вчера по телефону прочитали где родился отец моего сводного брата, может кто подскажет где это и может не правильно поняла. Ищу данные на Эннс Якова Яковлевича 1919-1920г/р Крымская обл, Талмашовский р-н с. Мартс? Был трудармейцем. Находился в ПФЛ №283 г. Сталиноворск Московская обл шахта 16-бис там в 1949г женился (есть св-во о браке) на моей матери, затем в 1951г уже в г. Комсомольске-на-амуре родился у них сын Эннс Анатолий Яковлевич. По одним данным он в 1955г убыл в Кокчетавскую обл по другим умер в г. Комс.-н/а Пока ничего подтверждающего не нашла. Помогите разобраться с данными места его рождения, Правильно ли р-н и село или было что похожее????
---
Галина К.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733
Krupetskaia58, в Крымской Автономной ССР был Тельмановский (национальный немецкий) район.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830
Krupetskaia58,

О поиске немцев в Крыму у нас есть отдельная тема. Уточните что или кого Вы ищете и обратитесь к знатокам в ней:
https://forum.vgd.ru/1690/113219
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, где сейчас хранятся загсовые книги села Гурзуф за 1938 год?
---
С. Ульяновка, хутор Дудченки, Сумской уезд, Харьковская губерния
С. Коровяковка, Рыльский уезд, Курская губерния
Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Отрадовка Херсонский области
sofia011211
Новичок

Костанай
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
В Тельманском районе в Крыму была школа для глухонемых детей в1936-1941г кто знает подскажите ?
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Может кто узнает этих людей на фото. Это мои родственники по бабушке (ее старшая сестра с детьми). Жили до войны в п.Камыш Бурун, Крым. Связь прервалась во время войны. Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл (Doc2.docx, 96420 байт)
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
-=Наталья=-, А фамилию бабушкиной сестры знаете? Через соц.сети не пытались искать? Камыш-бурун - сейчас это г. Керчь
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Точно не знаю - предположительно девичья фамилия Солодилова или Малеева.
Моя бабушка Анна Павловна - по мужу Дарманская. Девичья записана - Малеева. Связь с сестрой и ее семьей потеряна с 1943 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈